Антонович937
?>

Какой князь основал галицкую православную митрополию?

История

Ответы

bar02

истории Церкви украинских земель период XIV – начала XV вв. отметился существованием и сложным, с церковной и политической точки зрения, функционированием Галицкой митрополии, возникшей 1302/3 г. во времена правления короля Руси и князя Владимирии Юрия I Львовича. Непосредственным поводом для ее образования стало постепенное тяготение киевских митрополитов еще с середины XIII в. к северо-восточным руським князьям, в частности окончательный переезд в 1299 г. грека по происхождению митрополита Максима в город Владимир-на-Клязьме. Другой мощный политический центр со столицей в Холме, а затем во Львове, известный как королевство Руси, во главе с династией Романовичей, отреагировал мгновенно, добившись канонического разрешения императора Андроника II из династии Палеологов и константинопольского патриарха Афанасия на рукоположение первого галицкого митрополита Нифонта († 1305). К канонической территории Галицкой митрополии относились Галицкая, Перемышльская, Владимирская, Луцкая, Холмская и Туровская епархии.

molodoychek
Гугеноты— название с 16 века франзуцов протестантов . Происходит от франко-швейцарского и означает члена женевского протестантского союза против герцога Савойского. Причины религиозных войн во Франции заключались в том, что промежуточные мирные договоры, предполагающие небольшие уступки протестантам, не удовлетворяли ни одну из сторон. Из-за этого противоречия конфликт возобновлялся снова и снова. Свобода вероисповедания была установлена на территории всей Франции, кроме Парижа.В 1572 году своей кульминации достигли религиозные войны во Франции. 16 век знал множество кровопролитных и трагических событий. Но ни одно из них не могло сравниться с Варфоломеевской ночью. Так в истории была названа массовая резня гугенотов, устроенная католиками. Трагедия произошла 24 августа 1572 года в канун дня апостола Варфоломея. Сегодня учёные дают разные оценки тому, сколько тогда было убито протестантов. Подсчёты дают цифру приблизительно в 30 тысяч человек – величину, небывалую для своего времени.
mvv-155
. Причины перехода к феодальной раздробленности

Феодальная раздробленность на Руси явилась закономерным итогом экономического и политического развития раннефеодального общества.

Складывание в Древнерусском государстве крупного землевладения — вотчин — в условиях господства натурального хозяйства неизбежно делало их вполне самостоятельными производственными комплексами, экономические связи которых ограничивались ближайшей округой. Существовавшие торговые и ремесленные потребности могли удовлетворяться в быстро развивающихся местных хозяйственных и политических центрах — городах. Подъем производительных сил на местах вызывал рост числа городов и городского населения, в том числе и в тех городах, которые раньше не играли существенной экономической роли

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой князь основал галицкую православную митрополию?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Державина
LidiyaBorzikh
nikiforovako76
dmitriyb1
skvorec3424
ylia89
jagerlayf
ooomedray4
Yevsyukov1697
GoncharenkoKuzmin
nopel91668
rayon14
ur101679
kirik197308
gulnaradjhumabaeva123