Втора́я францу́зская респу́блика — период французской истории с 1848 по 1852 годы. Республиканская форма правления провозглашена в феврале 1848 года после революции, отречения и бегства Луи-Филиппа I; затем у власти находилось временное правительство. В течение того же года президентом республики был избран принц Луи Наполеон Бонапарт, племянник Наполеона I; его правление довольно быстро стало авторитарным, 2 декабря 1851 года он присвоил себе исключительные полномочия, а ровно через год, 2 декабря 1852 года, провозгласил себя императором под именем Наполеона III; на этом Вторая республика прекратила существование, и началась Вторая французская империя
Родился в Пскове в семье подпоручика Преображенского лейб-гвардии полкаП. П. Коновницына. Из древнего дворянского рода, ведущего свою историю от Андрея Кобыля — родоначальника императорского дома Романовых.
В 1770 году записан в Артиллерийский и инженерный шляхетский кадетский корпус. 27 сентября1774 года — фурьером в Семёновский лейб-гвардии полк). Образование и воспитание получил домашнее. Действительную службу начал с 1 января 1785 года в Семёновском лейб-гвардии полку подпрапорщиком. Участник русско-шведской войны 1788—1790 годов.
22 июня 1791 годв направлен с чином премьер-майора на войну с Турцией. 27 августа был произведён в подполковники и назначен адъютантом Г. А. Потёмкина — «на вакансию капитана 2-го ранга Сенявина». В боевых действиях не успел принять участия, так как в Яссах вскоре состоялось заключение мира. В Яссах он впервые встретился с М. И. Кутузовым.
12 февраля 1792 года произведён в полковники и 1 июня назначен командиром Старооскольского мушкетёрского полка. Участвовал в польских кампаниях 1792 и 1794 годов.
24 мая (8 июня) 1794 года в битве под Хелмом Старооскольский полк, построившись в каре отбивал атаки польской конницы, после чего перешёл в контратаку против польской пехоты. Коновницын лично повёл второй батальон и после короткой рукопашной схватки польская пехотная бригада была обращена в бегство. За время кампании Старооскольский полк потерял 417 человек погибшими и умершими из 2800.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто из перечисленных развил понятийно-категорийный аппарат аристотеля? а) лейбниц в) джон локк с) декарт d) спиноза е) френсис бэкон