kiravalter1998697
?>

Греческий поэт, участник саламинской битвы

История

Ответы

samoilovcoc
Греческого поэта и участника Саламинской битвы звали Эсхил.
annanas08

Хотя определение точного возраста древних поселений — не такая простая задача для науки, как кажется на первый взгляд, на сегодняшний момент известен ряд городов, которые ученые называют самыми старыми на планете.

Иерихон, 5000 лет

Иерихон, 5000 лет История древнего города Иерихона начинается еще в IX тысячелетии до н. э., когда здесь были обнаружены следы первого обитания людей. Расположенный в 30 км от Иерусалима, Иерихон не раз упоминался в евангельских событиях. Упоминание в Библии принесло Иерихону религиозную славу, а позднее привлекло толпы ученых, желавших документально подтвердить библейскую хронологию. По мнению некоторых археологов, Иерихон — самый древний из раскопанных городов в мире, который насчитывает около 6000 лет почти непрерывного заселения. Заявить об этом спешат и таблички при въезде в город, гласящие: «Самый древний город в мире». Кроме того, город находится более чем на 200 м ниже уровня моря, что делает его одним из самых низких в мире.

Библ, 7000 лет

Библ, 7000 лет На ливанском побережье Средиземного моря от древнего государства Финикия, центр которого находится в современном Ливане, до наших дней сохранился древний город Библ, который часто упоминается как самый старый город планеты. В античные времена Библ был известен как один из крупнейших портов Средиземноморья, через который из Египта в Грецию экспортировался папирус. В эпоху войн город не обошел ни один из завоевателей древнего мира, оставив в память о себе крепостные стены, амфитеатры, храмы и колоннады. Сегодня Библ представляет собой небольшой рыбацкий город на севере Ливана с численностью населения 20 000 человек, сохранивший древнюю гавань с каменными стенами и башнями, римский амфитеатр, каменные колодцы с саркофагами правителей и руины эллинских храмов. Центральная площадь города украшена древнеегипетским Храмом обелисков, сооруженным почти 4000 лет назад.

Библ, 7000 лет

Алеппо, 6300 лет

Алеппо, 6300 лет Ряд городов соседней Сирии также соперничает за звание самых старых на планете. Крупнейший по численности населения город страны — Алеппо впервые упоминается в III тысячелетии до н. э. как столица древнего семитского государства Эбла. За свою историю через город не один десяток завоевателей от Александра Македонского до Тамерлана, оставив свои следы в облике Алеппо. Благодаря стратегическому расположению на Великом шелковом пути, Алеппо привлекал множество торговцев со всех уголков Азии. До наших дней сохранился крытый рынок Аль-Мадина в старом городе, который является крупнейшим в мире историческим рынком протяженностью почти 13 км. Рынок вместе с территорией старого города и знаменитой Цитаделью Алеппо — средневековой крепостью X века — внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Алеппо, 6300 лет

Сузы, 6200 лет

Сузы, 6200 лет Город Сузы на юго-западе Ирана — еще один претендент на звание древнейшего в мире. Известность он получил как столица древнего государства Элам, существовавшего на территории Ирана с III тысячелетия до н.э. После падения Элама город стал сначала резиденцией ассирийских, а затем персидских царей. В настоящее время Сузы — небольшой город с численностью населения 60 000 человек. Несмотря на значительное культурно-историческое наследие, город знаменит не развалинами древнего дворца эламских царей, а построенной французскими археологами в конце 1890-х годов крепостью, которая обеспечивала их безопасность и сохранность находок.

yakushkinayuliya
15 июня 1914г. в городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинант. Сербский студент-террорист Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога и его жену. В ответ на это убийство Австро- Венгрия 10 июля предъ-явила Сербии ультиматум, содержавший ряд заве-домо неприемлимых требований. Узнав об этом ультиматуме, министр иностранных дел России С.Сазонов воскликнул:»Это европейская война!».  Сербское правительство постаралось дать довольно примирительный ответ на предъявленный ультиматум. Однако оно всё же не приняло неко-торых требований, содержавшихся в нём. После этого 15 июля Австро-Венгрия объявила  Сербии войну. На следующий день Белград подвергся первой бомбардировке.
Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии. Когда началась война, Николай II отправил телеграмму германскому кайзеру Вельгельму, союзнику Австро-Венгрии. Русский царь «во имя старой дружбы» просил кайзера «помешать союзнику зайти слиш-ком далеко в неблагородной войне, объявленной сла-бой стране». Вельгельм ответил, что виновники «подлого убийства» в Сараеве должны получить заслуженное возмездие… Обмен телеграммами между монархами не привёл ни к какому соглаше-нию.
Обстановка накалялась с каждым днём, с каж-дым часом. В ночь на 18 июля Николай II объявил всеобщую мобилизацию. Германия немедленно по-требовала отменить эту меру в течении 12 часов. Утром 19 июля германский посол в России граф Ф.Пурталес явился в Министерство иностранных дел. Посол спросил министра С.Сазонова, согласна ли Россия отказаться от мобилизации. Министр  ответил отрицательно. Взволнованный посол вынул из кармана какую-то бумагу и ещё дважды задал этот вопрос, с каждым разом волнуясь всё больше. «Я не могу дать Вам иной ответ»,-сказал С.Сазо-нов. «В таком случае,-заявил Ф.Пурталес, задох-нувшись от волнения ,-я должен вручить Вам этот документ». И передал министру ноту с объявле-нием войны.
В считанные дни после этого в войну вступили ос-новные европейские государства. Главными союзни-ками России оказались Англия и Франция, против-никами -Германия и Австро-Венгрия. Всего в воен-ных действиях принимали участие 38 государств мира с населениением около миллиарда человек.
Почти во всех странах начало «великой войны» было встречено с воодушевлением и энтузиазмом. Не стала исключением и Россия. Даже пацифисты-противники войны — приветствовали её как «послед-нюю войну на свете», «войну против войны». На-пример, пацифистское Московское общество мира одобрило войну, назвав её «войной за мир». У авто-ритетного генерала В.Драгомирова в августе 1914г. спросили :»Как Вы думаете, сколько времени продлится война?». «Четыре месяца»,-уверенно отвечал он.
«Ни один человек на свете,-писал кадет Владимир Набоков,-не поверил бы, если бы ему сказали в 1914 году, что тогдашние тринадцатилетние дети ока-жутся участниками войны, что через четыре года она будет в полном разгаре…»
20 июля в Петербурге огромные толпы народа приветствовали Николая II. В этот день импера-тор поклялся на Евангелии и святой иконе, что не подпишет мира, пока хоть один враг останется на русской земле. Принеся эту торжественную клят-ву, царь появился перед народом на балконе Зимнего дворца. Дворцовую площадь заполняли тысячи лю-дей-представителей всех слоёв общества. В едином порыве встав на колени перд императором, они с глубоким чувством пели гимн «Боже, царя храни». «Наверное, за все двадцать лет своего царствова-ния,-писал великий князь Алесандр Михайлович,-он не слыхал столько искренних криков «У Р А», как в эти дни. Наступившее «единение Царя с народом» очень радовало его. Он говорил об этом искренно и просто. В разгово со мной у него вырвалось при-знание, что он мог избежать войны, если бы решил-ся изменить Франции и Сербии, но что он этого не хотел…»
Такие же настроения царили и в Государственной думе. Депутаты единогласно приняли решение о кредитах на военные нужды. От голосования по этому вопросы воздержались только социалисты.
Народные чувства в те дни приобрели явную анти-немецкую направленность. Демонстранты разгро-мили германское посольство. Горели подожжённые толпой здания немецких фирм… Живущим в России немцам с первых же дней войны пришлось испы-тать немало оскорблений и иных проявлений враж-дебности. В Москве толпа забросала камнями каре-ту великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры императрицы. К царице и её сестре, бывшим гер-манским принцессам, относились враждебно, как к немкам.
Отразились эти настроения и в решениях влас-тей. Так, 18 августа 1914г. переименовали столицу государства. Санкт-Петербург утратил своё «не-мецкое» название и стал Петроградом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Греческий поэт, участник саламинской битвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

РубенШафетдинов
andyrvo
elmira01048775
qadjiyevaaynura
sirenashop25
s-shulga
TrofimovAnastasiya828
sakalrip
elena-novikova-1992
Анатольевич1707
Nadegdasb
Наталья_Васищев
gassvetlana
rukodelnizza1
davidovalbert6