Объяснение:
Привет, моя младшенькая!
Вместо того, чтобы позвонить, пишу тебе письмо.
Мы с тобой вроде и близко, но далеко. Через границы времени и занятости сложно прорваться друг у другу.
Помню, когда ты только появилась, меня стала охватывать дикая ревность. Как это, моя любимая мама и не со мной! На ручки не берёт, не играет со мной, а ещё и сказки не читает на ночь. Но потом ты стала подрастать и мы познакомились поближе. Я присмотрелась к тебе и поняла, что ты мне подходишь. Мы стали дружить. Очень хорошо дружить. Мне было так интересно играть с тобой.
Помнишь какие игры у нас были? Куклы. Эти длинноногие, по типу Барби. Сколько мы им нарядов шили! А какой шикарный домик построили в полке для книг! И мебель сами мастерили из спичечных коробков.
А уж в изобретении настолок нам вообще равных не было! Эти фишечные ходилки мы печатали как типография, а потом играли. Такие моменты совместного творчества и эмоции, рождённые в процессе остаются в памяти навсегда.
А ты помнишь, что мама шила нам всегда одинаковые платья? Ткани тогда было мало в магазинах и она покупала один кусок на нас двоих. И на многих фотках мы с тобой в одинаковых нарядах. А ты посмотри, что сейчас в тренде! Это последний писк семейной моды одевать всю семью в одинаковое! Мама наша Ванга моды! Только вот не знаю почему все познания моды и стиля перешли к тебе, а мне достался стиль "как попало".
Как все-таки здорово переживать детство и взросление с кем-то таким же маленьким как и ты сам. Легче становятся его трудности, а радости в разы радостнее!
В те трудные времена, когда денег не хватало и родители работали постоянно мы были друг у друга. Вместе учились наводить порядок, готовить, нести ответственность за свои поступки, за живых существ.
А живых существ с моей подачи у нас много было! Я до сих пор не пойму, как мама прощала мне то, что я постоянно на карманные деньги покупала животных в магазине " Природа". Птиц, рыбок, крысу эту. А котята, которых мы таскали с улицы! И мама ведь нас не ругала.
Устав «Об управлении инородцев» (1822) — законодательный акт Российской империи, наряду с «Уставом о сибирских киргизах» определивший систему управления коренными народами Сибири (инородцы). Большинство его положений действовало вплоть до Февральской революции 1917 года.
Устав был составлен М. М. Сперанским после его экспедиции для изучения состояния Сибири с Г. С. Батенькова. Устав разделял инородцев в рамках права Российской империи на «оседлых», «кочевых» и «бродячих» и согласно этому разделению определял их административный и правовой статус.
Оседлые инородцы в правовом отношении приравнивались к русским тяглым сословиям — мещанам и государственным крестьянам.
Бродячие инородцы (ненцы, коряки, юкагиры и другие охотничьи народы Северной Сибири) получали самоуправление, которое реализовывали представители традиционной родоплеменной верхушки — «князцы» и старосты.
Кочевые инородцы (буряты, якуты, эвенки, хакасы и др.) делились на улусы и стойбища, каждый из которых получал родовое правление, состоявшее из старосты (улусного головы) и выбиравшихся на 3 года от населения и утверждаемых губернатором. Несколько улусов и стойбищ подчинялись инородной (или инородческой) управе — административному и финансово-хозяйственному учреждению. Управа выполняла распоряжения окружного начальника, судебные приговоры, проводила распределение ясака и других налогов и сборов. Несколько управ объединялись в степные думы.
Распоряжения управы контролировались русским чиновником-начальником округа. «Устав» закреплял за коренными народами Сибири находившиеся в их пользовании земли, определял порядок и размеры взимания ясака, регулировал торговлю с русскими, распространял на аборигенов уголовное законодательство страны, позволял открывать свои школы и училища, отдавать детей в русские школы. «Устав» декларировал полную веротерпимость.
Созданные в соответствии с «Уставом» родовые управления и инородческие управы просуществовали до начала XX века.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
славянское поселение в ярославской области вас,