Оксана Анна
?>

1.отцы пилигримы, высадившиеся в 1620 году с корабля "мэйфлауэр" у мыса код по вероисповеданию были: а)католики б)пуритане в)лютеране г)баптисты 2.законтрактованными слушали в северной америке называли: а)рабов - негров б)иммигрантов-бедняков, не имеющих средств для переезда за океан, заключивших соглашени с купца и судовладельцами, которые их перепродажи в америке в)работников северо американских мануфактур г)батраков, трудящихся на фермерский хозяйствах 3. событие, известное как "бостонское чаепитие" , относится к: а)1769г. б)1771г. в)1773г. г)1775г. 4.высшая законодатель на я власть по конституции сша от 1787г. принадлежала: а) приз идентичны б)сенатора в) верховного совету г) национальном конгресс 5. билль о правах был принят в сша в а)1787г. б)1789г. в)1791г. г)1795г.

История

Ответы

moisalexx7
Первые европейские поселения в Северной Америке появились в 1607 году на территории нынешней Вирджинии.
Однако история Америки как страны начинается с 1620 года, когда именно в районе нынешнего Плимута высадились переселенцы-пилигримы, основавшие там плантацию и положившие начало колонии Новая Англия, вокруг которой спустя десятилетия и стало создаваться новое государство, известное теперь как Соединенные Штаты Америки.
Пилигримы ведут свою родословную из Англии. Группа религиозных диссидентов в Ноттингемшире отделилась от официальной церкви и в 1606 году создала свою собственную. Ее последователям, преследуемым властями, пришлось бежать в Лейден в Голландии. Там они встретили терпимое отношение к своей вере, но жить было нелегко из-за тяжелых экономических условий и чужеродного культурного окружения. Потому-то они и решили эмигрировать в английские колонии в Северной Америке, которые собирательно называли Вирджинией.
Получив финансовую поддержку от лондонских купцов, 50 человек из Лейдена в компании такого же числа эмигрантов из Англии пустились 6 сентября 1620 года в путь через Атлантику на корабле «Мэйфлауэр» — «Майский цветок».
9 ноября пилигримы прибыли на мыс Кейп-Код, что узким серпом тянется вдоль побережья Массачусетса. Они решили остаться в Новой Англии, как они назвали эти края, ибо пускаться в путь в Вирджинию было уже слишком поздно: приближалась зима. 11 ноября первая группа эмигрантов, отправившаяся на разведку, высадилась на берег у нынешнего Плимута и решила там и создать свое первое поселение. Строительство началось в Рождество того же года.
Из-за холодов и скудной пищи в первую зиму заболела и погибла половина пилигримов. А весной 1621 года оставшиеся в живых засеяли поля и завязали дружбу с соседями-индейцами из племени вампаноаг, которые делились в суровые месяцы своими запасами с переселенцами и научили их выращивать кукурузу. Ранней осенью колонисты собрали свой первый американский урожай, весьма обильный: на новой земле вполне можно было жить. По этому поводу был устроен большой праздник — праздник урожая и дружбы с индейцами. Именно с тех пор дары американской земли — кукуруза, тыква, индейка — и стали традиционной пищей американцев.
MikhailNechaeva

Экономическое развитие экономики включает в себя комплексное развитие общественных связей, поэтому осуществляется по-разному в определенных исторически сложившихся условиях экономических укладов и распределения материальных благ.

 

ВВП, человеческий капитал, приходящийся на душу населения, ВНП, качество жизни населения, показатель экономической свободы и конкуренто экономики государства – основные экономические показатели, характеризующие развитие экономики страны.

 

Развитие экономики – фундамент для ее дальнейшего роста. Также, взаимно дополняемы и связаны теории роста и экономического развития. Главные двигатели экономического роста и развития – человеческий капитал и создаваемые им новшества.

Андреевна-Арзуманян1109
Мир стремительно меняется. В конце XX - начале XXI века в мировой экономике и геополитической картине мира произошли существенные сдвиги. На переломе двух веков был длительный период подъема и высоких темпов роста при относительно низкой инфляции. Долгое отсутствие рецессий вызвало в экспертном сообществе дискуссию об изменении циклического развития рыночных экономик, о переходе к новому типу экономического роста.

Усилилась дифференциация в группе развивающихся стран. В документах международных организаций появился термин "развивающиеся рынки" (emerging markets). Темпы роста ВВП Китая, Индии, Бразилии позволяют этим странам войти в группу крупнейших мировых экономик.

Эти годы были свидетелями того, что процесс глобализации привел к формированию международной системы многомерной, многоуровневой взаимозависимости, основанной на механизмах кооперации, партнерства и конкуренции. Усложняются межстрановые функциональные взаимосвязи как на уровне субъектов транснационального капитала, так и между государственными ведомствами, вузами, не прибыльными организациями, группами интересов. При этом создается не только система хозяйственного взаимодействия, но и более сложная система транснациональных социальных взаимосвязей со своей логикой развития. Сложно переплетенная социальная глобальная сеть стимулирует трансформацию деятельности коммерческого и некоммерческого секторов, а также государства, не оставляя места для искусственного разделения экономики, политики, этики. Государства все теснее увязывают внутреннюю экономическую и внешнеэкономическую политику, экономическую политику и внешнюю политику.

США осознанно положили курс на глобализацию в основу своей стратегии XXI века. Этот выбор обусловлен объективными тенденциями развития. Экономика США благодаря своему потенциалу, емкости рынка и вовлеченности в мирохозяйственные связи становится важным сегментом глобализирующейся мировой экономики, а указанные связи - все более важным фактором роста и структурных изменений в национальной экономике. Это ведет, с одной стороны, к повышению качества жизни, с другой, - к усилению уязвимости в социальном плане и в более широком контексте национальной безопасности. Данные явления во многом предопределили сдвиги в государственной политике. Соединенные Штаты обладали преимущественными стартовыми возможностями и использовали весь блок технико-экономических, социальных, экологических, военно-политических факторов для укрепления своих лидирующих позиций по магистральным направлениям процесса глобализации. В условиях, когда все государства борются за привлечение капитала и финансовых ресурсов, за доступ к новейшим технологиям в мировой копилке знаний, США с их огромным экономическим потенциалом имеют возможности воздействия на партнеров.

США вошли в XXI век бесспорным лидером в экономическом и военно стратегическом плане и превратились в единственную сверхдержаву. Сильнейший импульс этому явлению дал крах СССР. "Миропорядок", казалось, стал "однополярным" (при всей спорности использования этого термина). Вместе с тем, эксперты указывают на то, что формируются политико-экономические предпосылки выстраивания новой иерархии государств. Этот процесс связан прежде всего с продолжающейся социально-хозяйственной глобализацией и ее неравномерным развитием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.отцы пилигримы, высадившиеся в 1620 году с корабля "мэйфлауэр" у мыса код по вероисповеданию были: а)католики б)пуритане в)лютеране г)баптисты 2.законтрактованными слушали в северной америке называли: а)рабов - негров б)иммигрантов-бедняков, не имеющих средств для переезда за океан, заключивших соглашени с купца и судовладельцами, которые их перепродажи в америке в)работников северо американских мануфактур г)батраков, трудящихся на фермерский хозяйствах 3. событие, известное как "бостонское чаепитие" , относится к: а)1769г. б)1771г. в)1773г. г)1775г. 4.высшая законодатель на я власть по конституции сша от 1787г. принадлежала: а) приз идентичны б)сенатора в) верховного совету г) национальном конгресс 5. билль о правах был принят в сша в а)1787г. б)1789г. в)1791г. г)1795г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ushakova Sakhno
Павел
zvezda-71
bronco-s
nnbeyo
pavlino-mkr
ovalenceva77
Любовь
lanabogd
ooomedray4
agrilandrussia
Елена Васильева839
Лилит_Шутова
starh
Ladiga_Evgenii886