Объяснение:
Выплавку железа во 2-м тысячелетии до н. э. в промышленных масштабах освоили хетты, основавшие империю на территории хаттов (современная Турция), переняв у них навыки работы с железом и сделав это государственной тайной. Известно, что хетты дарили фараонам железные кинжалы, что считалось царским подарком, а железные слитки (крицу) фараоны держали как стратегический запас драгметалла.
Во время Троянской войны (примерно 1250 год до н. э.) оружие было в основном из меди и бронзы, но железо уже было хорошо известно как драгоценный металл. Железные изделия получили широкое распространение только после Троянской войны. Раскопки в Афинах показали, что уже около 1100 года до н. э. и позднее уже широко были распространены железные мечи, копья, топоры, и даже железные гвозди. В Китае производство железа развилось к середине I тысячелетия до н. э., в "славной" своими "идеальными" мечами Японии железный век наступил только в VII веке нашей эры (!) В Северной Америке в I тысячелетии до н. э. появилось железо, в Южную сталь принесли конкистадоры.
лови
Объяснение:
Привет.Сегодня я вам расскажу один день из моей жизни. Сейчас 19 век.Я обыкновенный крестьянин. Живу я с моей семьёй, моей дочерью(Имя дочери), моим сыном (имя сына), и женой (имя жены).Встаём мы очень рано,примерно в пол-шестого утра.Я иду на поле и пашу целыми днями, а моя (им жены) занимается с детьми, она учит их всему самому важному в жизни, например (имя мальчика) как правильно выбирать себе жену.Я учу его вечерами как правильно косить пшеницу.А (имя дочери) учит готовить и убираться, мыть полы и т.д.
Утро. Я встаю, и иду умываться,затем я иду есть мой завтрак.Я ем очень плотно,ведь до ужина ещё далеко.Затем я одеваюсь и забераю с собой мою косу.После уже иду и кошу пценицу и рожь в поле,под полящим солнцем очень тяжело косить, и могу взять "перерыв" около 5 минут.Днём очень жарко. Когда солнце село, я иду домой и ужинаю,вместе с семьёй. Затем же я иду на поле с сыном и учу правильно кость траву.
После всего этого я умываюсь и иду спать.Засыпаю я сразу,ведь день тяжелый.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовить доклад о петре i быстро
Пётр I Алексе́евич, прозванный Вели́кий (30 мая [9 июня] 1672 год — 28 января [8 февраля] 1725 год) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
Как представитель династии Романовых, Пётр был провозглашён царём в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. Формальным соправителем Петра был его брат Иван (до своей смерти в 1696 году).
С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы. По возвращении из него, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы вВеликой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул российского императора.
В исторической науке и в общественном мнении с конца XVIII века по настоящее время присутствуют диаметрально противоположные оценки как личности Петра I, так и его роли в истории России. В официальной российской историографии Петра было принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке. Однако многие историки, в том числе Н. М. Карамзин,В. О. Ключевский, П. Н. Милюков и другие, высказывали резко критические оценки.
ктивность Петра сильно тревожила царевну Софью, понимавшую, что с наступлением совершеннолетия единокровного брата ей придётся расстаться с властью. Одно время сторонниками царевны вынашивался план коронования, но патриарх Иоаким был категорически против.
Царевна Софья АлексеевнаПоходы на крымских татар, осуществлённые в 1687 и 1689 годах фаворитом царевны князем Василием Голицыным, были малоуспешны, но преподносились как крупные и щедро вознаграждаемые победы, что вызывало недовольство многих.
8 (18) июля 1689 года, в праздник Казанской иконы Богоматери, произошёл первый публичный конфликт между возмужавшим Петром и Правительницею. В тот день, по обычаю, совершался крестный ход из Кремля в Казанский собор. По окончании обедни Пётр подошёл к сестре и объявил, чтобы она не смела идти вместе с мужчинами в процессии. Софья приняла вызов: взяла в руки образ Пресвятой Богородицы и пошла за крестами и хоругвями. Не подготовленный к такому исходу дела, Пётр покинул ход.