Мария1414
?>

с вопросами: 1)какие аргументы по мнению летописца, оказали решающее влияние на выбор веры владимиром? 2) можно ли считать летописный рассказ о выборе веры полностью достоверные ? 3) какие слова в документе свидетельствует, что он был написан на много лет позже описанные в нём событий? ! заранее !

История

Ответы

olesyadeinega41
Могу ответить лишь на 1 вопрос. 
Владимир хотел приблизиться к развитым странам Европы, а в это время там господствовала христианская религия. Но Владимира не устраивал факт, что власть Папы Римского выше, чем власть князя. 
Мусульманскую веру Владимир не выбрал, потому что мусульмане были обязаны соблюдать строгие посты, отказывались от алкоголя. 
Веру иудеев Владимир не выбрал, сказав: "Где ваша земля? У вас её нет!" . 
И в итоге Владимир остановился на православии, так как данная религия была господствующей в Византии, а Византия была давним торговым и культурным партнёром Руси. 
Azarenkoff
В отличие от Англии, Франции, США, в которых необходимые предпосылки для промышленного переворота создавались буржуазными революциями XVII-XVIII вв., в России промышленный переворот начался до проведения буржуазных реформ. В 30-40-х гг. XIX в. в условиях господства феодальных отношений начался промышленный переворот в России. Переход от ручного труда к машинному охватил хлопчатобумажную отрасль, обеспечив рост производительности труда и объема производства, затем - свеклосахарную, писчебумажную отрасли. Только в Московской губернии к 1856 г. насчитывалось 152 паровые машины. Стали интенсивно строиться машиностроительные заводы. Если в 1851 г. в России действовало 19 машиностроительных заводов, то в 1860 г. - уже 99 заводов. В 1860 г. 56,8% продукции всей обрабатывающей промышленности давали фабрики и заводы. К 1879 г, металлообрабатывающие предприятия производили машинами 86,3% продукции. Пудлинговые печи, сменившие кричные горны, выпускали около 90% металла. Важным направлением промышленного переворота было строительство железных дорог; в 60-70-х гг. было построено 20 тыс. км дорог. Завершение промышленного переворота в России произошло в 80-90-х гг. XIX в.
1. Социальные последствия промышленного переворотаПомимо технической и экономической сторон промышленный переворот имел реальную сторону, которая выражалась в превращении пролетариата и буржуазии в основные классы капиталистического общества. Темпы формирования буржуазии, степень ее влияния на общественную жизнь, на разрушение феодальных отношений не были одинаковыми в различных странах. В XIX в. в Англии буржуазия заняла ведущее положение в экономической жизни. Ее численность в середине XIX в. составляла 8,1% в общей численности населения. По мере развития капитализма и усиления конкурентной борьбы происходили глубокие изменения в расстановке сил внутри класса буржуазии. Мелкая и средняя буржуазия периодически разорялась. Решающую роль начала играть крупная буржуазия, к которой относятся крупные фабриканты и заводчики, торговцы и банкиры. Торгово-промышленная буржуазия стремилась к более кардинальным государственным преобразованиям.Пролетариат из массы трудящихся стал выделяться в XVIII в. С созданием капитализмом условий для превращения формального подчинения труда капиталу в реальное рабочие начинают формироваться в самостоятельный общественный класс, класс, лишенный собственности на средства производства. Источником его существования является продажа рабочей силы. Первым отрядом фабрично-заводского рабочего класса были рабочие-текстильщики. Численность рабочих с ростом производства постоянно увеличивалась. В середине XIX в. в мире насчитывалось 10 млн. рабочих , из них в Англии - 4,1 млн. (1851), во Франции - 2,5 млн. (1848), США - 1,4 млн. (1850), в Германии - 0,9 млн. (1850). К 70-м гг. в трех крупнейших промышленно развитых странах (Англия, Франция и США) численность индустриальных рабочих - ядра рабочего класса - составляла 12-13 млн., а вместе с рабочими, занятыми в сельском хозяйстве, - 20 млн. Из общего числа рабочих почти половина приходилась на Англию. К концу XIX в. по численности рабочего класса первое место заняли США, где насчитывалось 10,4 млн. промышленных рабочих.
s45983765471717
Олимпионик -. Победитель Олимпийских игр получал вместе с оливковым венком (эта традиция пошла с 752 до н. э. ) и пурпурными лентами всеобщее признание. Он становился одним из самых уважаемых людей в своем городе (для жителей которого победа земляка на Олимпиаде тоже была огромной честью) , его нередко освобождали от государственных повинностей, давали прочие привилегии. Олимпионику воздавались на родине и посмертные почести. А согласно введенной в 6 в. до н. э. практике, трехкратный победитель Игр мог поставить свою статую в Альтисе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с вопросами: 1)какие аргументы по мнению летописца, оказали решающее влияние на выбор веры владимиром? 2) можно ли считать летописный рассказ о выборе веры полностью достоверные ? 3) какие слова в документе свидетельствует, что он был написан на много лет позже описанные в нём событий? ! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dampil
zakaz6354
Elshel8694
lovel24
Бирюков Карпова1379
Yurevna-Anatolevna
Анатолий
ЕленаАнастасия315
НосовЖелиховская
kalina1372
olimp201325
margo929
porotikova1004
uchpaot
Александра_Наталья1417