1)Революция 1917 года и последующие падение русской монархии, стало прямым следствием глубокого экономического кризиса, который был спровоцирован участием России в Первой Мировой войне. Из-за того, что огромное количество денежных средств и продуктовых ресурсов отдавалось армии, в государстве наблюдался не виданный до тех пор высокий уровень инфляции, цена на товары первой необходимости возросла в 10 раз.
mkovanov
07.03.2023
1#Финляндия 600 лет находилась под господством Швеции. [email protected] Рим никому не поклонялся, а ему поклонялись многие народы и маленькие страны (к примерв Галлия) 2#Финляндия была богата природными ресурсами и торговля в Европе в то время приносила доходы Финской стране. [email protected] Рим тоже был богат, но как бы он стал богатым завоевывая другие народы, и благодаря налогам обрела силу 2# Финская армия была сильной но не достаточной чтобы осилить римскую армию. В этом Финов обеспечивала Швеция. [email protected]Римская армия имела хорошое знание в военной деятельности. Имела стратегию и тактику. А у Финов этого не было. 3#Фины воевали с Российской империей, так и с северными странами. [email protected] А Рим наоборот, с южными и восточными. Вскоре многие области объединились и превратилась в Италию. 4#Вскоре финам пришлось поддаться римлянам , но Швеция не стояла на месте и Франция двинулась в бой между ними. [email protected] у Римов были тесные отношения с одним племенем забыл как называется, аа вспомнил. Племя геттов. Гетты очень похожи на викингов имеют те же обычаи. 5# Я больше информации дать не могу [email protected] Я закончил
syana80
07.03.2023
Характерные черты абсолютной монархии. особенности российского абсолютизма. к концу 17 в. в россии начинает складываться абсолютная монархия . для нее характерно: максимальное власти в руках одной личности; наличие сильного разветвленного профессионального бюрократического аппарата; наличие сильной постоянной армии; ликвидация всех сословно-представительных органов и учреждений. все эти признаки были присущи российскому абсолютизму, однако он имеет свои особенности: если абсолютная монархия в европе складывалась в условиях капиталистических отношений и отмены старых феодальных институтов, то абсолютизм в россии совпал с развитием крепостничества ; если социальной базой западноевропейского абсолютизма был союз дворянства с , то российский абсолютизм опирался в основном на крепостническое дворянство, служилое сословие. установление абсолютной монархии в россии сопровождалось широкой экспансией государства, его вторжение во все сферы общественной, корпоративной и частной жизни. экспансионистские устремления выразились в : а) стремление к расширению своей территории и выходу к морям; б) политики дальнейшего закрепощения, принявшее наиболее широкие формы в 18 в. ; в) усиление роли государства проявилось в детальной, обстоятельной регламентации прав и обязанностей отдельных сословий и социальных групп. наряду с этим происходило юридическая консолидация правящего класса, сложилось сословие дворянства. идеология абсолютизма может быть определена как «патриархальная» . глава государства представляется как «отец народа» , который любит и хорошо знает, чего хотят его дети. он вправе их воспитывать, поучать, наказывать. отсюда стремление контролировать все, даже малейшее проявление общественной и частной жизни: указы в первой четверти 18в. предписывали населению, когда гасить свет, в каких гробах хоронить, брить или не брить бороду и т. п. поэтому государство, возникшее в начале 18 в. , называют «полицейским» . в отдельные периоды существования абсолютной монархии и ее идеологии становилась идеология «просвещения» : возникали правовые формы, напоминающие западноевропейские, предпринимались попытки создания правовых основ государственности, конституции, культурного просветительства. «просвещенный» абсолютизм возникал в периоды, когда старые методы становились не эффективными. для системы властвования, установившейся в эпоху абсолютизма, характерно довольно частые дворцовые перевороты. в этот период было обилие писаных юридических актов, принимаемых по каждому поводу. госаппарат в целом, а также его структурные части действовали по предписанию спец. регламентов, и иерархию, которых замыкает генеральный регламент. в сфере идеологии господствующей стала философия меркантилизма, ориентирующая на превышение экспорта над импортом, накопление и государственной протекционизм.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) каковы причины падения монархии? 2) объясните сущность двоевластия. 3) какие цели ставил генерал корнилов в августе 1917 г.?