Гаевая1290
?>

Краткий пересказ на тему микены и троя

История

Ответы

rabchek145200614
Легенда гласит что царю Трои богиня любви разрешила взять в жены кого он пожилает. Он взял жену царя Микен. Так началась война, Троя проиграла войну. Вторая гипотеза что Троя была хороша развита.
IInessa44478
1) с 1584 по 1613 годы
2) чего только не было, семибоярщина, заговоры, восстание Ивана Болотникова в 1606 году (если не ошибаюсь), два Лжедмитрия, а после этого мы из Москвы ещё и поляков выселяли, смерть царевича Дмитрия
3) стопроцентно поляки
4) воцарением новой диснастии, Романовых, первый царь - Михаил Фёдорович
5) из-за большого числа народный выступлений
Самые массовые восстания XVII века - это:
1. Соляной бунт в Москве в 1648 году;
2. Хлебные бунты в Пскове и Новгороде в 1550 году;
3. Медный бунт в Москве в 1662 году;
4. Казацко-крестьянское восстание под предводительством Степана Разина в 1667 - 1671 годах.
6) всё началось с реформы патриарха Никона, появились приверженцы новых реформ и противники, старообрядцы
7) патриах Никон, боярыня Мороза, Алексей Михайлович, Аввакум
8) старообрядцами называли тех, кто не принял нововведений
9) переписание книг по греческим образцам, теперь крест нужно было делать тремя перстами, осуществление крестного хода против часовой стрелки, писать Иисус
10) высшее сословно-представительское учреждение Русского царства с середины XVI до концаXVII века, собрание представителей всех слоёв населения (кроме крепостных крестьян) для обсуждения политических, экономических и административных вопросов.
dimaproh

В июле 1870 года король Пруссии Вильгельм I отдыхал на водах в Бад-Эмсе, а его канцлер Отто фон Бисмарк проводил отпуск в своём новом имении в Померании. 13 июля к прусскому монарху подошёл посол Франции граф Винсент Бенедетти, чтобы переговорить об испанских делах. По заданию своего правительства Бенедетти потребовал от короля подтверждения, что Леопольд Гогенцоллерн-Зигмаринген не станет королём Испании, а Пруссия больше никогда не будет предлагать Мадриду кандидатов на престол. Король мрачно выслушал посланника, откланялся и ушёл. В воздухе запахло войной. В это время Бисмарк уже ехал из Померании обратно в Берлин, чтобы сделать её неизбежной.

В столице Бисмарк получил депешу от короля о его разговоре с Бенедетти и, переговорив с начальником прусского Генштаба Гельмутом фон Мольтке и военным министром Альбрехтом фон Рооном, исправил депешу так, что выходило, будто бы король оскорбил французского посла, прервав аудиенцию. В таком виде Эмская депеша попала в газеты. «Господь и сейчас, и впредь не даст нам бесславно умереть», – произнёс Роон, глядя на исправленный текст и понимая, чем он обернётся.

Война между Францией и Пруссией надвигалась начиная с 3 июля 1866 года, когда пруссаки разбили австрийскую армию при Кёниггреце (Садовой) и заставили Австрию признать своё господство в Германии. Бисмарк создал вокруг Пруссии Северогерманский союз, чем положил начало объединению немецких земель. Наполеон III не мог допустить создания мощной державы у своих восточных границ, и вскоре последовала череда франко-прусских дипломатических кризисов. Бисмарк специально старался переполнить чашу терпения французского императора, и последней каплей стала попытка посадить на испанский престол представителя прусского дома Гогенцоллернов. Историк Джеффри Вавро подводит итог: «Таким образом, Франко-прусская война возникла из-за необходимости для Наполеона III преподать пруссакам урок и […] для Бисмарка разжечь войну с французами, чтобы завершить процесс объединения Германии».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ на тему микены и троя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

notka19746
Vladimirovna Viktorovna
yuklimochkina3
chermen40
Inforealto
Giurievna1977
gri-7410
dmitrievanata83538
Валерьевич Николаевич1364
gennadevna
Powerbasses5521
Диана-Николаевна377
Вступ до Історії, 5 класс​
Anatolevich_Kulikov1229
rina394992
webotryvclub21