Чубкова1290
?>

Чем обогатились российская наука во второй половине 18 в.?

История

Ответы

marketing3
Одним из круп­ней­ших изоб­ре­та­те­лей XVIII в. был ме­ха­ник-са­мо­уч­ка Иван Пет­ро­вич Ку­ли­бин. В 1773–1775 гг. он со­здал мик­ро­скоп, раз­ра­бо­тал про­ект и со­здал мо­дель од­но­ароч­но­го моста через Неву про­ле­том 298 м, со­здал про­то­тип про­жек­то­ра, изоб­рел се­ма­фор­ный те­ле­граф, со­здал уни­каль­ные двор­цо­вые часы и двор­цо­вый лифт для им­пе­ра­три­цы. Г. Р. Дер­жа­вин на­звал его «Ар­хи­ме­дом наших дней» (интернетурок)
Vitproficosmetics
Наука в России, в 18 веке начинает быстро развиваться. Русское общество, взбудораженное реформами Петра I, ищет решения проблемы своих новых потребностей. В основном развивались естественные науки.
bchukhraev79

Вече — всенародное собрание, обладавшее силой высшего органа власти и полномочиями по разрешению важнейших государственных вопросов.

 

Города и волости управлялись вече. Наряду с вечем, где правом голоса пользовались все главы семейств, появилась власть князей, которые не упразднили вече, а правили землею либо при содействии, либо при противодействии последнего.Законным называлось вече, созванное князем, а незаконным — созванное против его воли. Поэтому политическое значение веча снижалось при сильном князе и усиливалось при слабом. Отношения между князем и вечем постоянно изменялись.Вече обладало высшими судебными полномочиями. Именно оно не только ставило вопрос о доверии князю, но и разрешало этот вопрос. Призвание князя оформлялось договором между вечем и князем. Изгнание князя осуществлялось в форме уничтожения ранее подписанного договора. Народ по решению веча не только мог изгнать князя, но и убить его или посадить в тюрьму.

Вече былм, форРешения на вече принимались единогласно. Просуществовало вече до

a60ikurgannikova
Вече — всенародное собрание, обладавшее силой высшего органа власти и полномочиями по разрешению важнейших государственных вопросов. Города и волости управлялись вече. Наряду с вечем, где правом голоса пользовались все главы семейств, появилась власть князей, которые не упразднили вече, а правили землею либо при содействии, либо при противодействии последнего. Законным называлось вече, созванное князем, а незаконным — созванное против его воли. Поэтому политическое значение веча снижалось при сильном князе и усиливалось при слабом. Отношения между князем и вечем постоянно изменялись. Вече обладало высшими судебными полномочиями. Именно оно не только ставило вопрос о доверии князю, но и разрешало этот вопрос. Призвание князя оформлялось договором между вечем и князем. Изгнание князя осуществлялось в форме уничтожения ранее подписанного договора. Народ по решению веча не только мог изгнать князя, но и убить его или посадить в тюрьму. Вече было чрезвычайным органом, формировавшимся из всех свободных вооруженных граждан Киевской Руси. Подобным институтом в отдельных городах было городское собрание. Вече заседало неограниченно по времени. Решения на вече принимались единогласно. Просуществовало вече до монголо-татарского нашествия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем обогатились российская наука во второй половине 18 в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moscow053988
Azarova Anastasiya1707
Иванов
annazhurawlewa
maroseyka
zuzazuza61
Maksimova1320
yurievaalxndra55
Стадник620
Морозов
ksoboleva
Leon-12
Джамал1009
alakhverdov138
superniki87