индустриализация - процесс ускоренного развития промышленности
каудилизм - режим личной власти, установленный с военного переворота
анархо-синдикализм - течение в рабочем движении, находящееся под идеологическим и политическим влиянием анархизма
тред-юнион - профессиональный союз.
консерватизм - идейно-политическое и культурное течение, цель которого сохранить устоявшиеся традиции, выступает против радикальных перемен.
импералистическая война - политическое противоборство влиятельных буржуазных группировок.
гражданское общество - это общество с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями, независимое от государства
империализм - монополистический капитализм, высшая и последняя стадия развития капитализма.
томруль - ?
либерализм - идейное течение, в основе которого лежит убеждение в необходимости постепенного реформирования общества с целью более полной реализации индивидуальных ценностей, и в первую очередь индивидуальной свободы.
У РСДРП было всего две рабочие программы, каждая из которых имела ряд требований и выполняла свои функции. Таким образом, они имели названия: программа минимум и программа максимум.
Программа максимум:
1) Формирование диктатуры пролетариата;
2) Трансформация к социализму;
3) Ликвидирование индивидуального имущества в ресурсы изготовления;
4) Ликвидирование классового разделения (общее равноправие);
5) Сдерживание противодействия эксплуататоров.
Программа минимум:
1) Уничтожение самодержавия, также формирование республики;
2) Обширная региональная самостоятельность;
3) Право наций на самоопределение;
4) Разрешение фермерских, также трудовых задач.
Партия социалистов-революционеров сформирована на базе прежде имевшихся народнических учреждений также брала одно из основных мест в концепции отечественных общественно-политических партий.
Являлась более многочисленной, также наиболее авторитетной немарксистской социалистической партией. Ее участь хуже, нежели участь иных партий.
Считалась последователем идеологии народничества, партия славилась как одна из деятельнейших участников революционного террора, выполняемого известной Военной системой эсеров.
Торжеством и катастрофой для эсеров стал 1917 г. В небольшой период после Февральской революции партия преобразилась в наикрупнейшую общественно-политическую мощь, добилась согласно собственного количества миллионного рубежа, обрела доминирующее состояние в районных органах управления, также согласно основной массы социальных учреждений, выиграла на выборах в Учредительное совещание.
Ее адептам принадлежало несколько основных постов. Заманчивыми для жителей были ее мысли демократического социализма также спокойного мягкого к нему.
Но, невзирая на все без исключения, эсеры никак не сумели сдержать правительство и к 1925 году. Партия, по сути, прекратила действовать. В эмиграции эсеры пробыли вплоть до 1940 г.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Повинности крестьян в пользу господина: барщина, оброк, выплата мелкого дохода яйцами, курами, маслом и т. д., строительство, пахота господской земли, работы по благоустройству дворянского поместья, заготовка кормов для скота, рыбалка.
3. Понятие "казенных" во фразе означает государственных, то есть в казну.
4. Началом крепостного права в России можно считать введение в 1581 году заповедных лет (крестьянам было запрещено уходить из поместий и вотчин своих господ). Этот закон закреплял экономическую и личную зависимость крестьян.
Успехов в учебе и побольше хороших оценок :)