День из жизни крестьянина я могу лишь представить по книгам, фильмам и немного по лету на даче. Конечно, мы не крестьяне, на даче отдыхаем. Не сажаем картошку, не пропалываем морковь, урожай не собираем… Мама сажает цветы, есть несколько кустов смородины. Люблю собирать ягоды!
Думаю, что день из жизни крестьянина начинается рано – прямо с рассветом солнца. Эти люди близки природе, они знают, когда и что сажать, собирать… Они умеют по приметам предсказывать погоду лучше, чем в новостях. Итак, встал крестьянин, например, Пётр с рассветом. Выпил воды и за дело. В первую очередь, думаю, нужно разбудить жену, чтобы она тоже работала, а дети могут ещё поспать – в школу-то им не нужно! Жена доит корову, у той молоко за ночь скопилось как раз. Пётр завтракает перед рабочим днём. Думаю, что он может съесть кислое молоко с зерном, как йогурт с мюсли. Выпив парного молока, идёт Петр корову выпускать. Сам он не отводит её на поле, а сдаёт пастуху. Тот собирает коров со всей деревни и (за умеренную плату) выгуливает их целый день. Пока коровы нет, Пётр чистит её хлев, засыпает новую подстилку. Наверняка, есть и поросята, и куры – всех нужно проверить (как они ночь пережили – не утащили кого волки), покормить.
Пока солнце ещё не встало – не очень жарко, он начинает работать в огороде – тут прополоть, там проредить. Дело всегда найдётся! После можно позавтракать ещё раз – с детьми уже. Наверняка жена уже кашу сварила на свежем молоке.
После, пока летом жарко, можно и сиесту устроить. Обед обязательно нужен. Если кто в семье грамотный, то можно книги почитать. «Домострой», например. Можно вздремнуть немного.
После обеда, когда солнце уже на убыль пошло. Опять что-то в огороде поделать, подумать, что кому продать, особенно если завтра базарный день. Можно жене по дому. Опять нужно кормить живность. Чуть не забыл о собаке! Конечно, у крестьянина есть дворовая собака. А ещё лошадь. Вдруг придётся ехать к кому-то, договариваться о чем-то.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему европа в 1815-1847 годах
Германия после Венского конгресса оставалась политически раздробленной страной. Созданный по его решениями Германский союз существовал только на бумаге, поскольку не имел единого правительства, общего законодательства и вооруженных сил
В большинстве немецких государств воцарилась реакция, восстанавливались феодальные повинности крестьян. В Пруссии король так и не выполнил своего обещания даровать конституцию. Принятые ранее конституции во многих немецких государствах были отменены.
Период 1815-1847 годов стал в Германии временем становления сил, которые выступали за преодоление политической раздробленности страны. Мечта о едином государстве, в котором будут обеспечены неотъемлемые права человека и гражданина становится определяющей для немецкого националистического движения
результате преследований и репрессий многим немецким патриотам пришлось оставить свои государства. 1834 г. в Швейцарии возникло тайное общество "Молодая Германия". Его целью была борьба за объединение Германии, создание республики, введение конституционного строя с гарантиями основных политических прав граждан
В многонациональной Австрийской империи бурно развивались национальные движения. В отличие от Германии и Италии, где эти движения направлены на объединение страны, народы Австрийской империи боролись за право на собственное национальное самоопределенность