LYuBOV
?>

1)какую роль в реформах играли кредиты мвф и западных стран 1990 2)каковы были основные последствия политики либерализации цен 3)в чем вы видите главный положительный итог развития страны в 90-е годы? почему именно его вы счиитаете главным 4)в чем вы видете главный негативный опыт реформирования 90-ых годов? 5)чем можно объяснить отсутствие серьезных инвестиций в российскую в 90-х гг. ?

История

Ответы

yurovolga
1) Благодаря и кредитам МВФ, Россия могла хоть как-то, но с тяжким трудом прожить ту трудную пору.
2) 
⇒Заложен фундамент рыночной системы России
⇒Преодолен некий дефицит товаров
⇒Снижение инфляции.
3) Возрос показатель обеспеченности населения телефонами, автомобилями и бытовой техники. Для населения многонациональной России это очень важно, ибо все это облегчало жизнь. Если в СССР машина была у каждого 7 гражданина, то в современной России она у каждого 3. 
4) Самый печальный итог - это снижение доходов населения, что соответственно влечет за собой малый уровень жизни.
5) Во-первых, это низкое состояние казны. Происходило это из-за высочайшего уровня коррупции, т.к все деньги, отложенные на инвестиции были украдены.
Korinchan390

В Англии на протяжении XVII-XVIII вв. под эгидой англиканской церкви создавались благотворительные и воскресные школы для бедняков. Уровень подготовки в этих учебных заведениях элементарного образования был крайне низким: лишь некоторые выпускники могли с трудом читать религиозные тексты на родном языке. В Северной Америке первые школы начального образования появились в общинах пуритан в XVII в. В 1647 г. в колонии Массачусетс был принят первый закон, регламентировавший программу и деятельность таких школ в духе Реформации. В 1600-1700-х гг. католические монархии и римско-католическая церковь заметно активизировали свою деятельность в сфере элементарного образования. В значительной степени это было вызвано стремлением противостоять влиянию Реформации. Пример такой политики – начальная школа Франции. Под нажимом католиков во Франции было сорвано соблюдение Нантского эдикта (1508) (отменен в 1685 г.), вследствие чего протестанты лишились возможности создавать свои учебные заведения. Одновременно королевские власти и католический клир насаждали католические начальные школы. Была основана упомянутая выше семинария св. Шарля, которая готовила преподавателей для школ бедняков. Появились и первые руководства, адресованные этим преподавателям: "Христианские нравственные мысли для образования детей" К. Жоли (1607-1700) и "Приходская школа или обучать в малых школах" безымянного кюре из Парижа. Руководство католической церкви во Франции подхватило идею распространения образованности. В послании кардинала Ноайя (1698) провозглашалась необходимость для всех французов (для знати - обязательность) обучения. В документе регламентировались подотчетность церковных школ элементарного обучения, ежегодные суммы вознаграждения учителям - женщинам и мужчинам (100 и 150 ливров соответственно) Французский епископат, заботясь о своем влиянии на воспитание и обучение, призывал верующих укреплять в детях религиозные чувства. В конце XVII в. во Франции появились первые уставы католических начальных школ: Шалон-на-Марне (1676), Отона (1685), Аксерра (1695). Эти документы пронизаны авторитарным и консервативным духом: запрещаются смешанные школы, подчеркивается необходимость телесных наказаний ("розга необходима, ибо рождает мудрость"). Но в них чувствуется и влияние новых дидактических идей ("дети усвоят хорошо текст лишь тогда, когда прочтут его самостоятельно").

Активную деятельность в сфере элементарного образования во Франции развернула католическая конгрегация "Братьев христианских школ", основанная Ж.Б. Лассалем (1651-1719). Первая школа конгрегации появилась во Франции в 1679 г. Спустя сорок лет подобные школы действовали в 22 городах. К 1789 г. в учебных заведениях "Братьев..." насчитывалось до 36 тыс. учащихся. Обучение было бесплатным. В классах занималось до 100 учеников. Они овладевали началами чтения и письма на французском языке, правилами арифметики, заучивали псалмы, иногда учились читать по-латыни. Впрочем, далеко не все осваивали подобную программу, поэтому тех школяров, которые овладевали искусством выводить буквы, награждали громким титулом "писателя".

Существенные изменения претерпело в Западной Европе и Северной Америке в XVII-XVIII вв. полное общее образование. Главным видом такого образования становится учебное заведение классического типа: в Германии - городская (латинская) школа и гимназия, в Англии и Северной Америке - грамматическая школа, во Франции - коллеж. Эти учреждения впитали прогрессивные направления Возрождения, Реформации и Просвещения. Вместе с тем в их деятельности получила отражение и консервативная традиция. Они были предназначены для имущих слоев общества. Нередко находились на содержании государства.

В Германии на протяжении 1600-х гг. было учреждено свыше 100 городских школ. Многие из них впоследствии были преобразованы в гимназии. В конце 1700-х гг. в одной лишь Пруссии насчитывалось до 380 городских школ и гимназий. В программах этих заведений происходили заметные перемены. На первых порах основная часть учебного времени отводилась изучению античных языков и литературы. Но уже в первые десятилетия XVIII в. эти предметы занимали лишь половину учебных часов. Одновременно (хотя бегло и в малом объеме) преподавались история, география, математика и естественные науки.

Volkov

Решение тайного верховного совета и Екатерина I – императрица

У Екатерины были близкие связи с графом Меншиковым, приближенным лицом к покойному Петру, – Меншиков, был генералиссимусом и по совместительству начальником гвардейского полка, что значительно Екатерине получить престол.

Заручившись поддержкой гвардии, Меншиков приводит полк к месту заседания о новом, русском императоре. Преображенский и Семеновский полк проходят по площади стуча в барабаны, а после – стоят под окнами и обсуждают процесс, не пытаясь препятствовать решению Тайного Верховного совета. Препятствовать было незачем, внешний вид и суровость гвардии оказались превыше всех юридических аспектов, 28 января 1725 года, бывшая прачка Екатерина становится императрицей.

Тайный Верховный совет ссылается на манифест о престолонаследии изданным еще Петром I, но указанное в нем полностью противоречит итоговому решению о возведении Екатерины как императрицы.

С этого момента гвардия будет присутствовать в жизни государства еще долгое время, а зачастую – даже управлять делами сея.

ответ: 28 января 1725 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)какую роль в реформах играли кредиты мвф и западных стран 1990 2)каковы были основные последствия политики либерализации цен 3)в чем вы видите главный положительный итог развития страны в 90-е годы? почему именно его вы счиитаете главным 4)в чем вы видете главный негативный опыт реформирования 90-ых годов? 5)чем можно объяснить отсутствие серьезных инвестиций в российскую в 90-х гг. ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazanoop
anton1969026203
Татьяна902
Vyacheslavovna1108
Давид-Ольга
Олеся
Olesya
Mikhail1369
ПетровичЖивотовская1245
karnakova-a
kagurkina
kate281078
Reutskii-Kirilovskii1625
lbeglarova6
zvezda-71