sindika
?>

Какие виды скота уйсуны выращивали? ?

История

Ответы

Сорокина-Светлана
Скотоводство уйсунов. Скотоводство играло в жизни уйсунов главную роль. Природно-клима- тические условия Жетысу благоприятствовали со­держанию большого количества скота. Уйсуны от­кочевывали со своими стадами на лето с зимовок из степных районов Мойынкума и Прибалхашья к предгорьям Тянь-Шаня. Там на альпийских лу­гах скот набирал вес. Расстояния между зимовка­ми и летовками были от 20 до 100 километров. По­этому часто уйсуны подолгу оставались на зимов­ках и летних жайляу. Особенно благоприятной они считали жизнь на весенних и осенних пастбищах. Там они строили постоянные жилища, сажали ого­роды и разводили сады. Из видов скота уйсуны от­давали предпочтение лошадям, овцам и верблюдам, в меньшей степени - крупному рогатому скоту.
Andrei Morozov
Обычно скотоводы разводят несколько видов животных, отлично понимая уязвимость хозяйств, в которых имелся бы только один вид скота. В аридных районах туареги, арабы, тубу держат верблюдов и коз, в меньшем количестве — овец. В семиаридных и субгу-мидных районах наибольшую ценность представляет крупный рогатый скот, но в каждом хозяйстве есть обычно также козы и овцы. В некоторых хозяйствах имеются одновременно все эти 4 вида животных. В Сахеле насчитывается и довольно крупное поголовье ослов, которых широко используют для перевозки грузов. Характерно довольно четкое разделение имеющихся у скотоводов стад верблюдов, крупного рогатого скота, отар овец и коз и раздельный выпас их на различных пастбищах. Разные виды скота, потребляющие разные корма и в разных местах, существенно снижают экологический риск. Все это отражает понимание скотоводами тонкостей экологической обстановки и их стремление наилучшим образом использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы.
MikhailovnaAnastasiya
1.Слабость тех стран, на которые нападали монголы. И Китай, и Средняя Азия находились в условиях феодальной раздробленности.
2.Монгольское войско было многочисленным, организованным и хорошо вооруженным.
3.Тактика монгольской конницы имела ярко выраженный наступательный характер: нанести внезапный удар, внести панику в ряды противника. Монголы избегали больших сражений и разбивали противника по частям.
4.Вторжению обычно предшествовала разведка и дипломатическая подготовка, направленная на изоляцию противника от возможных союзников и на раздувание внутренних усобиц.
5.Непрерывное руководство боем: монгольские ханы, темники и тысячники следили за всеми передвижениями войска, с различных сигналов передавали приказы. Чтобы легче было управлять боем, отряды были в одежде определенного цвета, а лошади в отряд подбирали одной масти.
6.Перед своими войсками монголы ставили живой щит из пленных, чтобы деморализовать противника.
7.Жестокая дисциплина.
8.Использование передового технического опыта и военных специалистов захваченных стран.
Mariya694

В свод этих законов вошли правила, обычаи и традиции казахского народа, передававшиеся испокон веков из поколения в поколение. Они были понятны и доступны народным массам, отве­чали понятиям социальной и правовой справедливости казахско­го общества XVII века. Поэтому основанный на них свод законов «Жеты-Жаргы» хана Тауке политическому объеди­нению казахского народа. Принятие «Жеты-Жаргы» значительно ослабило распри между родами и племенами, а также разногла­сия между тремя жузами. Усиление ханской власти на законода­тельной основе привело к сохранению единства народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие виды скота уйсуны выращивали? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nazaruk_Kodochigov
marat-dzhanibekov
Иванникова736
poch23420
Геннадьевна_Петр
nsoro937
vera-sherepa231
ilez03857
heodbxbbshe
missbuhgalter2013
asl09777
Виталий
argent
Vladimir-Tamara1359
machkura