bike-garage8
?>

Что же пробило проблему ? выскажите свои суждения

История

Ответы

balabina-Olesya
Пока в мире с неослабевающим вниманием следят за вовлеченностью России в сирийский и украинский кризисы, гадают, как поведет себя Кремль в случае обострения отношений США и Израиля с Ираном или американо-китайского конфликта, на Балканах Россия разворачивает сразу несколько конфликтов, каждый из которых чреват серьезной дестабилизацией, а некоторые – реальной войной. И на неделе противостояние местных элит с Россией можно, сказать, можно было наблюдать на самой поверхности.

В Черногории, где очередные парламентские выборы чуть было не закончились самым настоящим переворотом, Специальный прокурор обвинил Россию и сотрудников российских спецслужб в попытке государственного переворота во время октябрьских выборов, включая планы убийства бывшего премьер-министра Мило Джукановича.

Как заявил спецпрокурор Миливое Катнич, проведенное расследование предполагаемого заговора с целью свергнуть черногорское правительство и помешать стране вступить в НАТО показало, что «российские государственные органы были на определенном уровне к нему причастны».

За несколько дней до этого заявления парламент снял неприкосновенность с лидеров пророссийских партий Андрию Мандича и Милана Княжевича, которые активно противостоят вступлению в НАТО. Против присоединения Черногории к НАТО российские руководители не раз выступали публично, а российское посольство в Черногории превратилось в самый настоящий штаб борьбы с евро-атлантической интеграцией страны. На парламентских выборах оппозиция выиграть не смогла. Но тогда же появились сообщения о планировавшемся захвате правительственных зданий и покушении на многолетнего лидера республики Мило Джукановича. Мандич и Кнежевич проходят по делу об участии в преступной организации и теперь, после решения парламента, у специальной прокуратуры Черногории появилась возможность арестовать и допросить местных поклонников Путина. Но сторонников у них по-прежнему немало, так что до полной стабилизации еще далеко.

Может возникнуть вопрос: почему именно Черногория? Почему в России так обеспокоены из-за вступления в НАТО маленькой балканской страны, где всегда благожелательно относились к русским – и вряд ли политические решения могут это изменить. Но на самом деле вступление Черногории в НАТО имело для Москвы стратегическое значение. Черногория была последней страной Адриатического моря, кто не присоединился к альянсу. И в России достаточно давно думали, что именно ее порты могут стать новыми «Севастополями» на Адриатике. Парадоксально, но в свое время российское руководство – в отличие от Запада – поддержало стремление Черногории к отделению от Сербии, так как считало, что давний друг Москвы Мило Джуканович с куда большим пониманием отнесется к пожеланиям Москвы, чем пришедшая к власти в Белграде демократическая оппозиция.
kassel1b

ответ:Внешняя политика Петра 1.

1695 - первый Азовский поход

1696 - второй Азовский поход

Итоги походов: отвоевание крепости Азов, выход к Чёрному морю

1697-1698 - Великое Посольство.

Итог: улучшение отношений со странами Европы, обучение дворян и военных военному и корабельному делам

СЕВЕРНАЯ ВОЙНА

1700- поражение под Нарвой

1702 - осада и взятие Нотебурга(ныне Шлиссельбург)

27.05.1703 - основание СПб

28.09.1708 - победа Петра 1 над генералом Левенгауптом(битва при лесной)

27.06.1709 - победа Петра 1 над Карлом 12(Полтавская битва)

1710-1711 - Прутский поход

Итог: поражение Петра, снос крепости Таганрог и сдача Азова

27.07.1714 - Гангутское морское сражение (победа русских)

27.07.1720 - Гернгамское морское сражение (победа русских)

31.08.1721 - Ништадтский Мир

Итог Северной Войны: выход России к Балтике, захват Ревеля и Риги, становление России, как Империи.

Персидский поход(1720-1721) - победа русских и захват Каспийских крепостей

Причины ко всем кампаниям Петра 1 одинаковые: желание расширить территорию

Объяснение:

neganovaarxi

Объяснение:

В 1556 г. без особого труда воеводы Ивана IV взяли Астрахань. Пало еще одно дочернее государство Золотой Орды – Астраханское ханство. Через год русскому государю добровольно присягнул правитель Большой Ногайской Орды. Река Волга на всем своем протяжении стала русской.

После присоединения Казанского и Астраханского ханств к Ивану IV приехали с челобитными о подданстве башкирские посольства. К 1557 г. вся Башкирия вошла в состав России. Вступила в подданство России и Удмуртия. С тех пор русские, татары, чуваши, мордва, мари, башкиры и удмурты стали жить в многонациональном Российском государстве.

Присоединение Казанского и Астраханского ханств укрепило безопасность Русского государства на юго-востоке, открыло пути для прямых торговых связей с восточными странами, но и вызвало резкое недовольство султана Османской империи. Крымский хан, подстрекаемый османским султаном и польским королем, несколько раз совершал набеги на русские земли и страшно разорял их.

Некоторые советники Ивана IV настойчиво рекомендовали ему завоевать для России Крым и тем самым навсегда покончить с опасностью, грозившей оттуда. Но завоевать в то время Крым, находившийся в союзе с Османской империей, одной из самых сильных военных держав мира, было практически невозможно. Поэтому Иван Васильевич задумал вернуть России утраченные ею берега Балтийского моря.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что же пробило проблему ? выскажите свои суждения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*