nopel91668
?>

Одежда древнего гладиратора сообщение

История

Ответы

Narine natalya

Основной причиной возникновения гладиаторских игр являлся заимствованный у этрусков погребальный обряд, подобный древней борьбе сумо в Японии. Потенциальные жертвы человеческих жертвоприношений — не только рабы, но и свободные — должны были с мечами в руках сражаться около могилы, и, таким образом, погибал слабый, а сильный оставался в живых, вызывая восторг присутствующих. Многие рабы добровольно старались попасть в школу гладиаторов, так как сражаясь на арене и завоевывая уважение публики, они могли завоевать себе свободу. Нередко рабы затевали драки между собой, чтобы таким образом показать свою силу перед центурионами. В школе гладиаторов новичков ожидали суровые тренировки, многие не справлялись с тяжелой нагрузкой.

В 106 году до нашей. эры. гладиаторские игры вводятся в число публичных зрелищ. Отныне государство возлагает на своих магистратов заботу об их устроении. Гладиаторские игры становятся и в столице, и по всей стране любимейшим зрелищем, и это быстро берут в расчёт те, кто хочет выдвинуться. Цезарь в 65 г. до н. э. дал игры, в которых приняли участие 320 пар гладиаторов. Враги его испугались: страшны были не только эти вооружённые молодцы; страшно было то, что роскошные игры стали верным средством приобрести расположение народа и обеспечить себе голоса на выборах. В 63 г до н. э. по предложению Цицерона был принят закон, запрещавший кандидату в магистраты в течение двух лет до выборов «давать гладиаторов». Никто, однако, не мог запретить частному лицу «дать» их под предлогом поминок по своему родственнику, особенно если последний завещал своему наследнику устроить игры.

В 63 году нашей эры император Нерон издал указ, разрешающий участвовать свободным женщинам в гладиаторских турнирах. В 66 году Нерон устраивает в городе Путеолы дорогостоящее представление в честь армянского царя Тиридата первого, в котором участвовали эфиопы, в том числе женщины. А император Домициан в 89 году выводит на арену гладиаторов-карликов.

Гладиаторские бои в Западной Римской империи были запрещены императором Гонорием в 404 году нашей эры, когда в Римской империи установилось христианство, не столько как уступка арианам и ригористам, возражавшим против сцен насилия и даже убийств и самоубийств, а вследствие того, что при выборах епископов гладиаторы, влияли на выборы, а гладиаторские школы использовались для применения насилия одними кандидатами и их сторонниками в отношении других[1].

Жест пальцем[править | править вики-текст]См. также: Большой палец

В случае, когда гладиатор был ранен и не мог сражаться, он поднимал указательный палец вверх, таким образом прося публику решить его участь. В зависимости от мнения толпы, победитель должен был добить лежащего или оставить его в живых, если тот заслужил жизнь доблестным сопротивлением. В играх, проводившихся в самом Риме, толпа «голосовала» при жестов, которые со временем менялись. Если гладиатор смог впечатлить публику своей воинской удалью, его могли помиловать. Знатные римляне, устраивающие бои, могли помиловать гладиатора, но сохранять жизнь каждого гладиатора для них было позорно, так как их могли посчитать скупыми.

Хотя распространено мнение, что «поднятый палец» означал «Жизнь», а опущенный — «Смерть» (в таком виде жесты используются сейчас для одобрения и осуждения), на большинстве античных игр вне зависимости от направления оттопыренный палец означал «смерть», символизируя добивающий меч, а «Жизнь» обозначал просто спрятанный большой палец в кулак, символизируя меч в ножнах. Не последнюю роль играли и крики с пожеланиями. Убеждение, что жизнь или смерть побежденному гладиатору толпа древнеримской черни даровала поворотом большого пальца вверх или вниз, возникло после появления картины «Pollice Verso» художника Жана-Леона Жерома на основе не совсем правильно интерпретированного латинского текста.[2].

Также многие исследователи[кто?] приходят к выводу, что император не опускал палец вниз, а выставлял вбок и, согнув руку, касался им шеи. Дело в том, что победивший гладиатор опускал поверженного на колени и в случае смертного приговора вонзал клинок глубоко вертикально вниз в шею, за ключицей, пронзая сердце. Таким образом император буквально указывал, куда нужно наносить удар.

nataliaterekhovasinger2

5.бумага, книгопечатание, компас и порох.

2. Один из самых популярных мифов о сотворении мира в китайской мифологии описывает первородного полубожественного человека Пангу ( 盤古 , « свернутая древность»), разделяющего мир, подобный яйцу, Хундун ( 混沌 , «изначальный хаос») на Небо и Землю.

6. Терракота - это любое неглазированное изделие из обожжённой глины. Цинь Шихуанди приказал после его смерти похоронить с ним воин из терракоты. В терракотовой армии захоронили 8000 солдат с императором Цинь Шихуанди. Нашли терракотовую армию в 1971 году. Гора Лишань- место захоронения императора. Усыпальницу строили 38 лет и 70000 тысяч человек. 

mariapronina720126

1.Сложившаяся политика правящих кругов Англии 18 века сыграла большую роль в промышленном перевороте страны. После реставрации монархической власти Стюарты попытались вернутся к абсолютизм, вызвав массу недовольства. После смерти Карла Второго, заменивший его брат, Яков, издал «декларацию о веротерпимости», и тем самым переполнил чашу терпения оппозиции. Сближение Карла с католическими державами и без этого сильно раздражало. Теперь же лидеры парламента были больше не намерены терпеть подобные проявления. Они выступили с предложением передать корону голландскому штатгальтеру. Вильгельм принял это предложение и прибыл в Англию, заставив тем самым Якова бежать из страны. Получив из рук парламента корону, Вильгельм получил и ряд условий ограничивавших его полномочия. После этого был принят специальный акт «О престолонаследие и устройстве королевства». В этом документе говорилось о том, что все без исключения от народа до правителей обязаны следовать законам, принятым в стране. Хотя между основными партиями Англии и были разногласия, в целом, принимаемые ими законы промышленном развитию. С той лишь разницей, что тори больше положились на лендлордов, а виги отдавали свое предпочтение предпринимателям.  

2. Среди технических изобретений, появление которых и определило начало промышленного переворота можно назвать  следующие: прядильный станок с челноком, который приводился в действие не руками, а ножной педалью, механическая прялка «Дженни» изобретена Д. Харгивсом, затем появился прядильный станок, паровой двигатель Д. Уотта, появился выплавки чугуна, были построены дороги с новым покрытием, подходившим для все сезонного использования, появились первые искусственно вырытые водные каналы для судов ого сообщения.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одежда древнего гладиратора сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliaipatova1739
Agadzhanyan-Ekaterina
сергей1246
roman-fetisov2005
Bmashutav16
Vs1377
nkochladze
os2854
fta1309
zbellatriks
annino
lokos201272
marver201040
ikhilovb76
Shurshilina850