vsemvsego306
?>

Как полководцу-юлию цезарю удавалось добиться от солдат релкой преданности и отваги?

История

Ответы

Vyacheslavovich-Gubanov

Гай Юлий Цезарь – великий полководец античности, внесший неоценимый вклад в развитие военного искусства. Несколько статей на сайте рассказывают о великих битвах Цезаря, его армии и армиях его противников. Эту статью посвятим Цезарю персонально. Колоритную фигуру Гая Юлия Цезаря раскрывают в своих работах многие античные авторы, в первую очередь сам Цезарь, его подражатели, Плутарх, Аппиан, Светоний и другие.

В начале своей карьеры полководца Гай Юлий Цезарь имел в своем распоряжении один легион в Провинции, куда он был назначен проконсулом. Узнав о передвижении гельветов, Цезарь набирает дополнительные легионы. Через несколько лет воины с галлами, германцами и британскими кельтами Цезарь имеет в своем распоряжении десяток легионов преданных лично ему солдат ветеранов, готовых идти за ним на Рим.

Во время галльских воин Цезарь разделял противников и властвовал над ними, проявив завидные политические Он тренировал солдат и воспитывал своих легатов. Мунаций Планк, Азинний Полион, Квинт Туллий Цицерон, молодой Публий Красс, который позже погибнет при Каррах – известные командиры школу Цезаря. Но самые известные его ученики – Тит Лабиен и Марк Антоний. в книге читал


ЕленаГерасимова

Історичні джерела свідчать,що вже у період правління династії Шан (1726-1122рр.до н.е.) у Китаї існувала своя писемність. Близько 1600р. до н.е. було винайдено ранню форму китайської каліграфії - малюнковий лист, в якому кожний знак означав ціле слово. Від цієї давньої форми походить сучасна китайська писемність. Давніх пам'яток письма залишилося небагато, бо в Китаї не було звичаю робити написи на камені. Як писемний матеріал вони використовували бамбукові таблички, які не могли довго зберігатися. Окрім того,давнє китайське письменство впало за правління Цінь Ші Хуанді, який у 221р.до н.е. знищив 400 старовинних літературних праць, включно з працями Конфуція, і навіть стратив понад 400 вчених. Значний внесок у розвиток китайської науки вніс мудрець й філософ Конфуцій (Кун Фу-цзи). У своїй науці закликав китайців набувати знання. За його вченням,правителі повинні мудро правити людьми.Король повинен учитися,здобувати собі знання - тоді стане добрим володарем.

надеюсь правильно

Объяснение:

Alenachernika9111
К середине XX в. экономическая несостоятельность колониальной системы выявилась окончательно. Предоставление национальной независимости бывшим колониям и взаимовыгодное сотрудничество с ними отвечали и интересам стран-метрополий, так как последнее было значительно эффективнее примитивной эксплуатации.
Раньше других это поняли власти Англии, вскоре после второй мировой войны предоставившие независимость Индии и Пакистану, Бирме (Мьянме), Иордании, Цейлону (Шри-Ланке). В те же годы Франция признала независимость Сирии, Ливана и стран Индокитая. В 1949 г. обрела независимость Индонезия, где в течение нескольких лет шла партизанская война против голландского господства. Это стало началом крушения колониальной системы.
С получением независимости Малайей (1957) в Азии сохранились лишь незначительные колониальные территории. Но Африка продолжала оставаться в своем роде заповедником колониализма. В 50-е гг. лишь некоторые страны Северной и Западной Африки стали независимыми (Тунис, Марокко, Гана, Гвинея), однако в I960 г. наступил перелом. Франция, не выдерживавшая напряжения затянувшейся войны в Алжире, решила отказаться от своих гигантских владений - Западной и Экваториальной Африки. На их необъятных территориях возникло 11 независимых государств.
В том же году Бельгия предоставила независимость Конго (Заиру). В этом государстве наглядно проявился целый комплекс сложностей, характерных для молодых африканских стран. Вспыхнули беспорядки, переросшие в гражданскую войну на племенной основе. Началась массовая расправа местного населения с европейцами, и в страну снова были введены бельгийские войска. После нескольких лет политического и экономического хаоса в стране на долгие годы (1965-1997) установилась военная диктатура маршала Мобуту.
Трагедия Конго (Заира) не остановила процесса освобождения Африки. В марте 1962 г. Франции пришлось прекратить войну в Алжире и признать за ним право на независимость. В 1960 г. Англия предоставила независимость крупнейшей по населению стране континента - Нигерии. После свержения диктатуры тоталитарного типа в Португалии стали независимыми ее колонии - Мозамбик и Ангола (1975).
Уходя из стран Африки, бывшие метрополии стремились в той или иной форме сохранить там свое влияние. За влияние в этих странах боролись и другие государства, прежде всего обе сверхдержавы. СССР предпринимал попытки поставить под свой контроль Египет и Ливию, Эфиопию и Сомали, Мозамбик и Анголу; кое-где на время удалось установить прокоммунистические режимы. В Анголе, например, была развязана длительная гражданская война, в которой участвовали крупные воинские соединения, переброшенные с Кубы, и инструкторы из СССР и ГДР. США же предпочитали экономические формы проникновения в Африку, которые в целом оказались более действенными.
Особое положение сложилось на юге Африки, где в Южно-Африканской Республике (ЮАР) и Южной Родезии у власти стояло местное белое меньшинство, проводившее в отношении черных африканцев политику апартеида - открытой, законодательно закрепленной расовой дискриминации. В результате многолетней борьбы африканцев за свои права, а также нажима со стороны демократических держав Запада белые правители ЮАР и Южной Родезии вынуждены были отказаться от политики апартеида и пойти на проведение выборов при участии черного большинства. В результате в 1980 г. последнее пришло к власти в Южной Родезии (она стала именоваться Зимбабве), а в 1992 г. - в ЮАР.
В ряде стран Африки после завоевания независимости довольно успешно осуществляется модернизация, в других - этот процесс осложняется сохранением местной племенной розни, порой приводящей к гражданским войнам. Наиболее ' развитой страной континента остается ЮАР, где экономика была модернизирована по западному образцу еще до второй мировой войны. (Этому наличие в стране уникальных месторождений ценных полезных ископаемых - золота, платины, алмазов, урана, марганца, хромитов и т. д., а также возможность использования сверхдешевого труда коренного населения.) Однако в целом страны Африки по уровню экономического развития значительно отстают от ведущих индустриальных держав. Африка - последний крупный регион мира, в котором к концу XX в. не решены задачи модернизации.
В последние годы выявилась и другая проблема: в ряде африканских стран становятся все популярнее идеи афроцентризма, впервые сформулированные в США еще в конце XIX в. Афроцентризм проповедует превосходство черных африканцев (к ним причисляют и американских негров) над людьми с белой и желтой кожей и, по сути дела, является негритянским расизмом. Идеология афроцентризма уже не раз приводила к насилию над белыми в ряде стран Африки, а также в США.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как полководцу-юлию цезарю удавалось добиться от солдат релкой преданности и отваги?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вадим
fakelel
baltgold-m27
ok-49566
maxim-xx38
drevile57
joini09
Alekseeva_Khlistov
dobrovolsky-tmz1
smokestylemos
tkozina
Ryadovboxing23
aggeeva
Kolokolnikova DANIIL179
avanesss