после карибского кризиса наступила политика разрядки т.к оба противоборствующих лагеря социалистический и капиталистический поняли, что дальнейшее ужесточение политики может привести к мировой войне. СССР добился паритета с США в ядерных вооружениях и было заключено соглашение об ограничении вооружений. (это можно назвать плюсом)
минусы: ухудшились отношения с странами соц. лагеря, с Китаем. Развенчание культа личности Сталина восприняли как слабость и в Венгрии произошло антисоветское востание.
P.S я не поддерживаю политику разрядки. Соц. лагерь вполне мог бы надавать этим капиталюгам))
Давай-ка разберемся! Так.. космополит не знаю..КГБ тоже..(хотя может это какой-нибудь банк - значит не подходит!)
Стахановское движение отмечено где-то в 1925 году..при Сталине..
вредитель..либо это во времена Комитетов бедняков(ещё во время борьбы керасных и белых),либо тоже со Сталином связано,хотя он любил давать кличку "врага народа")
Не ГУЛАР,а ГУЛАГ - Государственное Управление Лагерей! Это было либо в этот промежуток,либо чуть раньше(но по-моему в этот)
Гласность и перестройка вообще были при Горбачеве!
Так что выбирай)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сформулируйте идею объединявшую творчество крупнейших живописцев во второй половине 19 века
В России во второй половине девятнадцатого века художники и живописцы пытались передать в своих картинах самую беспросветную, неприглядную и плохую сторону жизни в те времена. В изображениях присутствовал так называемый критический реализм.
Крепостное право в России было отменено очень поздно, а разница между немногочисленными богатыми, много имущими людьми, купцами, дворянами и большей частью населения – то есть крестьянами, была колоссальной. Жизнь народа была очень трудной, реформы почти не облегчали ее.
Живописцы и художники ощущали это, чувствовали за этих людей ответственность и пытались использовать свое искусство как инструмент для изменения жизни в лучшую сторону.
К таким художникам можно отнести Василия Перова, показывающего беспросветную жизнь бедных и крестьян, а также Вячеслава Шварца, Валерия Якоби, Фирса Журавлева, и Василия Пукирева. Картины всех этих художников имеют много общего – они передают печальную, грустную, серьезную и несправедливую реальность жизни во всех слоях общества – крестьян, нищих, купцов, аристократов, и т.д.
В картинах художников второй половины 19 века преобладала коричневая и серая цветовые гаммы, которые отлично передают грусть, тоску, тяжесть и уныние.