карл i заявил о божественном праве монархов отвечать только перед богом. это вызвало беспокойство палаты общин, состоявшей тогда преимущественно из пуритан, не желавших терять свою независимость.
из-за противостояния с парламентом карл i не созывал его в течение 11 лет и правил единолично. поскольку финансы контролировал парламент, король был вынужден добывать деньги самостоятельно. он заложил драгоценности короны, продавал государственные должности, восстановил ряд архаических феодальных повинностей и ввел много новых поборов, что вызывало негодование населения. из-за противостояния с парламентом карл i не созывал его в течение 11 лет и правил единолично.поскольку финансы контролировал парламент, король был вынужден добывать деньги самостоятельно. он заложил драгоценности короны, продавал государственные должности, восстановил ряд архаических феодальных повинностей и ввел много новых поборов, что вызывало негодование населения. из-за противостояния с парламентом карл i не созывал его в течение 11 лет и правил единолично. поскольку финансы контролировал парламент, король был вынужден добывать деньги самостоятельно. он заложил драгоценности короны, продавал государственные должности, восстановил ряд архаических феодальных повинностей и ввел много новых поборов, что вызывало негодование населения
правление османа
осман ii был абсолютным правителем огромной османской империи; султан осман был весьма умен, образован и говорил на нескольких языках; великий визирь (главный министр) султана мог стать весьма могущественным; янычары были привилегированными и хорошо оплачиваемыми солдатами; родственников османских султанов мужского пола душили или подвергали пожизненному заключению, чтобы избежать претензий на престол и т.д.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько лет власть на святой земле сохранялась? в каком году последний город христиан акко пал в борьбе с мусульманами?
Первый крестовый поход продолжался три года. Последствием его было то, что христианские князья утвердились в четырех пунктах Азии: Балдуин — в Эдессе, Боэмунд — в Антиохии, Раймонд — в Триполи, Готфрид — в Иерусалиме. Это еще не были вполне сформировав шиеся государства: христиане занимали лишь несколько укрепленных мест; но каждое из этих укреплений сделалось центром завоевания.
Иерусалимское королевство было вначале самым беднейшим на Востоке. Исполнив свой обет, крестоносцы вернулись на родину; остался только Готфрид с 200 рыцарями. Крестоносцы возвращаются из Святой земли В июне 1100 года, когда в Яффе появилось несколько венецианских кораблей, Готфрид отправился просить у них венецианцы согласились ему в течение двух месяцев с тем условием, чтобы им была предоставлена треть городов, какие будут завоеваны. Схватка легкой мусульманской конницы с тяжеловооруженной рыцарской кавалериейГотфрид умер в 1100 году. Его брат Балдуин покинул Эдессу и явился в Иерусалим, чтобы взять в руки власть над королевством. Он привел с собой 200 рыцарей и столько пехотинцев, сколько было необходимо для обороны четырех городов, из которых состояло тогда королевство: Иерусалим, Рамла, Кайфа и Яффа.
Балдуин окончательно отразил нападения египетских армий и с венецианских и генуэзских купцов постепенно завоевал все города побережья (Арсуф, Цезарею, Сен-Жан д'Акру, или Птолемаиду, Сидон и Бейрут). Тир был взят лишь в 1124 году, Аскалон — в 1153-м. Только тогда и было закончено образование Иерусалимского королевства; оно охватывало все побережье от Аскалона до Бейрута, то есть всю древнюю Финикию и часть Палестины.
Христиане основали на Востоке четыре независимых государства: королевство Иерусалимское, княжество Антиохийское, графства Эдессу и Триполи; каждое из них имело своего государя, часто находившегося во вражде с остальными. Князья признавали себя вассалами иерусалимского короля, но он всегда имел за пределами своего королевства только моральное первенство, лишенное всякой реальной силы. Государства крестоносцев на Ближнем Востоке.Светлым фоном показаны территории государств крестоносцев в XI—XII веках;более темным — в первой половине XIII века.Указаны даты завоевания и утраты крестоносцами отдельных пунктов Когда на Ближний Восток явились крестоносцы, он был населен в основном христианами — потомками прежнего греческого населения, которым мусульмане, по своему обычаю, оставили их веру и законы при