Лебедев972
?>

Докажите что торговля разрушала натуральный характер хозяйства и развитию рыночных отношений

История

Ответы

rayon14
Натуральное хозяйство предполагает то, что производимое человеком будет использоваться только для его индивидуальных потребностей, соответственно, что для собственного потребления он будет стараться произвести хороший урожай, в развитии же торговли человек понимает суть того, что за большее количество он может получить больше денег, что приводит к тому что торговля разрушила натуральный характер хозяйства и по развитию рыночных отношений.
Марина

различия: язык, гос. строй, правовая семья (или система) , столицы, местонахождение, климат.

сходства: то же при более близком рассмотрении.

англ. и нем. - языки довольно разные, но относятся к одной группе - германской.

англ. и франц. схожи в написании, но относятся к разным группам, франц. к романской группе языков.

германия и франция - это страны германской правовой системы, англия - англосаксонской правовой системы.

германия и франция - на континенте, англия - остров.

германия и франция - республики, англия - конституционная монархия.

у германии и франции - одна валюта - евро, в англии по прежнему - фунт.

Объяснение:

Vladimirovna1858

Внутренняя политика преобразования начались с коллективизации сельского хозяйства в начале 1930 годов. Этот процесс предполагал раскулачивание и слияние крестьянских хозяйств в единые централизованные колхозы. Период коллективизации(1932-1933 годы) привел к голоду и болезням. Более 7 млн. человек на Северном Кавказе, Украине и в иных районах погибло от недоедания. Это было вызвано нехваткой рабочей силы, так как основная рабочая крестьянская масса бежала в города от репрессий и раскулачивания. Сталиным была проведена и индустриальная политика. На решение промышленного вопроса выделили немалые средства, полученные от экспорта зерна и иных товаров. Развитие советской науки также входило в планы Иосифа Сталина. Под его пристальным вниманием осуществлялось строительство МГУ. Серьезной перестройке подверглась вся система гуманитарных наук. С начала 1936 года страна отошла от карточной системы на продукты питания. При этом значительно увеличился рост цен на продовольствие. Наряду с вполне мирными внутриполитическими программами Сталин развернул жесткую борьбу с националистическими движениями и возможными противниками большевиков. Первое заключалось в массовых репрессиях евреев. Прекращают существование все еврейские образовательные учреждения, СМИ, издательства и культурные центры. Что касается борьбы с «врагами» партии, то она заключалась в политических репрессиях, направленных на устранение меньшевиков и эсеров, представители дворянских родов. Можно сказать, что с момента установления тоталитарного режима Сталина и до его смерти поголовные (чаще необоснованные и безосновательные) репрессии были привычным явлением. Особой жестокостью они отличались в период руководства НКВД Н. И. Ежова (с 1937 по 1938 гг.). Сотни тысяч расстрелов и массовые ссылки в лагеря ГУЛАГа – следствие ежовщины.  

Внешняя политика Советского Союза при Сталине

С момента, когда власть в Германии перешла к Гитлеру, Сталин полностью изменил внешнеполитические цели страны. Он уделяет огромное внимание вопросам укрепления и поддержания деловых связей с другими странами. Сталинская политика мира также предполагала избегать межгосударственных конфликтов, провоцируемых заинтересованными сторонами. Однако такая позиция изначально имела иную последовательность. В 1935 году из-за сближения Польши с Германией Сталин предлагает Гитлеру заключить соглашение о ненападении. Но получает отказ. И только через четыре года Молотову удалось подписать пакт о ненападении совместно Риббентропом. Но, как известно, уже в июне 1941 года Гитлером была развязана война. Сейчас исследователи говорят о том, что та политика, которая проводилась Иосифом Сталиным, была главным образом направлена против Польши и Великобритании, а не на сближение с Германией. Несмотря на успешное сотрудничество СССР со странами антигитлеровской коалиции (это активные поставки военной техники), в послевоенное время противоречия между ними усиливаются. Идеологические разногласия стран-победительниц фашизма (СССР, Великобритания, США) привели к тому, что в 1946 году появляется понятие «холодной войны». Целью Сталина было расширить и укрепить влияние Советского Союза над другими странами. По его мнению, социалистическая модель, а не капиталистическая должна была стать господствующей моделью в мире. «Холодная» экономическая, геополитическая война продлилась до 1991 года.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите что торговля разрушала натуральный характер хозяйства и развитию рыночных отношений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igorevich-alekseevna
ooo-helpvet44
mtcover
snabomp
podenkovaev314
adhotel
Aleksandrovich1075
maglevanyycpt
optikaleks7
ВладимировичМорозова1941
Какие племена основали Спарту и Афину.
bellaalya13862
Рожнов
maxim-xx38
gennadevna
Титова674