igortychinin
?>

6класс 30 . 5 наиболее важных городов вошедших в состав московского княжество в 1389-1462 годах

История

Ответы

Геннадьевна_Петр
Рост Московского княжества в 1389-1462 г. стал главным условием для создания  единого русского государства.Дмитрий Донс­кой присоединил к Москве  Дмитров, Стародуб, Уг­лич, Кострому,а Василий I-Муром и Нижний Новгород.
tribunskavictory
Владимир Суздаль Новгород Нижний Новгород Ярославль
Kondratev Ruzavina22

3) Основые направления:

-Европейское- борьба за выход в Европу через Балтийское море (Северная война 1700-1721)

A)укрепление позиций России в Европе. Заграничные поездки Петра 1. Начало династических связей с германским государством.

-Азиатское.

А) Борьба с Турцией за утверждение присутствия России на Чёрном море.

Азовские походы (1695-1696)

Б) Прутовский поход Пётра 1 (1710-1711)

В) Персидский поход Пётра 1(1723-1724)


4) Для укрепления роли дворянства на местах в 1775 г. было принято «Учреждение для управления губерний Всероссийской империи». Страна делилась на 50 губерний по 300—400 тыс. душ мужского пола. Губернии делились на уезды по 20-30 тыс. душ. Губернии возглавляли назначенные правительством губернаторы. Подчинявшиеся непосредственно императрице, наиболее важные губернии по 2-3 объединялись под властью генерал-губернатора. Генерал-губернаторы назначались и в столицы. Губернские учреждения были основаны на разделении административных, финансовых и судебных функций. Общими делами губернии руководило губернское правление. Финансами занималось Казенная палата. Судебными инстанциями становились Палаты уголовного и гражданского суда, Верховный земский суд и Совестный суд, в уездах — Нижний земский суд. Судебная система была сословной. Уездом управлял капитан-исправник. Город управлялся городничим, назначенным правительством, и делился на части во главе с частным приставом и кварталы во главе с надзирателем. Центр тяжести в управлении перемещался на места. Коллегии, таким образом перестали функционировать, за исключением Иностранной, Военной и Адмиралтейской.


Дальнейшим актом об укреплении положения Российского дворянства стал так называемый «Наказ», написанный Екатериной II в 1767 году, развивал положения Манифеста Петра III «О даровании вольности Российскому дворянству». В нём говорилось о том, что дворянское сословие имеет «естественное», данное по факту рождения, право быть элитой общества.


В 1785 году была издана «Жалованная Грамота на права, вольности и преимущества благородного Российского дворянства». В грамоте были значительно расширены привилегии дворянства: свобода от обязательной военной и гражданской служб, уплаты податей, право на владение крепостными крестьянами и земельными недрами в пределах своих владений. Дворяне могли организовывать мануфактуры, заниматься промышленным производством и торговлей, освобождались от постоя войск. Грамота состояла из вводного манифеста и четырёх разделов (92 статьи). В ней устанавливались:


- Принципы организации местного дворянского самоуправления.

- Личные права дворян.

- Порядок составления родословных ourгражданских книг.

Олимов Протопопова

1. система жесткого полицейского террористического контроля над всеми гражданами

2. Главное управление государственной безопасности. Это был один из основных органов, который занимался практически всеми делами.

Главное управление рабоче-крестьянской милиции. Это аналог современной милиции, со всеми функциями и обязанностями.

Главное управление пограничной службы. Управление занималась пограничными и таможенными делами.

Главное управление лагерей. Это управлением сегодня широко известно под аббревиатурой ГУЛАГ.

Все это отделы Нквд еще есть Революционный трибунал Осу ВЧК

3 Борьба с "вредителями" и саботажем (Пулковское дело, Шахтинское дело, Дело крестьянской партии)

Политические репрессии, чистка партии (дело «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева»; расстрел прихожан в Шуе;

Репрессии в армии ( судебный процесс над Тухачевским)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6класс 30 . 5 наиболее важных городов вошедших в состав московского княжество в 1389-1462 годах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhulanova-IP501
demochkoo
vorobyeva6428
nzaripova313
agrilandrussia
Likhomanova63
olesya-cat8601
Наталья
arutchevben64
sastakhova
gbg231940
Natalya1070
Эдгеева219
Olga_Vyacheslavovich1054
Polina780