а) политика против "инакомыслия". Парткомы привлекали деятелей искусства, чтобы они выполняли запланированные работы выставляя образ партии идеальным. Органы партии внимательно следили за "идеалогически вредными произведения", запрещалось всё что было связано с критикой советской системы, тех людей которые вступали в противодействия с советским органами, орестовывали и даже отправляли в исправительные колонии. Всё это похоже на период сталинской власти.
b) ликвидация национальных школ, укрепление "общих для союза" традиций, вытеснение казахского языка, вытеснение казахской культуры из духовной жизни общества, в кадровой политике ущемляли интересы народов СССР.
Всю реформаторскую деятельность Петра I условно можно разделить на три периода (этапа): 1696 — 1721 гг. — Азовская кампания Петра и период Северной войны (1700—1721), включая основание Санкт—Петербурга в 1703 г. и Полтавскую битву в 1709 году, а далее — 1721-1725 гг. — время становления Российской империи; походы на Кавказ и кончина Петра в феврале 1725 года.
Особенностями первого этапа были спешка и не всегда продуманный характер, что объяснялось ведением Северной войны. Реформы были нацелены, прежде всего, на сбор средств для ведения войны, сборы проводились насильственным методом и часто не приводили к желаемому результату. Кроме государственных реформ, на первом этапе проводились обширные реформы с целью модернизации уклада жизни. Во втором периоде реформы были более
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что предусматривал указ александра 1 о ''вольных хлебопашцах"? а отмену крепостного права. б освобождение крестьян за выкуп с согласия помещиков. в пересечение крестьян на окраины россии