Mariya-Karaseva
?>

Предпосылки промышленого переворота в 18 в.

История

Ответы

Galiaahmatova4447
Основные предпосылки промышл. переворота в Англии 
1. ликвидация крепостного права ,производитель стал свободным человеком.Его экономическая свобода формированию предпринимательства, самодостаточности и самодисциплины.Это находило проявление в организации труда и в ее результатах.
2. Развитие товарно-денежных отношений в сельском хоз-ве, его коммерциализация, что стимулировало расширению аграрного переворота в стране.В результате чего была подготовлена армия наемной рабочей силы для промышленности ,путем обезземеливания и вытеснения значительной части крестьян в города.
Аграрный переворот ликвидации феодальных пережитков (общинное землевладение) и общей рационализации отрасли.
Ее производительность значительно росла. Продовольственная и сырьевая проблемы в основном были решены.
3. В Англии рано сформировалось гражданское общество.Оно стало основным стимулятором буржуазной революции 40-80 гг, 17столет. ,которая устранила препятствия для развития капиталистических отношений.Открыла путь для быстрого роста производительных сил ,утвердила буржуазную собственность на землю,дала мощный толчок аграрному перевороту и ускорила образование национального рынка.
Произошел переход от феодальной монархии к монархии буржуазной.
Сложившийся политический союз был долговременным и сравнительно прочным.В дальнейшем превратился в союз землевладельцев  и всего класса буржуазии ,обеспечивал относительную устойчивость англ.монархии. 
4. Ускоренное накопление капитала путем расширения внешней торговли и ограбления колоний  (дешевое сырье,дешевая раб.сила, колонии как рынок сбыта).Систематическое расширение колониальной империи.
В 1734 г белое население в британской Вест-Индии возросло с 36 тыс.до 58 тыс.
5. Быстрое развитие мануфактуры в Англии. Именно она подготовила переход к фабричному производству путем
- углубленной специализации рабочих операций
-подготовки квалифицированных кадров
-накопление практических и научных знаний
6. Политика меркантилизма и протекционизма ,которая развитию ремесла и торговли.
7. Использование историко-экономического опыта Нидерландов(усовершенствование орудий труда,рационализация, новые системы земледелия,скотоводство(овцеводство), организация бирж и банков).
8.Углубление внутреннего рынка путем объединения Англии и Шотландии ,рост населения
9. Усиление англ.кредитной системы, т.е. наличие дешевого кредита для промышленности и торговых предприятий.
10. Юридически- правовая охрана частной собственности ,,поддержка предпринимательства и изобретательства.
11. Быстрое развитие наук ,прежде всего естественных .
s-laplandia6

1) Главные силы союзников были направлены против севастополя потомучто этот город являлся главной морской базой на Чёрном море. Кто владел Севастополем, тот владел Чёрным морем.А именно обеспечение господства на Чёрном море и было целью России. Потеря Россией Севастополя лишало её приемущества в борьбе за господство в чёрном море.Главный итог Крымской войны для России явилось то что стало ясно- Россия технически отстаёт от ведуших стран Европы.Вооружение армии и флота требуют обновления,и возникла потребность армии в новых видах вооружения.

2)усиление материальной поддержки отечественной науки со стороны крупнейших российских предпринимателей обьясняется тем что благодаря выходу России к Чёрному морю Россия приобретала контроль над всеми торговыми путями на море и на странах,прилегающих к нему.С Россией торговали на российских условиях. Предпринимателям вложившим средства в науку, оборачивалось это сверх прибылью.

3)активизацию революционных настроений в обществе можно обьяснить следующим:а) растрата больших средств на ведение войны;б) большие потери в личном составе армии и флота:в)потеря авторитета правительства Николая I

Vyacheslavovich Mikhailovich1421

В третьих с Австрией для противостояния Османской империи. Здесь можно усомниться в том, что «система Петра» была такой же, какой ее представлял Бестужев, но суть не в этом. Неизменным в политике Петра было поддержание союза с такими государствами, с которыми у России была долговременная общность интересов. И в этом смысле Бестужев правильно понимал смысл петровской внешней политики. СЕМИЛЕТНЯЯ ВОЙНА. В царствование Елизаветы Россия приняла участие в семилетней войне (1756-1763 гг.), вызванной столкновением интересов агрессивной Пруссии с интересами Австрии, Франции и России. В ходе войны русские войска дважды разгромили непобедимую прежде армию Фридриха II. Русские войска заняли столицу Пруссии Берлин. В конце 1761 года 16-ти тысячный корпус под умелым командованием Румянцева захватил крепость Кольберг на берегу Балтики. Открывался путь на Штеттин и Берлин. Пруссия стояла на краю гибели для Фридриха пришло из Петербурга – 25 декабря скончалась Елизавета Петровна, и сменивший ее на троне племянник Петр III Федорович заключил перемирие с обожаемым им прусским монархом. открыть

 ПРОЧИТАЙ ЭТО И ПОЙМЁШ (И ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС БУДЕТ)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предпосылки промышленого переворота в 18 в.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhulanova-IP501
frdf57
pavlova7771960
tsatskina857
Анастасия1097
ovalenceva77
Richbro7
ВасилийКлимова1695
Александрович Алексеевна
Как изменились орудия труда во время мезолита​
helenavalenti2846
lbeglarova6
makashi28
Larisa Bulgakova
НосовЖелиховская
kazimov832