Древнерусская литература не механически заимствовала, но творчески преобразовала византийскую и болгарскую литературные традиции, с которыми она была тесно связана. Русь усваивала аскетическую византийскую традицию и не приобщалась к столичной константинопольской культуре, воспринимала только собственно христианскую литературу, исключая античную, имевшую широкое распространение в Византии. Одна из причин этого заключается в том, что схожая ситуация уже была создана в южнославянской литературе, ставшей для русской образцом. Античное наследие, ставшее в Византии основой светской образованности, воспринималось на Руси как языческое, а потому вредное для человеческой души и не имеющее культурной ценности.
Объяснение:
До 7 лет, я, как и остальные мои сверстники из сословия гомеи, или спартиаты жила с родителями. Сейчас я нахожусь в школе, где я, фактически и живу. Я изучаю поэзию, историю, драму, чтение и письмо, музыку и искусство и другие предметы. Из-за моего образования, я получу положение, которое ни одна другая женщина в Греции не имела.
Нам разрешено публично заниматься спортом со спартанскими мальчиками. А это является еще одной редкостью в древней Греции, где большинству девушек не разрешалось даже выходить на улицу, если они не выполняют работу по дому или какое-либо задание. Я даже учусь боевым искусствам, потому что меня готовят для защиты Спарты.
В 18 лет меня ждет испытание. В этом возрасте будет проходить тестирование на гражданство, и этот тест представляет собой сочетание физического и психического тестирования, и позволяет нам доказать свою ценность для Спарты. Если не сдам экзамен, то я не смогу получить гражданство и буду отправлена в средний класс – периэки. Но я надеюсь, что успешно пройду тестирование и стану полноправной спартанской женщиной, которая будет рожать сильных воинов, защищать свою страну и просто наслаждаться своей независимостью.
В целом, жизнь для ребенка в Спарте была нелегкой; мы должны были быть сильными с самого рождения. Для тех, кто выжил, жизнь продолжит быть тяжелой, но в конце обучения, мальчик или девочка, будет физически и умственно сильным членом одного из самых могущественных государств в древнем мире.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест: павел i 1. павел i начал свое правление с: 1) восстановления правительствующего сената 2) изъятия церковных земель 3) изменения порядка престолонаследия 4) губернской реформы 2. внутренней политикой павла i были недовольны прежде всего: 1) крестьяне 2) дворяне 3) купцы 4) казаки 3. армией в италии командовал: 1) а. в. суворов 2) п. а. румянцев 3) с.ф.апраксин 4) п. с. салтыков 4. дворцовый переворот, к власти александра павловича, произошел: 1) 5 ноября 1796 г. 2) 17 апреля 1799 г. 3) 13 января 1797 г 4) 11 марта 1801 г. 5. важное направление внутренней политики павла i: 1) расширение привилегий дворянства 2) разработка нового свода законов 3) изменения в системе центрального 4) ограничение дворянских прав и привилегий 6. черноморским флотом в средиземном море командовал: 1) г. а. спиридов 2) а. г. орлов 3) ф. ф. ушаков 4) в. т. долгорукий 7.в интересах крестьянства павел i: 1) ограничил барщину тремя днями 2) установил размер денежного оброка 3) перевел монастырских крест