re22no22
?>

Дуже потрібно, іть будь ласка що стало результатом реформ реза-шаха пехлеві в ірані? а)модернізація країни за європейським зразком б)скасування монополії на зовнішню торгівлю в)ліквідація протекціоністських митних тарифів.

История

Ответы

Валентинович133
Б)скасування монополії на зовнішню торгівлю
sevro3038

Эрдэни-Батур

Галдан-Бошогту

Цэван-Рабдан

Галдан-Цэрэн

Объясоколо 50 000 воиновнение:

Жангир-хан боролся с джунгарами с переменным успехом и провёл три крупных сражения с джунгарскими войсками в 1635, 1643 и 1652 годах, но в последнем сражении погиб сам. В 1681—1684 годах в ходе очередного набега на Южный Казахстан был разрушен город Сайрам. Тем не менее, казахское ханство вплоть до смерти хана Тауке в 1718 году сдерживало натиск джунгарских завоевателей. Для организации отпора казахи вступали в союзные отношения с ногайцами, киргизами, каракалпаками, искали поддержки у Русского государства[5].

Походы джунгарских войск показали пагубность родоплеменных распрей и внутрифеодальных раздоров перед лицом нараставшей из года в год агрессивной угрозы. К тому же в военном отношении Джунгарское ханство представляло собой серьёзную военную угрозу для казахских родов. В отличие от большинства азиатских народов, продолжающих использовать конных лучников как основу войска, на вооружении джунгарской армии ещё в конце XVII века появились огнестрельное оружие с фитилём и артиллерия. Для войны с казахами джунгары покупали вооружение и пушки у русских оружейников или отливали их с Иоганна Густава Рената, пленного сержанта шведской артиллерии. У джунгар была большая, организованная армия, которая доходила в самый максимум своей численности до 200 тысяч конницы.

В 1703 году джунгарский хан Цэван-Рабдан организовал массовое переселение своих поданных киргизов, угнав их из Енисея в Алатау. Киргизские переселенцы на новой земле занимались в основном военной службой и охраной границ, и участвовали в различных походах джунгар против казахов.

Передовые отряды джунгарских войск доходили до реки Сарысу в Центральном Казахстане. Джунгарские вторжения встревожили казахов и побудили известных старшин, биев, народных батыров и наиболее дальновидных чингизидов приложить усилия к объединению военно-людского потенциала трёх жузов. Первый курултай (народное собрание кочевников) состоялся летом 1710 года в районе Қаракумов. Курултай поставил создать общеказахское войско во главе с видным народным батыром — Богенбаем.

Однако в то же время джунгары терпели многократные поражения от цинского Китая, что существенно замедляло джунгарское вторжение на казахские земли[13].

Второй этап

Внешнеполитическое положение Казахского ханства в конце XVII — начале XVIII века было тяжёлым. С запада на казахов постоянно совершали набеги волжские калмыки и яицкие казаки, с севера — сибирские казаки, за Яиком — башкиры, с юга бухарцы и хивинцы, но главная военная опасность исходила с востока, со стороны Джунгарского ханства, частые военные вторжения которого в казахские земли в начале 1720-х годов приняли угрожающие масштабы.

В 1683 году джунгарская армия под командованием племянника Галдан-Бошогту-хана Цеван-Равдана дошла до Чача (Ташкента) и Сырдарьи, разбив два казахских войска. В 1690 году началась война между Джунгарским ханством и Манчжурской империей Цин.

Массовое передвижение казахов на запад вызвало большую тревогу среди кочующих между Яиком и Волгой калмыков. Новая волна пришедших на Яик казахов была настолько значительна, что под вопросом находилась сама судьба Калмыцкого ханства. Об этом свидетельствует калмыцких владетелей к царскому правительству о военной для охраны своих летних кочевий по левому берегу Волги. Так, в середине XVIII века Яик стал границей между казахами и калмыками.

Военачальник калмыков Джурун, попавший в плен во время Кандыагашского сражения, позднее стал верным соратником Есет-батыра, заменив ему сына, без вести пропавшего в плену[15].

Заключительный этап

Весь период джунгаро-казахских войн, джунгары воевали на два фронта. На западе джунгары вели захватническую оккупационную войну с казахами, а на востоке — с Маньчжурской империей Цин. Многие историки и монголоведы говоря о стойкости джунгарского войска. Отмечают факт, что у джунгаров остался менталитет ещё времен Чингисхана — «ярко выраженный коллективизм».

Казахи также воевали на нескольких фронтах: на востоке воевали с Джунгарией, с запада казахов беспокоили постоянными набегами яицкие казаки, калмыки и башкиры, а на юге не утихали территориальные споры с государствами Коканд, Бухара и Хива.

Asira926
Когда происходит отмирание сословно-представительной монархии?
Тогда, когда начинают появляться учреждения, которые подчиняются непосредственно царю. В Росси такие учреждения начали появляться ещё при Алексее Михайловиче. Это например Приказ Тайных дел, образованный в 1654 году. Он подчинялся непосредственно царю. Также начинается отмирание сословно-представительных органов, так Земские соборы  перестают созываться к концу 17 века.  Церковная власть вступает в конфликт со светской, постепенно церковь переходит под контроль монарха, это также свидетельствует об отмирании сословно-представительной монархии и переходе к абсолютизму. Таким образом, после отмирания сословно-представительной монархии появляется развитой бюрократический аппарат, что свидетельствует о переходе к новой форме правления - абсолютной монархии. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дуже потрібно, іть будь ласка що стало результатом реформ реза-шаха пехлеві в ірані? а)модернізація країни за європейським зразком б)скасування монополії на зовнішню торгівлю в)ліквідація протекціоністських митних тарифів.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Serdechnaya636
gnsnodir5001
Alesander-Isaev684
impuls20125948
brovkinay
katrinasvr
tat122
alexkortyukov
re22no22
koll23
Veronika1270
tatianamatsimoh
Kuznetsova1639
tatianamatsimoh
vitalina3012