Гарик383
?>

Теоретик государственного регулирования : 1. ф.д.рузвельт 2. д.кейнс 3. ч.дауэс 4. г.форд

История

Ответы

besson89
Теоретик государственного регулирования экономики: ДжКейнс
Kozloff-ra20146795
Короле́вство великобрита́ния или королевство великой британии (. the kingdom of great britain) — государство, располагавшееся в западной европе и образовавшееся в результате слияния королевств шотландии и согласно акту об унии 1707 года. именовалось так с 1707 по 1800 годы.два бывших королевства ранее находились в состоянии личной унии, начиная с короля якова vi шотландского, ставшего королём яковом i в 1603. однако на протяжении 1603—1707 и шотландия имели различные парламенты и правительства. после одобрения акта об унии обоими парламентами, в мае 1707 шотландский парламент был распущен, и страной новые единые парламент и правительство, расположенные в вестминстере, лондон. в объединенный парламент вошли 16 пэров и 45 представителей палаты общин от шотландии. с 1 января 1801 в результате объединения с ирландией великобритания была преобразована в соединённое королевство великобритании и ирландии.
izumrud153

Весь период джунгаро-казахских войн, джунгары воевали на два фронта. На западе джунгары вели захватническую оккупационную войну с казахами на востоке с Маньчжурской империей Цин. Многие историки и монголоведы говоря о стойкости джунгарского войска. Отмечают факт что у джунгаров осталась тактика еще со времен Чингисхана "ярко выраженный коллективизм"

Казахи также воевали на нескольких фронтах на востоке с Джунгарией с запада казахов беспокоили постоянными набегами яицкие казаки, калмыки и башкиры. С юга государство Коканд, Бухара и Хива.

После смерти в 1745 году джунгарского хана Галдан Цэрэна, в 1755—1759 годах в результате внутренних междоусобиц и гражданской войны, вызванных борьбой претендентов на ханский престол и распрями правящей элиты Джунгарии, один из представителей которой, Амурсана, призвал на войска манчжурской династии Цин, указанное государство пало. При этом территория Джунгарского ханства была окружена двумя манчжурскими армиями, насчитывавшими вместе со вс войсками из покоренных народов свыше полумиллиона человек. Было убито более 90 % тогдашнего населения Джунгарии (геноцид), в основном женщин, стариков и детей. Один улус — около десяти тысяч кибиток (семей) зюнгаров, дербетов, хойтов под руководством нойона (князя) Шееренга (Церена) с тяжелыми боями пробился и вышел на Волгу в Калмыцкое ханство. Остатки некоторых улусов джунгар пробились в Афганистан, Бадахшан, Бухару, были приняты на военную службу тамошними правителями и в последствии их потомки приняли ислам.

Абылай проанализировав военно-политическую ситуацию в соседних государствах, он приступает к осуществлению задачи по объединению всех трех жузов Казахского ханства во имя защиты от внешних врагов. В 1743 г. в городе Туркестане ханы, султаны, батыры трех жузов объединились под одним ханством и провозгласили Аблай-хана ханом Казахского ханства. Великий стратег ясно представлял хитрую политику русских и китайских правителей, которые ждали гибели казахского ханства в войне с джунгарами. Поэтому после девятилетнего мира с Галдан-Цереном, он ждал новых войн. Вероятность начала войны ускорилась из-за междоусобных распрей внутри Джунгарского государства.

В 1752 г. правитель Джунгарии Лама-Доржы начинает войну против Абылая. Абылай достойно и успешно разбивает джунгар и отбивает нападение. После очередного нападения хан поступает, как мудрый тактик, он отправляет калмыцкого претендента на трон вместе со своими лучшими пятистами воинами в орду Лама-Доржы. Не ожидавший войск противника, Лама-Доржы попал в плен и был казнен. Это произошло в 1753 г., 12 января.

Одной из стратегических задач Абылай-хана было достижение превосходства над джунгарами и удерживание их под влиянием казахов; как бы в противовес Китаю и России. С этой целью в 1753-1754 гг. батыры Аблай-хана: Жанатай, Кабанбай, Богенбай, Керей, Жанибек, Муйиз-ди, Утеген регулярно нападали на калмыцкие улусы. Весной 1755 г. победоносные походы сарбазов продолжаются. В результате в истории двухсотлетней войны между ойратами и казахами казахский народ добился полной победы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Теоретик государственного регулирования : 1. ф.д.рузвельт 2. д.кейнс 3. ч.дауэс 4. г.форд
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mdclcompany
dumpler
el-dent12
det-skazka55
Ruslan374
Seropyan-Elena1944
Pilotmi247074
Pokupatel
vdm4275
Elizavetaborisovna1992
mtcover
mokeevahelena
pokupatel688
e3913269
ak74-81