Произошла сильная и насильственная католизация населения литвы.потому что их князь попал под влияние католиков так и из литвы в москву бежали многие знатные люди.православное население литовского государства противилось насильственной католизации
arturnanda803
17.06.2021
5. 1) Создание Синода - 1721 г. создания, то есть при Петре I Алексеевиче. 2) Принятие кондиций - 1730 г., до восшествия на престол Анны I Иоанновны (она их торжественно разорвет). 3) Открытие московского университета - 1755, то есть при Елизавете I Петровне. 4) Семилетняя война - при Елизавете I Петровне. 11. Речь идет о коллегиях, учрежденных при Петре I Алексеевиче в 1718-19 гг. Мануфактуры были нужны для формирования всероссийского рынка, т.к. в годы Смуты он был попросту разрушен, Россия вернулась к натуральному хозяйству и самообеспечению дворов. 19. Введение всеобщего начального образования. Славяно-греко-латинскую академию создала Софья Алексеевна незадолго до прихода к власти Петра, Московский университет - Елизавета Петровна, новый гражданский шрифт также был введен при Петре I, но это меньшее преобразование, чем повсеместные - по две в губернии - цифирные школы.
Lenuschakova1982316
17.06.2021
1.Государство гуннов строилось по военному принципу: оно было разделено на левое, центральное и правое крылья. ... В середине I в. до н.э., или точнее в 55 году до н.э. Гуннское государство разделилось на южных и северных гуннов.
2.У кангюев было распространено поливное земледелие. Зерно хранилось в специальных керамических сосудах огромного размера - хумах, которые вкапывались в ямы.На развитие земледелия указывают находки зерен злаковых, наличие зерновых ям, солома в обмазке пола и сырцовом кирпиче.Обработка почвы производилась каменными мотыгами. Ирригация в первые века нашей эры имела ограниченные размеры, обычно сводилась к использованию воды при простейших прие-мов. Промыслы о развитии торговли у кангюев говорят найденные в Присырдарьинском регионе монеты, общее число которых 1300. Время изготовление III - IV вв. н.э. На монетах изображен правитель и тамга.
3.Казахские роды и племена Семиречья с 60-х годов вошли в состав Казахского ханства. Третье не уверена, но все что знаю(
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие изменения произошли в литовском государстве в конце 13 - начале 14 в.?