виталийВячеславович
?>

Какое место рюриковичи занимает в нашего отечества? конкретные характеристики!

История

Ответы

Анатолий
Кто такие Рюриковичи ? Их называют первую династию русских князей и царей. Фамилии у них не было, но название династий получили по имени первого князя - Рюрика (Новгородского), погиб в 879 году. Династия стояла во главе Руси свыше 700 лет. Они правили Киевской Русью, а затем, когда она в XII веке распалась, - крупными и мелкими княжествами. Последний из династий Рюриковичей на русском престоле был царь Фёдор Иоаннович, который умер бездетным в 1598 году. И незначит что династия Рюриковичей закончился, а пресеклась младшая - московская ветвь. Кто такие варяги ? Варягами были первые русские князья, славяне отправляют за море посла сказав: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет, идите княжить и владеть нами". Не отказались. Три брата: Рюрик, Трувор, Синеус - пошли на Русь. Рюрик отправился в Новгород, Синеус - на Белое озеро, Трувор осел в Изборске (Псковская область), позже после смерти Синуса и Трувора Рюрик объединил их земли под свою власть.
araqsyabadalyan1988

Статья посвящена исследованию военного фактора как механизма российской модернизации в 1796-1853 гг. Автор ставит в качестве основной цели анализ влияния Наполеоновских войн на переход Российской империи от аграрного общества к индустриальному. Акцентируется внимание на необходимости органичности модернизационных процессов в России как залоге их успешной реализации. Научной новизной работы является интерпретация войны как своеобразного «Вызова» к российской (славянской) цивилизации, «ответом» на который стала модернизация России в указанный период. Основным выводом является положение о том, что участие России во Второй, Третьей и Четвёртой антифранцузских коалициях, Отечественная война 1812 г., Заграничный поход русской армии в 1813-1814 гг. стали слабым «Вызовом» для процессов российской модернизации. Важную роль в данном аспекте сыграли революционные события в Российской империи и Западной Европе, которые сильно замедлили ход модернизационных процессов Российского государства в конце XVIII первой половине XIX веков.

elenalukanova

в широком смысле, рабочее движение — социальные массовые движения наёмных рабочих (пролетариат) и их семей в странах с развивающейся или развитой промышленностью с целью достижения эмансипации рабочего класса или какого-либо конкретного улучшения условий жизни и труда, особенно путём борьбы за принятие законов, регулирующих трудовые отношения. К этому определению можно отнести также общественные беспорядки, акции протеста, стихийные забастовки и др. неорганизованную деятельность как средство экономической или политической борьбы с классом эксплуататоров и обслуживающей его интересы властью.

в более узком смысле, рабочее движение — это организационное сплочение рабочих с целью улучшения своего социального положения и завоевания политических прав.

Кроме рабочих, в рабочем движении могут участвовать представители высших классов и различные политические группы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое место рюриковичи занимает в нашего отечества? конкретные характеристики!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkov
maximpr6
vera4
kattarina71
Vitproficosmetics
amramzi
vovkiv7864
Овсянкина407
Novikova Aleksandrovna
andreokiseleo69421
milanparipovic864
perova-s200
gassvetlana
victoria-112296363
igortychinin