Aleksandrovna370
?>

Подскажите ответы на вопросы 1)как князю дмитрию ивановичу удалось укрепить свою власть в северо-восточной руси? 2)что позволило князю дмитрию ивановичу бросить открытый вызов орде? 3)какое значение имела победа на куликовском поле?

История

Ответы

zabava-83
1.Его миновала опала Ига, и его земли остались не тронутыми
2.Распад Монгольского ига,и деление на Белую,золотую и тд и тп орды
3.Независимость от ордынцев,значительный авторитет Москвы, и обьединение вокруг нее земель
ilyxa08

Объяснение:

Иван III стал соправителем Российского государства в 1449 году, и княжил совместно со своим отцом, Василием II. Еще тогда он имел отличный талант и все необходимые свойства, необходимые для управления страной. Он даже успел сделать несколько успешных военных походов.

В 1462 году скончался отец Ивана, который перед смертью завещал Ивану большую часть царства. В результате Иван III стал князем России.

Во время своего правления, князь Иван объединил многочисленные русские княжества, таким образом сделав державу гораздо более сильной. Он также создал единый кодекс законов.

При Иване III быстрыми темпами развивалось архитектурное строительство, и были построены такие здания, как Московский Кремль и Успенский собор.

Также изменилось государственное управление – все изменения и реформы составлялись Боярской Думой, т.е. высшим государственным учреждением. Затем реформы оценивались князем Иваном III.

В это время Золотая Орда распалась на несколько отдельных государств, таких как Большая Орда, Крымское Ханство, Сибирское Ханство и т.д., между которыми часто вспыхивали междоусобные конфликты. По этой причине Ивану III в ходе нескольких крупных сражений удалось полностью избавить Русское государство от монголо-татарской власти.

e3913269

Відповідь:

Приволжская часть современного Заводского района Саратова называется Увек. На этом месте находился третий по величине город Золотой Орды - с дворцами, монетным двором, водоснабжающей сетью. По одной исторической версии, Увек был разрушен Тимуром в войне с Токтамышем в 1395 году, по другой - основная часть города при береговых оползнях сошла в Волгу. Есть надежда, что река хранит исторические сокровища - на дне под слоем ила и песка.

Крепость Саратов заложили летом 1590 года князь Григорий Осипович Засекин и стрелецкий Голова Фёдор Михайлович Туров. Первый был опытным «градодельцем»: в 1586-м построил Самару, в 1589-м - Царицын (Волгоград).

В первой половине XVII в. Саратов - довольно большая крепость на Волге, где постоянно находилось от 300 до 400 стрельцов. Стоял город на мысу, образуемом речками Саратовкой и Воложкой (рядом с сегодняшним городом Энгельсом).

Весной 1674 года во исполнение указа царя Алексея Михайловича: «Саратов город делать на горах новый» крепость была перенесена на правый берег. Полковник Александр Шель выбрал место на юге от Соколовой горы, там, где стоял «рыбный городок» московского Ново монастыря.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите ответы на вопросы 1)как князю дмитрию ивановичу удалось укрепить свою власть в северо-восточной руси? 2)что позволило князю дмитрию ивановичу бросить открытый вызов орде? 3)какое значение имела победа на куликовском поле?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Каныбек698
ЛаринаЛощаков
ltdfoliant62
KseniGum9
simplexsol
knyazevskayad
dmitryshigin
Николаевна1564
sawa-msk
dbakun
Сергеевич1386
Voronov434
ruslan
Kelena190533
vanvangog199826