Bsn1704
?>

Случаи неэффективности оон в разрешении конфликтов.

История

Ответы

vikgor45
Да почти каждый случай показывает неэффективность
delfinmos
Домик Петра 1 в Нижнем Новгороде, и не только он Это, конечно, не дворец, и, тем более, не царский. Но уж коли пошла о нем речь, то я продолжу. Два раза посетил Петр I Нижний Новгород. Причем, некоторые источники оговариваются - "по легенде", а путеводитеь по Нижнему Новгороду (издан в 2008 г.) и вовсе говорит, что это докумнтально не подтверждено. Но мы будем опираться на источники, считая их достоверными. Первый приезд Петра относится к 1695 году, когда после двух неудачных походов против крымских татар (1687 г. и 1689 г.) царь объявил новый поход и, направляясь по Волге в Азов, останавливался по пути в Нижнем Новгороде. В этот приезд Петр прожил в Нижнем неделю и останавливался в доме торгового человека гостиной сотни Ефима Чатыгина. Стоит этот дом на высоком месте в начале Почаинского съезда, соединяющего верхнюю и нижнюю часть города. Из его окон видны древние стены Нижегородского кремля, венчающие собой высокий крутой утес противоположной стороны Почаинского оврага, на дне которого в петровские времена протекала речка Почайна. По названию речки именована и улица, на которой под номером 27 до сих пор стоит дом Чатыгина. Вид на Почаинский съезд с Мироносицкой улицы, 1890-е гг.,фото Максима Дмитриева Отсюда
Anatolevich_Kulikov1229

Родился 11 ноября 1765 г. предположительно в городе Кизляре (Дагестан) в семье грузинских князей из старинного рода Багратиони.

В 17 лет Багратион был определён на военную службу, принял участие в экспедициях против чеченцев. В одном из боёв получил тяжёлое ранение и оказался в плену, но горцы вернули его без выкупа из признательности к отцу Багратиона, оказавшему им какую-то услугу.

Багратион участвовал в русско-турецкой войне 1787—1791 гг. и польской кампании (1793—1794 гг.). Во время Итальянского и Швейцарского походов А. В. Суворова (1799 г.) он командовал авангардом русской армии. Считался любимым учеником Суворова, в 1799 г. ему присвоили звание генерал-майора.

В войнах с Францией 1805 г. и 1806—1807 гг. Багратион успешно командовал арьергардом русской армии, отличился в ряде сражений, в том числе под Аустерлицем (1805 г.). В русско-турецкой войне 1806—1812 гг. он был главнокомандующим Молдавской армией, а с 1812 г. командовал 2-й Западной армией. В начале Отечественной войны 1812 г. Багратион, получив приказ не вступать в бои с превосходящими силами противника, сумел вывести свою армию к Смоленску на соединение с 1-й Западной армией, но резко выступал против требования М. Б. Барклая-де-Толли об отводе русских войск.

На самом деле решение отступить от Смоленска русскую армию от неизбежного окружения. Тем не менее популярность Багратиона в войсках позволила военной оппозиции использовать его имя в борьбе против Барклая-де-Толли.

В Бородинском сражении (26 августа 1812 г.) войска Багратиона защищали левый фланг русской позиции, на который в начале боя пришёлся главный удар наполеоновской армии. Князь лично водил свои части в контратаки и был тяжело ранен осколком гранаты в берцовую кость левой ноги. Умер от полученного ранения 24 сентября 1812 г. в селе Симы Владимирской губернии.

В 1839 г. его прах торжественно перезахоронили на Бородинском поле.




Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Случаи неэффективности оон в разрешении конфликтов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moskwa999
nanasergevn
Olesya
Filintver
Andei
sokolskiy458
Коваль1974
Некрасов Валентина1097
natanikulina1735
themolodoy
Kalmikova1666
sav4ukoxana7149
Шмидт Ирина
Nzharenikova
rada8080