santechma
?>

Кто такой ахиллес и когда началась троянская война?

История

Ответы

petrosyan35
Началась война в рубеж XIII—XII веков до н. э.(1240—1230 г)Ахиллес - греческий воин, который участвовал с Троянской войне. Ахиллес, в народных мифах олицетворяет доблестного воина, который был сыном Пелея и Фетиды. 
Аверьянова
Коминтерн изначально задумывался Лениным как одно из подрывных средств революции на международной арене (наряду с Красной Армией, дипломатией, шпионажем и т. д.), и политическая доктрина этой организации оказалась, таким образом, калькой доктрины большевиков, главным положением которой было следующее: «Настало время заменить оружие критики на критику оружием». Манифест, принятый на II конгрессе, торжественно декларировал: «Коммунистический Интернационал — это интернациональная партия вооруженного восстания и пролетарской диктатуры». Третье из Двадцати одного условия приема в Коминтерн соответственно гласило: «Почти во всех странах Европы и Америки классовая борьба переходит в период гражданской войны. В этих условиях коммунисты не могут более ограничиваться буржуазными легальными методами борьбы. Они должны повсеместно создавать параллельно с легальными подпольные организации в решительный момент выполнить свой революционный долг». Под расплывчатым выражением «решительный момент» подразумевалось революционное восстание, а «революционный долг» означал непременное вступление в гражданскую войну. И это была политика, которую следовало проводить не только странам с диктаторскими режимами, но и демократическим странам, конституционным монархиям и республикам.
volk88882
Указанию профессора. Между шариками вибратора показались искры. Держа в руках штатив, к которому был прикреплен резонатор, профессор Герц начал его передвигать и устанавливать в разные положения по отношению к вибратору.
Дальше произошло так, как предполагал физик. Он различил между шариками резонатора едва заметные искры и одновременно услышал, сопутствующий им, характерный сухой треск, который слился с треском в вибраторе. Поворачивая кольцо в том же направлении, Герц установил его в таком положении, в котором искрение было наиболее сильное.
Затем другой, свободной рукой, начал поворачивать гайку резонатора, увеличивая расстояние между металлическими шариками. Искры перестали появляться при расстоянии нескольких миллиметров. Профессор победоносно посмотрел на лаборанта, а его худое лицо, окаймленное темной бородой, осветила радостная улыбка.
- Что ж, господин Вольф, — обратился профессор к лаборанту — похоже, что мы с Вами открыли электромагнитные волны, существование которых предвидел англичанин Максвелл, благодаря своим расчетам? Давайте-ка еще посмотрим, что произойдет, если мы будем отодвигать резонатор от вибратора.
С этого момента начались долгие и всегда успешные опыты с электромагнитными волнами, которые сам Герц называл «электрической силой».
Оказалось, что искрение резонатора уменьшалось по мере увеличения расстояния.
- Гм, — пробормотал Герц, — Максвелл написал, что электромагнитные волны — это колебания, постоянная перемена напряжения электрического и магнитного полей, переходящих одно в другое. Такая волна должна отражаться от металлического экрана, как свет от зеркала. Мы должны раздобыть такой металлический экран, господин Вольф!
Затем следующий этап работы — изучение свойств исследуемых электромагнитных волн. При металлического экрана Герц получил, так называемые, стоячие волны.
Это значит, что колебания волн, идущих к экрану и отражающихся от него, накладываются друг на друга. Благодаря этому, как пучность волны (место с наивысшим значением перемен электромагнитного поля), так и узлы (места, в которых, вообще, ничего не изменилось) не передвинулись.
Когда профессор передвигал резонатор вдоль такой стоячей электромагнитной волны, искрение совсем исчезло в узлах, а наиболее сильное искрение было в пучности. В этом опыте расстояние между соседними узлами (а также между пучностями) составляло приблизительно полтора метра. Длина волны была вдвое больше — три метра. При специальных призм из смолы Герц доказал, что электромагнитные волны, имеющие большую длину, подвергаются так же, как и свет, преломлению.
Результаты проведенных опытов показали, что электромагнитные волны существуют не только на бумаге, но и в действительности. Сам Герц не предвидел практической пользы этого открытия. Другие ученые и техники были пионерами радиосвязи, основанной на использовании электромагнитных волн.
Несмотря на это, значение открытия героя нашего рассказа, было оценено должным образом. Об этом свидетельствует то, что его именем была тогда названа, известная ныне, единица частоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто такой ахиллес и когда началась троянская война?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*