Термин «информационное общество» принадлежит канадскому филологуМаршаллу Маклюэну. Согласно его взглядам, в 1950-е годы началась революция в формах передачи информации: печатное слово (книга, газета, письмо и т.д.) стало вытесняться электронными средствами ее распространения (в первую очередь телевидением).
Черты информационного общества Вторая половина ХХ в. ознаменовалась быстрым развитием телекоммуникаций – радио, телевидение и телефонная связь стали общедоступными. Например, с 1950 по 1999 г. число телефонных аппаратов в мире увеличилось с 50 млн. до 1 млрд. Поистине революционным стало создание локальных компьютерных сетей, а затем с 1989 г. Интернета – глобальной Всемирной паутины. Распространение его шло фантастическими темпами. В 1991 г. количество компьютеров с доступом в Интернет в мире составляло около 5 млн., в 1996 г. 60 млн, В 2007 r. – более 500 млн. Объем информации, передаваемой через Интернет, удваивается каждые сто дней. С всемирной сетью можно связаться из любой точки земного шара, используя имеющий выход на спутниковую связь портативный компьютер или мобильный телефон. Многие пользователи рассматривают Интернет как основное средство досуга, обеспечивающее доступ к новым компьютерным играм, фильмам, музыкальным записям, позволяющее побеседовать в чате с приятелями и т.д. Возник такой термин, как «интернет-зависимость», означающий, что некоторые люди придают большее значение виртуальной, чем жизненной, реальности. Для других пользователей Всемирная паутина – это лишь источник получения справок, изучения возможностей трудоустройства, заказа товаров. Интернет-торговля, позволяющая покупателю, не выходя из дома, получать любой товар, в странах Запада стала очень выгодным бизнесом. Все эти функции Интернет действительно выполняет. Но этим его роль не ограничивается.Интернет уникален прежде всего потому, что это – глобальная Сеть, не контролируемая ни одним правительством мира и не принадлежащая никому. Он обеспечивает интерактивность – возможность диалога пользователей друг с другом и с различными организациями. Это имеет как политические, так и экономические последствия.
info2471
30.01.2022
встретила последний предвоенный год в сложной обстановке. большинство понимали, что мир стоит на пороге новой большой войны, что борьба в стране идет вокруг того, на чьей стороне окажется в грядущих битвах. лихорадило. британский капитализм терял свои позиции на внешних рынках. в самой нарастало недовольство трудящихся сложившимся положением и общим направлением политики правящих кругов. страну сотрясало забастовочное движение рабочего класса.со второй половины 1937 г. начался новый кризис. объем промышленной продукции в 1938 г. сократился по сравнению с 1937 г. на 7 процентов. по темпам развития отставала не только от сша и германии, но даже и от италии; в 1938 г. индекс продукции обрабатывающей промышленности по отношению к 1913 г. составлял для 117,6, сша —143,0, германии —149,3, италии —552,0 3. в результате доля великобритании в промышленном производстве капиталистического мира сократилась с 14,8 процента в 1913 г. до 11,3 процента в 1938 г. германия обогнала по общему объему производства и все больше теснила ее на мировых рынках. однако мощности промышленности оставались недогруженными. к 1938 г. объем экспорта сократился по сравнению с 1937 г. на 13,6 процента, в то время как объем импорта увеличился на 7,8 процента. отрицательное сальдо торгового все более тяжелым бременем ложилось на платежный страны, дефицит которого возрастал. для расчетов пришлось в 1931 —1938 гг. изъять из своих заграничных капиталовложений значительные суммы. по данным банка, номинальная стоимость заграничных капиталовложений сократилась с 4 100 млн. фунтов стерлингов в 1927 г.
Роман
30.01.2022
1. Александр 3 был антиреформатором. Стране, во время правления Александра 3 удалось удержаться от войн, добиться промышленного подъема, но усились социальные волнения и напряженность. 2.Хорошие воспитатели и учителя : граф Борис Перовский, профессора Александр Чивилев и Сергей Соловьёв, Константин Победоносцев, Николай Качалову. Разгул кровавого революционного движения в России. И, главное, тяжелое зрелище умирающего отца, разорванного бомбой террористов.
Черты информационного общества
Вторая половина ХХ в. ознаменовалась быстрым развитием телекоммуникаций – радио, телевидение и телефонная связь стали общедоступными. Например, с 1950 по 1999 г. число телефонных аппаратов в мире увеличилось с 50 млн. до 1 млрд. Поистине революционным стало создание локальных компьютерных сетей, а затем с 1989 г. Интернета – глобальной Всемирной паутины. Распространение его шло фантастическими темпами. В 1991 г. количество компьютеров с доступом в Интернет в мире составляло около 5 млн., в 1996 г. 60 млн, В 2007 r. – более 500 млн. Объем информации, передаваемой через Интернет, удваивается каждые сто дней. С всемирной сетью можно связаться из любой точки земного шара, используя имеющий выход на спутниковую связь портативный компьютер или мобильный телефон. Многие пользователи рассматривают Интернет как основное средство досуга, обеспечивающее доступ к новым компьютерным играм, фильмам, музыкальным записям, позволяющее побеседовать в чате с приятелями и т.д. Возник такой термин, как «интернет-зависимость», означающий, что некоторые люди придают большее значение виртуальной, чем жизненной, реальности. Для других пользователей Всемирная паутина – это лишь источник получения справок, изучения возможностей трудоустройства, заказа товаров. Интернет-торговля, позволяющая покупателю, не выходя из дома, получать любой товар, в странах Запада стала очень выгодным бизнесом. Все эти функции Интернет действительно выполняет. Но этим его роль не ограничивается.Интернет уникален прежде всего потому, что это – глобальная Сеть, не контролируемая ни одним правительством мира и не принадлежащая никому. Он обеспечивает интерактивность – возможность диалога пользователей друг с другом и с различными организациями. Это имеет как политические, так и экономические последствия.