lena260980
?>

Как называлась группа армий, которая воевала на ленинградском направлении?

История

Ответы

people33
Я как знаю и думаю что это центр
tochkamail7
Греки на­учи­лись стро­ить проч­ные де­ре­вян­ные ко­раб­ли. Купцы везли на них из­де­лия ре­мес­лен­ни­ков и дру­гие гре­че­ские то­ва­ры в за­мор­ские стра­ны. Шер­стя­ны­ми тка­ня­ми сла­вил­ся Милет – гре­че­ский город в Малой Азии. Луч­шее ору­жие про­из­во­ди­ли в го­ро­де Ко­рин­фе, а луч­шие гон­чар­ные из­де­лия – в Афи­нах.

Сна­ча­ла купцы лишь на ко­рот­кое время при­ста­ва­ли к чужим бе­ре­гам для об­ме­на то­ва­ра­ми с мест­ны­ми жи­те­ля­ми. Затем гре­че­ские тор­го­вые го­ро­да стали ос­но­вы­вать свои по­сто­ян­ные ко­ло­нии на по­бе­ре­жьях Сре­ди­зем­но­го и Чер­но­го морей.

В Гре­ции было много же­ла­ю­щих пе­ре­се­лить­ся в ко­ло­нии: ре­мес­лен­ни­ков, на­де­яв­ших­ся найти там хо­ро­ший сбыт своим из­де­ли­ям, кре­стьян, по­те­ряв­ших землю, людей, вы­нуж­ден­ных бе­жать со своей ро­ди­ны. Борь­ба де­мо­са и знати в гре­че­ских по­ли­сах за­став­ля­ла мно­гих гре­ков по­ки­дать ро­ди­ну. Ге­си­од писал, что бед­ня­ки уез­жа­ли, «чтобы от дол­гов осво­бо­дить­ся и го­ло­да злого из­бег­нуть». При по­бе­де знати ее про­тив­ни­ки вы­нуж­де­ны были бе­жать, спа­са­ясь от мести по­бе­ди­те­лей. Демос, до­бив­шись вла­сти, из­го­нял враж­деб­ных ему ари­сто­кра­тов. «Я на ко­рабль бег­ле­ца пыш­ный мой дом про­ме­нял», – писал из­гнан­ный ари­сто­крат.

Город, ос­но­вы­ва­ю­щий новую ко­ло­нию, от­прав­лял туда целую фло­ти­лию во­ен­ных и тор­го­вых ко­раб­лей.

Греческий торговый корабль

В чужой стране греки за­хва­ты­ва­ли земли возле удоб­ной бухты или в устье реки. Здесь они стро­и­ли город и окру­жа­ли его кре­пост­ной сте­ной. Пе­ре­се­лен­цы устра­и­ва­ли ре­мес­лен­ные ма­стер­ские, об­ра­ба­ты­ва­ли около го­ро­да землю, раз­во­ди­ли скот, тор­го­ва­ли с пле­ме­на­ми, жив­ши­ми в глу­бине стра­ны. У мест­ных пле­мен греки при­об­ре­та­ли рабов. Часть рабов остав­ля­ли ра­бо­тать в ко­ло­ни­ях, а часть от­прав­ля­ли для про­да­жи в Гре­цию.

Мно­гие ко­ло­нии не усту­па­ли по ве­ли­чине боль­шим го­ро­дам Гре­ции. Греки не уда­ля­лись да­ле­ко от моря. Один древ­ний пи­са­тель ска­зал, что они си­де­ли на бе­ре­гу моря, как ля­гуш­ки сидят во­круг пруда.

В Гре­ции бла­го­да­ря тор­гов­ле с ко­ло­ни­я­ми уве­ли­чил­ся спрос на ре­мес­лен­ные из­де­лия, а это спо­соб­ство­ва­ло даль­ней­ше­му раз­ви­тию в ней ре­ме­сел и тор­гов­ли. Стали быст­ро расти гре­че­ские го­ро­да, рас­по­ло­жен­ные возле удоб­ных га­ва­ней. При­воз рабов из ко­ло­ний вел к раз­ви­тию в Гре­ции ра­бо­вла­де­ния.

Хотя греки рас­се­ли­лись на огром­ной тер­ри­то­рии, они про­дол­жа­ли го­во­рить на род­ном языке. Себя они на­зы­ва­ли эл­ли­на­ми, а свою ро­ди­ну – Эл­ла­дой. В стра­нах же, где воз­ник­ли ко­ло­нии, рас­про­стра­ня­лась гре­че­ская куль­ту­ра – эл­ли­низм.

На бе­ре­гах Чер­но­го и Азов­ско­го морей со­хра­ни­лись раз­ва­ли­ны древ­них гре­че­ских го­ро­дов – остат­ки кре­пост­ных стен, домов, хра­мов. Ар­хео­ло­ги на­хо­дят среди раз­ва­лин и в гроб­ни­цах мо­не­ты, из­де­лия ре­мес­лен­ни­ков, над­пи­си на гре­че­ском языке. Часть из­де­лий из­го­тов­ле­на здесь, а часть при­ве­зе­на из Гре­ции. На бе­ре­гу Кер­чен­ско­го про­ли­ва стоял один из наи­бо­лее древ­них и круп­ных гре­че­ских го­ро­дов на юге нашей стра­ны – Пан­ти­ка­пей
viktort889841
1) меньшую остроту классовой борьбы, вследствие союза буржуазии с "новым" дворянством, чем, например, во Франции, где дворянство было сплоченным классом;
2) этот же союз буржуазии и помещиков обусловил непоследовательность, незавершенность буржуазной революции, ибо она не уничтожила ни экономической, ни политической силы дворянства (сохранились крупное землевладение лендлордов и монархия) .
Тем не менее, революция уничтожила основные феодальные преграды для развития капитализма и превратила феодальную собственность на землю в капиталистическую частную собственность. Уничтожены были устаревшие правовые нормы, регулировавшие развитие торговли и промышленности, остатки цехового строя и т. п. Одновременно были созданы более благоприятные условия для внешней торговли, колониальной экспансии и вообще для завершения процесса первоначального накопления капитала. Крестьяне подверглись новым "огораживаниям", причем в отличие от дореволюционного времени государство не только не препятствовало этому, а, наоборот, стало активно поощрять экспроприацию крестьянства путем издания ряда специальных законов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называлась группа армий, которая воевала на ленинградском направлении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadezhda Malakhov53
nmakarchuk
Dmitrychekov9
Malenyuk
Анатольевич-Лариса
morozova
olgavbaranova
BogdanR106203
Dmitrievna405
Mikhail1369
inj-anastasia8
Казаков
Nataliyaof
yaart-klementiev29
skzzkt