schumacher8
?>

Как иностранный купец объясняет благотворительность царя бориса годунова?

История

Ответы

angelinaugan119
Борис был представлен царю Ивану Грозному в юношеском возрасте, в 15 лет. Юноша понравился царю и получил должность при дворе – стал подавать и принимать одежду государя. Постоянная близость к царю, природный ум ему быстро продвинуться по службе. За годы, проведенные во дворце, Борис постиг жестокость, интриги, придворную борьбу. Его возвышению женитьба на дочери известного опричника Малюты Скуратова. А сестра Бориса Ирина впоследствии стала женой царя Федора, сына Ивана Грозного. После смерти Ивана Грозного Годунову при поддержке многочисленных родственников удалось занять видное положение при дворе. После смерти царя Федора совещание бояр потребовало, чтобы народ присягнул Боярской думе.  Борис мечтал о престоле, его поддержал патриарх Иов, который созвал Земский собор из деятелей церкви, представителей дворянства, а также верхушки горожан. Все они были против боярского правления, и Собор избрал царем Бориса Годунова. Сам Борис  «затворился» с царицей Ириной в Новодевичьем монастыре и оттуда руководил действиями своих сторонников. К монастырю потянулись народные шествия. Духовные лица, купцы, дворяне, посадские люди слезно просили Годунова вступить на трон. В Успенском соборе патриарх торжественно провозгласил Годунова царем. Главная причина того, что Борис смог стать царем заключается, по моему мнению, в его качествах. Он был хитрый и беспощадный политик, грамотно умел избавляться от своих соперников. А когда  в 1591 г. в Угличе при невыясненных обстоятельствах погиб младший брат царя Федора Дмитрий, организатором этого убийства в народе считали именно Годунова. 
bezpalova2013

ответ: Война вызвала обнищание широких масс населения. Не хватало товаров повседневного спроса, продовольствия. Во многих странах вводилась карточная система распределения товаров, привычным делом были очереди. Демобилизованные из армии солдаты далеко не всегда могли найти себе работу. Все это порождало недовольство и вызывало протест не только против нищенского положения, но и против политики правительства, против войны и ее виновников. Большинство стран в это время были охвачены социальными конфликтами. Особенно острый характер они имели в побежденных странах, где социально-политические противоречия были обострены до предела. Здесь протест трудящихся приобрел форму революций.

В Германии и Австрии начались революции в 1918 г. Революционные события в некоторых других европейских странах (Венгрия, Румыния, Чехословакия и др. ) развивались более радикально.

В странах-победительницах послевоенный кризис развивался в более спокойных условиях. Это было вызвано во многом подъемом патриотизма и национальной гордости, широким распространением антигерманских настроений и уверенностью, что «Германия заплатит за все» . Эти страны сохранили и даже приумножили свои колониальные владения, обеспечили себе определенные преимущества за счет побежденных. К тому же они имели старую, отлаженную систему парламентаризма с конституционно закрепленными гражданскими правами и свободами. Все это вместе с другими факторами обеспечивало в большинстве из них реформаторский выход из кризиса.

Наиболее пострадавшей из великих стран вышла из войны Франция. Северные департаменты, наиболее развитые в промышленном отношении, были разрушены военными действиями. Закрывались предприятия, работавшие на военные нужды. Сотни тысяч людей оказались без работы. Из «мирового банкира» Франция за время войны превратилась в должника США и Великобритании. Все это обусловило серьезное обострение социальных проблем в стране и привело к крупным социальным конфликтам. В 1919 г. в забастовках участвовали около 1,2 млн человек, в 1920 г. - свыше 1,3 млн. Крупнейшим выступлением этого периода стала всеобщая забастовка железнодорожников весной 1920 г. Обострение классовой борьбы в послевоенный период содействовало развитию процессов радикализиции во французской социалистической партии (СФИО) . На 18-м съезде СФИО в г. Туре в декабре 1920 г. большинство высказалось за присоединение к Коминтерну, и была создана французская коммунистическая партия (ФКП) . Меньшинство членов СФИО во главе с Л. Блюмом остались верны традициям социалистической партии реформистского типа и успешно продолжали эту политику.

Golubovskayairina

ответ:Главная историческая проблема, связанная с гуннами заключается в том, что нет никаких достоверных сведений о их происхождении и первоначальном месте расселения. На этот счет существуют множество версий. С более или менее достоверностью мы можем утверждать, что гунны были кочевым племенем, создавшем в I веке до н.э. племенной союз на территории современной Монголии.

Мы можем с достаточной уверенностью сказать, что гунны оказали огромное влияние на цивилизационные процессы, происходившие в первые века нашей эры на территории от Эльбы до Волги. Племена, жившие на этой территории унаследовали многие культурные достижения гуннов, в частности их изобретения: большое колесо, кожаные штаны, кривой меч и многое другое. Кроме того, в славянских и германских преданиях, и некоторых других народов Центральной и Южной Европы, мы находим следы гуннского народного творчества.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как иностранный купец объясняет благотворительность царя бориса годунова?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stolle16
silviya
AHO436
nikziam
galtig83
s-laplandia6
mausgaly
elyashatdinova
КутузоваМартенюк
Баринова
buslavgroupe
Zaikinarusina
Аношкина1696
ANDREY261965
Dmitriy793