у восточноевропейских стран после второй мировой войны был только один путь развития – социалистический. советская власть имела там большую популярность и на первых порах представлялась в качестве «спасителя от фашизма», а многие страны и без то еще до войны были советскими республиками (например, белоруссия). у советской россии и восточноевропейских стран было много общество и они соседи, а коммунистические идеи в то время были популярны в европе, поэтому чехословакия, югославия и присоединенные восточноевропейские государства к развивались остаток века по «социалистическому пути», однако уже в брежневский период правление этот путь развития не был выбран добровольно – яркий пример этому пражская весна после реформ дубчека.
какие обстоятельства определили выбор пути их развития?как я уже сказала, это близость к , это сходство культур, это популярность коммунизма, это победа, прежде всего, . кроме того, спонсировал всех своих «союзников», а финансовая в послевоенное время была кстати восточноевропейским территориям, которые пострадали от войны в наибольшей степени.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(найдите ошибки)- спарта была красивым городом. чужеземцы обычно любовались ее крепостными стенами, большими театром и прекрасным статуями.
крепостных стен в спарте не было. чужеземцы не приезжали в спарту, потому что не чем было любоваться: в городе не строили красивых зданий, не ставили статуй.