Сеньор ухаживал за осиротевшими детьми вассала и др., а вассал мог выкупить сеньора из тюрьмы и др.
Gennadievna bessonov
28.05.2021
Родился в семье Василия Аникитича Репнина (1696-1748) и Дарьи Федоровны Макаровой, 3 жены отца. В 11 лет был зачислен солдатом в лейб-гвардии Преображенский полк, в 14 лет сержантом участвовал в походе своего отца на Рейн. В 1749 году произведён в прапорщики, через 2 года стал подпоручиком гвардии. Затем долго жил в Германии, где получил «дельное немецкое воспитание и образование», и в Париже, откуда его вернула в Россию императрица Елизавета, опасавшаяся, чтобы «Николаша» не погиб «от разврата и распутства в этом Содоме».
Когда началась Семилетняя война против Пруссии, молодой офицер отправился волонтером в армию генерал-фельдмаршала С. Ф. Апраксина. Проявил храбрость в сражении при Грос-Егерсдорфе, при занятии Кенигсберга, во время осады Кюстрина, с 1758 года — капитан. В следующем году Репнин командирован к союзникам во Францию, где он служил в войсках маршала Контада. В 1760 году полковник Репнин в составе корпуса графа З. Г. Чернышёва участвовал в занятии Берлина. В 1762 году был произведён в генерал-майоры. 22 сентября 1762 года награжден орденом Св. Анны.
ibarskova1542
28.05.2021
Если конец 17-начало 18 - значит это время правление Петра I. При нём в России окончательно утвердился абсолютизм, Россия была превозглашена империей, а Петр, соответственно, императором, что означало усиление власти самого царя. Он стал самодержавным и неограниченным монархом.Была проведена реформа гос. аппарата : вместо Боярской думы- Сенат, в состав которого входили девять сановников, ближайших Петра I. Сенат был, скажем так "парламентом", т.е. законодательным органом, который контролировал финансы страны и деятельность администрации. Во главе Сената стоял генерал-прокурор. Приказы заменялись коллегиями, число которых было равно 12. Каждая коллегия ведала определенной отраслью управления: внешними сношениями - коллегия иностранных дел, флотом - адмиралтейская, сбором доходов – камер-коллегия, дворянским землевладением – вотчинная и т.д. Городами управлял Главный магистрат. В этот период продолжалась борьба между верховной и светской властью и церковью. В 1721 г. была учреждена Духовная коллегия( Святейший Синод), что означало полное самодержавие императора и зависимость церкви от государства. Должность патриарха поручалась обер-прокурору Синода. Реформе подверглась и система местного управления, в 1708 году страна была разделена на 8 губерний (Московскую, Петербургскую, Киевскую, Архангельскую, Смоленскую, Казанскую, Азовскую и Сибирскую) во главе с губернаторами, в ведении которых находились войска. Губернии же были подразделены на 50 провинций. В свою очередь провинции делились на уезды. Эти меры свидетельствовали о создании в России единой административно-бюрократической системы управления.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Между сеньором и вассалом действовал принцип взаимности ты мне я тебе объясните в чем он проявлялся