Оксана Николаевич
?>

1) владимиро-суздальское княжество 2) новгородская земля 3) галицко-волынское княжество перечислить их: 1. положение. 2. прирдно-климатические условия. 3. основные городские центры. 4. знания населения. 5. политическиеособености.

История

Ответы

Larisaodinets5

1.северо-восточная русь 10—13 вв., в междуречье оки и волги.

ростов, белозерск, ярославль, муром, суздаль.

обработка железа и других металлов, гончарное производство, строительное дело и др.

2.в период наибольшего развития доходила до белого моря и на востоке распространялась за уральские горы. охватывала почти весь современный северо-запад россии.

 

Strelkov-Roman1263
Крестьянская война под предводительством е. и. пугачева 1773-1775 гг. явилась самой массовой и широкомасштабной крестьянской войной в россии. лишь активных участников вооруженного сопротивления насчитывалось до 100 тыс. чел. (крестьяне, казаки, работные люди, национальные меньшинства) . численность населения восставших районов превышала 250 тыс. чел. инициаторами выступления стали яицкие казаки во главе с е. и. пугачевым. первый этап войны (сентябрь 1773 - март 1774) закончился взятием восставшими татищевой крепости и неудачей при осаде оренбурга. на втором этапе (март 1774 - июль 1774) восставшие продвинулись в районы горного урала, башкирские степи, подошли к казани. на урале силы пугачева были пополнены башкирскими воинами и горнозаводскими рабочими. кульминацией этого этапа войны стало взятие восставшими казани. третий период войны (июль 1774 - конец 1775) начался после взятия казани и перехода восставшими через волгу. захватив пензу, саранск, алатырь, курмыш, пугачев пытался двинуться на москву, но остановлен правительственными войсками и был вынужден отступать на юг. окончательно был разбит под царицыным. там же был захвачен правительственными войсками, содержался под следствием в яицком городке, симбирске, затем направлен в клетке в москву. на суде был приговорен к смертной казни вместе с перфильевым, шигаевым, подуровым и терновым. третий период был самым массовым по размаху и самым слабым по организации (так как от пугачева отошла значительная часть казачества) . отряды башкир под командованием салавата юлаева продолжали действовать до ноября 1774 г. несмотря на захват и казнь пугачева, восстание продолжалось на значительных территориях в течение всего 1775 г.
klodialeit36
На всем протяжении 18 века в европе проходили и кровопролитные войны: 21 год - северная война, война за испанское наследство - 13 лет, 7 лет-семилетняя война и т.д. естественно все войны всегда отрицательно влияют на государства. в основном эти войны тормозили развитие стран и держав европы, но при этом были и плюсы: совершенствовали оружие, армию и ведение боя. конечно один из главных минусов любой войны это человеческие жертвы в эпоху войн 18 века погибло сотни тысяч человек. наибольшее влияние войн почувствовали и франция. в середине века овладела бенгалией сломив наконец противостояние индейцев. в это же время в индии битвы с французами и тем самым вытесняют их с колоний. правда в конце 18 века часть американских колоний отделяются от . по итогам семилетней войны значение как крупной колониальной державы сильно возросло а французы потеряли этот статус. постепенно франция была вытеснена с территорий индии и северной америки. семилетняя война измотала всю европу и их народы, державы просто не в состоянии были вести еще какие либо войны и в европе воцарился почти тридцатилетний мир.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) владимиро-суздальское княжество 2) новгородская земля 3) галицко-волынское княжество перечислить их: 1. положение. 2. прирдно-климатические условия. 3. основные городские центры. 4. знания населения. 5. политическиеособености.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Диана820
Nikolaevna Malika1511
lubavarif83
Никита227
Иванов
Mikhailova
vera141187
Alyona
Истомин441
rendikalogistic
Марина_Мария
superkiosk249
lera4075
soskadoa
kuchin