ответ: Вот,что могу написать по этой теме:
Объяснение:
В 90 годы после развала СССР в РФ была очень напряжённая политика с различными национальными автономиями, ярче всего тут можно отметить 2 войны в Чечне, (но и без неё страна чуть ли не трещала по швам от вероятности дальнейшего развала), потому для регионов в составе РФ были введены широкие автономии (особенно прикавказье), про СНГ - национальный конфликт в Грузии с Абхазами и Осетинами, Азербайджан и Нагорный Карабах (конфликт Армян в Карабахе и Азербайджанцев, в чьём составе находится этот регион)
В марте 68 года наместник Лугдунской Галлии Гай Юлий Виндекс, недовольный экономической политикой Нерона и налогами, накладываемыми на провинции, поднял свои легионы против императора. Подавить восстание было поручено наместнику Верхней Германии Луцию Вергинию Руфу. Виндекс понимал, что самостоятельно не справится с войсками Руфа, поэтому он призвал на популярного в войсках наместника Тарраконской Испании Сервия Сульпиция Гальбу и предложил ему объявить себя императором. На таких условиях Гальба поддержал восстание. Легионы, находящиеся в Испании и Галлии, провозгласили его императором и он двинулся на соединения к Виндексу, но не успел.
Вергиний Руф не торопился выступать против Виндекса, заняв выжидательную позицию. Но в мае 68 года его войска, расположившися лагерем при Везонцио (совр.Безансон, Франция), самовольно напали на легионы Виндекса на марше и легко разбили их.
Остатки мятежных легионов бежали и присоединились к Гальбе. Войска Вергиния Руфа провозгласили своего командира императором, но Руф продолжал выжидать. В конце концов, он пропустил армию Гальбы, направлявшуюся к Риму, объявив, что вверяет себя и свои легионы в руки Сената.
Сенат объявил Гальбу врагом народа, но несмотря на это, его популярность продолжала расти. В конце концов на его сторону встал второй префект преторианцев — Гай Нимфидий Сабин и большая часть гвардии. Нерон покинул Рим и направился в сторону Остии в надежде собрать флот и армию в лояльных ему восточных провинциях. Легионы Гальбы продолжали своё движение к Риму.
Когда вести о сложившейся ситуации достигли Нерона и его сопровождающих, последние в открытую перестали подчиняться приказам императора. Когда же до них дошёл слух о том, что Тигеллин и преторианцы согласны присягнуть Гальбе, стало ясно, что дни Нерона сочтены. В это время Нерон находился в Сервилиевых садах, где весть об угрозе настигла его и он был вынужден вернуться во дворец в Палатине
последние часы
Нерон вернулся в Рим, во дворец на Палатине. Охраны не было. Он провел во дворце вечер, затем лег спать около полуночи, император отправил приглашение во дворец всем, кто обычно участвовал с ним в оргиях, но никто не откликнулся. Пройдя по комнатам, он увидел, что дворец пуст — оставались только рабы, а Нерон искал солдата или гладиатора, чтобы опытный убийца заколол его мечом. Вскричав: «У меня нет ни друзей, ни врагов!», Нерон бросился к Тибру, но у него не хватило силы воли покончить с собой.
Вернувшись во дворец, он нашел там своего вольноотпущенника, который посоветовал императору отправиться на загородную виллу в 4 милях от города. В сопровождении четверых преданных слуг Нерон добрался до виллы и приказал слугам выкопать для него могилу. Вскоре прибыл курьер, сообщивший, что сенат объявил Нерона врагом народа и намеревается предать его публичной казни. Нерон приготовился к самоубийству, но воли для этого вновь не хватило. Повторяя раз за разом фразу: «Какой великий артист погибает!» (лат. Qualis artifex pereo), он стал упрашивать одного из слуг заколоть его кинжалом.
Вскоре император услышал стук копыт. Поняв, что едут его арестовывать, Нерон собрался с силами, произнес строфу из «Илиады» «Коней, стремительно скачущих, топот мне слух поражает», и при своего секретаря Эпафродита перерезал себе горло. Всадники въехали на виллу и увидели лежащего в крови императора, он был ещё жив. Один из прибывших попытался остановить кровотечение, но Нерон умер. Его последними словами были: «Вот она — верность».
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как менялся характер сотрудничества стран антигитлеровской коалиции на втором и третьем этапах войны
в августе было теплее и не было грязи, но бесспорно, что без паузы, необходимой для восстановления потерь, пополнения запасов и восстановления бое на Москву наступать было невозможно.
Потому что там происходили основные военные действия, остальные военные действия во время второй мировой войны носили локальный характер, именно на территории СССР были сосредоточены основные силы двух армий.
I.Первый этап войны. Этап стратегической обороны (22 июня 1941 г. – 18 ноября 1942 г.
II.Второй этап войны. Коренной перелом в войне. (19 ноября 1942 г. – 31 декабря 1943 г. )
III.Третий этап войны. Освобождение территории СССР и европейских стран. Победа над фашизмом в Европе (январь 1944 г. – май 1945г. )
IV.Разгром вооруженных сил Японии. Окончание Второй Мировой войны на Дальнем Востоке (9 мая 1945 г. - 2 сентября 1945г. )
2.Потому что после них Красная армия завладела инициативой и начала наступление на запад. Немцы понесли тяжелые потери, для их восстановления уже не было резервов.
3.В годы второй мировой войны сформировалась антигитлеровская коалиция – военно-политический союз государств и народов, боровшихся против агрессивного фашистского блока Германии, Италии, Японии и их союзников. К концу войны в антигитлеровскую коалицию входило свыше 50 государств. Решающей силой коалиции был Советский Союз, сыгравший главную роль в победе над врагом. В борьбу против фашистско-милитаристского блока важный вклад внесли США, Великобритания, Франция, Китай, а также Югославия, Польша, Чехословакия и другие страны. Под воздействием смертельной опасности фашистского порабощения возник союз, объединивший ранее непримиримых врагов – Советский Союз и Великобританию. В самом конце 1941 года в Москве состоялась конференция представителей СССР, США и Англия по вопросам взаимных военных поставок в целях объединения и улучшения использования материальных ресурсов трех великих держав в войне против гитлеровской Германии. Материалы Московской конференции свидетельствовали о начавшемся процессе сотрудничества ведущих держав антигитлеровской коалиции.
4. война вскрыла наиболее характерный и особенно опасный развязывания войн империалистическими агрессорами: вероломство, вторжение на чужую территорию без объявления войны стали основным действий империалистических захватчиков. В этом свете понятна правильность и дальновидность тех мер, которые заблаговременно принимаются Коммунистической партией и Советским правительством для укрепления обороно страны, повышения боевой мощи и боевой готовности Вооруженных Сил СССР.
СССР – оплот великого дела мира и свободы народов – вел неустанную борьбу за мир, против гонки вооружений, за предотвращения войны. Против войны надо бороться, пока она не началась. Исторический опыт учит: для того чтобы отстоять мир, нужны сплоченные, согласованные и активные действия всех миролюбивых сил против агрессивного, авантюристического курса империализма. Необходимо повышать бдительность народов мира, необходимо вовремя остановить агрессора.
Итоги минувшей войны – суровое предупреждение нынешним претендентам на мировое господство. Эти итоги убедительно свидетельствуют, что попытки империализма с военной силы решить в свою пользу исторический спор с социализмом обречены на провал.