D.Yu. Polina1703
?>

6класс заполнить таблицу империя карла великого когда достигла расцвета

История

Ответы

vorota-grupp
Карл Великий (768-814)
Расцвет империи пришелся на годы правления (с 768 г. по 814 г.) Карла Великого.Этому слабость пограничных южных варварских государств, разобщенность северных племен, и выдающиеся качества полководца и государственного деятеля Карла.

Карл господствовал в Нейстрии, Аквитании и Северной Австразии, Карломан (брат К.В.) — в Бургундии, Алеманнии и Южной Австразии.

В 778 г. состоялась военная экспедиция в Испанию. Карл с войском перешел Пиренеи, захватил Памплону и Барселону. Возле Сарагосы слился с иной франкской армией и восстановил власть Сарагосского эмира.

Территории Каталонии, Наварры и Арагоны были включены в новую пограничную провинцию, получившую название Испанская марка.

Карл вел множество больших и малых войн (насчитано около 53 походов Карла).

К концу правления Карла размеры государства приближались к размерам былой Западной Римской империи. В начале девятого столетия в Риме Карл Великий из рук папы Льва III получил императорскую корону и титул императора Священной Римской империи. В то время империя Карла Великого , была самой мощной и процветающей. Новый титул уравнивал Карла с императором Восточной Римской империи.

nusupova
После установления дипломатических отношений между СССР и Румынией стали налаживаться связи и в других областях. В октябре 1934 г. между двумя странами была установлена телефонно-телеграфная и почтовая связь. 8 февраля 1935 г. было подписано советско-румынское соглашение о прямом железнодорожном сообщении через Днестр1. 29-31 мая СССР передал Румынии 1443 ящика (135 тонн) с архивными документами и рукописями румынской Академии наук2. В июне 1935 г. было открыто пароходное сообщение по линии Одесса – Констанца, через воздушное пространство Румынии авиалиния Москва – Прага, а в июле был подписан протокол о транзите румынских товаров через советскую территорию3. Несколько позже, лишь в октябре 1936 г., между двумя странами были налажены нормальные торговые отношения
nalich8524
Дмитрий Донской (Дмитрий I Иванович, в крещении Димитрий).Годы жизни: 12 октября 1350 (Москва) - 19 мая 1389Годы правления: 1368-1389
Был прозван Дмитрием Донским за победу в Куликовской битве. Великий князь московский (с 1359 г.) и владимирский (с 1362 г.). Князь Новгородский в 1363-1389 гг.
Сын великого князя Ивана II Красного и его 2-й  жены княгини Александры Ивановны. Внук Ивана Даниловича Калиты.
После смерти отца от мора в 1359 году опекуном 9-тилетнего князя Дмитрия и фактическим верховным правителем Московского княжества стал митрополит Алексий, обладавший сильным характером, большим авторитетом. По его совету Дмитрий продолжал политику отца и деда по собиранию русских земель вокруг Москвы, борясь при этом с князьями-соперниками (суздальско-нижегородским, рязанским и тверским) за великое княжение.( А дальше не смогла найти

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6класс заполнить таблицу империя карла великого когда достигла расцвета
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

familumid
Vello Olga
Cannabikh
alexandrxzx09
vorota-grupp
Владимир-Денисович1080
Boyaris
Alekseevna
orgot9
firsova5911
Lazar
Валерия Воробьева396
lawyer-2019
neganovaarxi
martinson