Sergeevich-irina
?>

Почему называли мастерской мира и мировым извозчиком (заранее )

История

Ответы

udalova-yelena
“Мастерская мира” в 1850—1860-е гг. 

Эти два десятилетия стали "золотым веком" в развитии английской экономики. Бурное развитие машиностроения, железнодорожного строительства, использование силы пара на суше и на море сделали Англию не только "мастерской мира", но и "мировым извозчиком" и "мировым банкиром". В 1852 г. .был спущен на воду "Агамемнон" - первое в мире паровое судно с винтовым двигателем. Многие страны мира закупали у Англии суда для перевозки товаров и продукцию машиностроения. В мире, в котором все активнее развивалась единая индустриальная цивилизация, Англия выступала бесспорным лидером. 
Половина населения Англии уже тогда жила в городах. Английская буржуазия была самой могущественной в мире, вывозя из страны не только товары, но и огромные денежные средства. Английская денежная единица - фунт стерлингов - стала главным средством расчетов -между странами мира, а английская биржа являлась регулятором мирового валютного рынка. 
Земля по-прежнему принадлежала лендлордам, сдававшим ее в аренду фермерам-капиталистам, стремившимся применять в хозяйстве машинную технику. Огромный поток продовольствия и сырья шел в Англию из других стран и собственных колоний.
donertime8

Дворе́ц — большое монументальное парадное здание, выделяющееся своей архитектурой, являлось первоначально резиденцией царствующих владетельных лиц, высшей знати и уже с XIII века так же назывались некоторые здания органов государственной властиУе́зд — понятие, употребляемое, по крайней мере, в двух значениях:

территория земельного угодья в средневековой Европе (например, в Чехии и на Руси);современная или бывшая территориально-административная единица

Государь всея Руси (первоначально господарь всея Руси) — титул московских великих князей и российских царей.

Юрьев день[1], или День памяти великомученика Георгия Победоносца[2] — день почитания святого Георгия Победоносца в христианстве, отмечаемый 23 апреля (6 мая), 26 ноября (9 декабря).


Казаки́ (др.-русск. — козáкъ[2]; укр. — козáк; польск. — kozak; лит. — kazokų; также в русских летописях[3]: черка́сы) — представители казачества, сложнойэтносоциальной культуры, сформировавшейся из военно-служивого сословия[4](приписное реестровое казачество), а также «людей гулящих» (вольное казачество).


Око́льничий — придворный чин и должность в Русском государстве в XIII—начале XVIII вв. С середины XVI века — второй (после боярина) думный чин Боярской думы. Окольничие возглавляли приказы, полки, назначались в дипломатические миссии.
atvkaprolon
1: К середине 16 в. Католическая Церковь стала медленно оправляться от нанесенного Реформацией удара и в рамках Контрреформации добилась некоторых успехов в борьбе с новыми церквями. Вожди протестантизма понимали необходимость объединения усилий. Новое понимание религии должно было охватить, по их мнению, население всех стран Европы. Необходимо было принять четкие и ясные организационные формы, перейти от первоначальных представлений о «невидимой церкви» к церквям «видимым». Это удалось прежде всего и лучше всего в тех условиях именно кальвинизму как романскому типу Реформации, а, значит, находящемуся по духу ближе к мировоззрению и мировосприятию большинства европейцев. Кальвинизм оказался подготовлен к решению подобных задач и благодаря целому ряду своих особенностей и отличий от остальных протестантских церквей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему называли мастерской мира и мировым извозчиком (заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iburejko7
valentinakarma2800
esnails17
Grigorev_Nikita794
sisychev
Aleksandr_Vasilev
Larisa-0888716
zakaz
s-shulga
Takhmina-Komarova1415
mitin228133770
Irinagarmonshikova
liza04521160
nailboxru
Ingakazakova