ЮлияДаниил520
?>

Скакой целью египтяне изображали на стенах гробниц самого вельможу, его семью и слуг () 5класс

История

Ответы

николаевич-Елена988
Египтяне верили в загробную жизнь,они изображали вельможу,семью и слуг для того что бы после смерти у них всё было как и в жизни.
Вроде как-то так
arnika-ooo1
В надписях на стенах гробниц египтяне рассказывали о том, чем они занимались при жизни и какими милостями были осыпаны.. Они верили в загробную жизнь, и изображали на стенах гробниц жизнь умершего. Их странная религия говорит о том, что после смерти душа ищет своё тело. И находит по изображению. Вот почему изображения фараонов зачастую "испорчены". Они боялись конкуренции даже в загробном мире. Египтяне искренне верили в загробную жизнь. Сам вельможа - это был неким показателем, кто тут захоронен и что у него за положение. Иногда в рисунках рассказывали моменты из жизни или то, как тот умер. Работников и слуг рисовали, чтобы они служили ему в загробной жизни. Тогда и самих рабов хоронили вместе с их хозяевами, дабы они продолжали совершать свой труд и радовать своего господина в загробной жизни.
dinadumno2114
Как известно из истории, впервые в мире демократия (по-гречески - "народовластие"), как вид политической организации государства, при котором органы власти избираются народом, зародилась в Древней Греции, в городе Афины, в VI веке до н.э.
Основоположником демократии был афинский архонт (правитель) по имени Солон, который в 594-593 гг. до н.э. разрешил всем свободным гражданам участвовать в народном собрании и избирать высших должностных лиц, а также разрешил народному собранию принимать или отклонять законопроекты.
Rudakova_Yana

Характерной особенностью истории России XIX столетия является выдвижение в этот период ряда государственных деятелей, несущих новаторское мышление в политику, пытавшихся коренным образом перестроить устоявшуюся жизнь российского общества, внёсших значительный вклад в укрепление оборонного могущества страны и отстоявших важнейшие приоритеты её внешней политики. Одним из таких выдающихся деятелей российского государства был генерал от инфантерии, граф Павел Дмитриевич Киселёв (1788 -1872 гг.).

Актуальность темы исследования определяется следующим:

Во-первых, историю творят конкретные личности, поэтому изучение деятельности исторических персоналий необходимо для более глубокого познания нашего Отечества. Генерал от инфантерии граф П.Д. Киселёв является малоизученной личностью. Ранее, при описании его жизни и деятельности, не использовался значительный массив архивных документов, не делалось систематизирующих выводов, что не давало возможности создать объективной картины о нём.

Во-вторых, тема военной и государственной деятельности П.Д. Киселёва является дискуссионной. Оценки её результатов нередко носят полярно противоположный характер. Так, оценивая проведённую П.Д. Киселёвым реформу государственной деревни 1837-1841 гг., одни исследователи считают её полезной и прогрессивной, сыгравшей большую положительную роль в жизни государства и общества, другие - рассматривают её как бесполезное бюрократическое мероприятие, усложнившее и без того нелёгкую жизнь государственных крестьян.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакой целью египтяне изображали на стенах гробниц самого вельможу, его семью и слуг () 5класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

radatailless
ainred
Koranna1986
info4632
oldprince840
bei07
elena-vlad822828
dmitrymakarov003
bogdanovaoksa
Karmelita1978
Eduard Popik
Стародубцева_Васильевич485
Лилит_Шутова
Test Станислав
yrgenson2011801