simonovaliubov5852
?>

21. какой строй власти (т. е. форма правления: президентская республика, конституционная и парламентаская монархии, и т. д.) был наиболее оптимален с точки зрения для интенсивного развития индустриализации? минимум 3 аргумента в защиту своей точки зрения.

История

Ответы

osnovnoisklad3551

Для интенсивного - анархия.

1) Свобода действий заставляет вовлекать в производство всё новые средства.

2) благоприятный законодательный режим

3) конкуренция на свободном волеизьявлении конкурирующих хрозяйствующих субъектов

Dom540703174
В начале XIX в. территория России составляла 16 млн км2.

В течение первой половины XIX в. в состав России были включены
Финляндия (1809),
Царство Польское (1815),
Бессарабия (1812),
почти все Закавказье (1801-1829),
Черноморское побережье Кавказа (от устья реки Кубани до Поти — 1829).
В 60-х гг. за Россией был закреплен Уссурийский край (Приморье) , завершился процесс вхождения в состав России большей части казахских земель, начавшийся еще в 30-е гг. XVIII в.
К 1864 г. были окончательно завоеваны горные районы Северного Кавказа.
В середине 70-х — начале 80-х гг. в состав территории Российской империи вошла значительная часть Средней Азии, а над остальной ее территорией был установлен протекторат.
В 1875 г. Япония признала права России на остров Сахалин, а к Японии отошли Курильские острова.
В 1878 г. к России были присоединены небольшие земли в Закавказье.

Единственной территориальной потерей России стала продажа США в 1867 г. Аляски вместе с Алеутскими островами (1,5 млн км2), в результате чего она «ушла» с американского континента.

В XIX в. завершился процесс формирования территории Российской империи и было достигнуто геополитическое равновесие ее границ.
К концу XIX в. ее территория составляла 22,4 млн км2
Выпиши главную для тебя мысль,что ты считаешь важнее в этом,то и выпиши)
vasilevam

Во все эпохи основным показателем технического развития общества были те виды энергии и двигатели, которые исполь­зовались для приведения в движение механизмов. На пороге Нового времени главными источниками энергии оставалась физическая сила людей и животных, а также вода и ветер. Человеческие руки приводили в действие станки, гончарные круги, подъемные сооружения, рычаги. С лошадей, волов, мулов и ослов перевозили грузы, обрабаты­вали землю, запускали насосы, крутили коловороты.

Распространенным и привычным двигателем было водяное мельничное колесо. В XV-XVI вв. его усовершенство­вали: горизонтальное колесо оснастили лопастями, а вертикальное — почти вдвое увеличили в диаметре (иногда до 10 метров), что значительно повысило их мощность. В бедных реками местно­стях использовали ветряные мельницы.Важным источником энергии явля­лось тепло, получаемое в основном от сжигания древесного угля. С развитием производства спрос на него постоянно рос, что вело к увеличению вырубки и даже к полному уничтожению лесов.

Возник дефицит древесины, а с ним появилась и проблема нехватки топлива. Во второй половине XVI в. выход нашли англичане, начавшие широко использовать каменный уголь. Он давал более высокую, по сравнению с древесиной и торфом, температуру горения, но при сжигании выделял зловоние и копоть.

Голландские изобретатели придумали специальное при которое позволяло, вращая верхнюю движущу­юся часть ветряной мельницы, изменять наклон крыльев и ловить ветер в любом направлении. С тех пор использование мельницы заметно расширилось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

21. какой строй власти (т. е. форма правления: президентская республика, конституционная и парламентаская монархии, и т. д.) был наиболее оптимален с точки зрения для интенсивного развития индустриализации? минимум 3 аргумента в защиту своей точки зрения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вячеслав
yahottabych201379
shutovaa3471
molodoychek
Кулагина_Владимир1179
maksmi
СергейНиколаевич
YelenaZOLTANOVICh105
Mikhail1369
sedalex
rikki07834591
qelmar461
borisowaew
missvita
ivnivas2008