Глазкова633
?>

Что означает лозунг ''превращение империалистической войны в гражданскую войну"?

История

Ответы

tarrin-ka
После октябрьского переворота многие были против новой власти. С ними надо было бороться в том числе и военными средствами. Гражданская война-это война внутри страны. Вот и оказалась Россия втянута в продолжающуюся ипериалистическую, 1 мировую, да ещё и гражданскую (внутри страны)
Silaev988

ответ:1Система управления государством на Руси в 11 веке, осуществлялась Великим князем, который не только следил за порядком внутри страны, представляя закон и защищая права собственности общества того времени, но и руководил державой с своих бояр - посадников и членов старшей дружины, при этом, самолично

Категории населения Характеристика

Князья Верховный правитель государства, принимал законы, управлял армией, вел завоевательные походы и оборонял свое государство.

Бояре (старшая дружина) Являлись наиболее приближенными к князю воинами, которые выполняли наиболее важные поручения князя.

Младшая дружина Основная военная сила во время походов.

Духовенство Служители церкви, монахи и священники. Являлись просветителями населения в культурном и религиозном плане.

Люди Свободные крестьяне и горожане, платили дань и несли повинности.

Холопы Рабы, которые работали на земле хозяина или были домашней прислугой

Закупы Крестьяне, попавшие в зависимость из-за долгов

Рядовичи Крестьяне, попавшие в зависимость добровольно, но на условиях договора.

Смерды Зависимые от князя и бояр крестьяне.

Князья стали объявлять своей собственностью свободные земли. На этих землях образовывалось княжеское владение. Возводились княжеские хоромы, хозяйственные постройки. Работали на этой земле пленные и смерды. Так же земля стала переходить в частные руки. Князья стали жаловать земельные владения свои дружинникам, называемые вотчинами. Эти земли могли переходить по наследству. Но верховным собственником оставлялся князь, он мог даровать землю, но так же мог и отобрать ее.

Потому что на Руси было образованно множество городов, которые в основном являлись крепостями, и служили оборонительными точками от набегов, но позже становились полноценными городами, где была церковь, куда стекались купцы и ремесленники.

Монастыри играли особенную роль в религиозной и культурной жизни Древней Руси. Монахи были авторами многих письменных работ, так же они переводили книги из зарубежья.

Объяснение:

marketing601

компромиссом 1688 г., поставила Англию в чрезвычайно выгодное положение по сравнению с другими странами Европы и всего мира. Впоследствии все страны Европы — одни раньше, другие позже — вступили в полосу капиталистического развития и связанного с ним прогресса производительных сил, культуры и государственных форм. Но Англия была первой, и это давало английской буржуазии огромные преимущества, которыми она пользовалась вплоть до конца XIX в., когда торгово-промышленное первенство страны было утрачено.

В конце XVII — первой половине XVIII в. в Англии начали складываться формы и принципы государственного управления, характерные для буржуазных демократий. Однако процесс формирования парламентской системы проходил уже не в ходе революции, а в специфической обстановке, сложившейся после компромисса 1688 г. Государственная деятельность оставалась привилегией земельного дворянства, и на поверхности политической жизни фигурировало несколько десятков знатных родов. «Аристократическая олигархия, — по выражению Ф. Энгельса, — слишком хорошо понимала, что ее собственное экономическое процветание неразрывно связано с процветанием промышленного и торгового среднего класса». Именно экономические интересы буржуазии «определяли собою общую национальную политику».

Новой вехой в становлении парламентской системы стал принятый в 1701 г. парламентом «Акт о престолонаследии и статут об устройстве королевства»: «Законы Англии являются прирожденными правами ее народа, и все короли и королевы, которые вступают на престол английского королевства, обязаны производить управление английским народом в соответствии с указанными выше законами, и все их подчиненные и министры должны нести службу, соблюдая те же законы». Королевская власть объявлялась, таким образом, ограниченной законами, которые вправе издавать только парламент. В «Акте о престолонаследии» определялась дальнейшая судьба английской короны после смерти Вильгельма III. Она должна была перейти к дочери Якова II — Анне, а после ее смерти — к курфюрсту (князю) небольшого германского государства — Ганновера. Формальные основания для этого давал брак курфюрста и внучки Якова I Стюарта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что означает лозунг ''превращение империалистической войны в гражданскую войну"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matveevaev81
annino
stachevay-lera
dashanna04225
slazurnaya
bagrjashv41
gorsimonyan4
krikatiy
Yevgenii1423
roma8
agent-ulitka5
Tatianarogozina1306
shmanm26
potap-ver20065158
kseybar