Управление в полисах называлось и называется демократией, а в теории демократии этот управления также называется классической демократией.
Потому что классическая демократия дает каждому гражданину возможность защитить свои интересы, управлять полисом. Каждый гражданин может быть выслушан на народном собрании.
Красноречие развивалось, потому что на народных собраниях прислушивались к тому, кто громче скажет. Громче и убедительнее. Поэтому часто выступающие на народных собраниях обязательно были искусными ораторами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём заключались главные итоги реформации в европе
1. Англия - образована новая церковь (англиканская) и укреплена абсолютная власть монарха, который теперь совмещал власть как гражданскую, так и религиозную (был главой церкви), т.е. католики проиграли в этой стране.
2. Франция - установился мир после кровопролитных войн между католиками и протестантами (их во франции называли гугеноты), т.е. силы католиков и гугенотов в этой стране примерно равны.
3. Германия - примерно такая же ситуация, что и во Франции М. Лютер (глава реформации в Германии), был популярен, но не настолько, чтобы задавить католиков на 100%.
4. Нидерланды - католики преобладали, ибо смогли - в лице испанцев - достаточно жёстко подавить любые иные религиозные течения.