MariyaKhanbalaeva585
?>

Какие сведения могут получить о жизни людей в из народных песен, мифов и сказаний

История

Ответы

admin8808
Песни, мифы и сказания - это очень ценный источник знаний для историков. Во-первых, можно узнать, какая у этого народа была религия. Например, в мифах часто описывают богов, которым люди поклоняются, рассказывают о их жизни, да и вообще о том, как они представляют себе сотворение мира или возникновение того или иного природного явления. Можно узнать также и о том, какие раньше давали имена мальчикам и девочкам, как раньше трудились и что для этого использовали, какие праздники отмечали, какие традиции у них были. Можно узнать много и о повседневной жизни народа. Что они ели, как одевались и так далее. Также можно узнать, какие поселения, реки, леса, озёра у них были, какие им давали названия и где они находились. Да и это ещё не предел. Очень многое можно узнать из, казалось бы, таких простых песен, сказаний и мифов.
iralkap

Объяснение:

Начинается день крестьянина очень рано, вместе с восходом солнца, потому что в его работу входит не только работа на поле, он также должен накормить скот. Поэтому чуть петухи начинают кричать, как крестьянин встает. После пробуждения он умывает лицо холодной водой из колодца, а потом надевает свой кафтан и рубаха, штаны и сапоги и выходит во двор. Кормит скот он до завтрака. Сначала делает все необходимые дела, а потом завтракает кашей или мамалыгой, молоком и хлебом. Потом крестьянин пойдет на землю и с собой возьмет хлеба, лук и квас. Весь день он будет работать на земле, потому что нужно убрать пшеницу. Вечером он придет и снова займется скотом и порученными ему делами, отужинает похлебкой, растопит баню и после ляжет спать.

я старалась))надеюсь

loa364

Внизу, выберешь себе, что тебе нужно

Объяснение:

Доисторический период — принятое в академической традиции Германии обозначение исторического периода с начала использования каменных орудий гоминидами в эпоху палеолита до укоренения письменности к эпохе Высокого Средневековья.

Историческая наука этого периода осознается в немецкой традиции как археологическая дисциплина, изучающая вещественные источники. Праистория, или доисторический период, охватывает эпохи Каменного, Бронзового и Железного века. Протоистория занимается периодом, начавшимся с появлением письменности, памятники которой однако не являются ещё основными источниками для его изучения, каковыми они становятся только позднее, а именно начиная с XI века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие сведения могут получить о жизни людей в из народных песен, мифов и сказаний
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Коваль1974
sanyaborisov910067
mishanay301csfp
monolit-kolomna
Galiaahmatova4447
ser7286
salesrawtogo
slonikkristi69
Тресков946
Sergeevna803
Ter-Pogosov_Vasilevna
ИвановичБогословский280
zuzman601
Иванова
myataplatinumb348