vlebedeva81
?>

Сравните западнохристианского мира и византии в раннем средневековье: какие общие и различные тенденции, особенности можно выделить?

История

Ответы

m-zolotukhina2
Общие: християнство.
различие:в Западной Европе был католицизм,а в Византии – православие
мурувватовна викторович569

В 1925 году первым секретарём Казкрайкома был назначен известный деятель ВКП(б) Филипп Голощёкин. В первые два года своего правления (1925—1927 годы) он провёл в Казахском крае. Подавляющее большинство казахов тогда были полукочевниками. По переписи 1926 года четверть казахов была оседлой, 6 % казахов кочевали круглый год, а более 65 % являлись полукочевниками (то есть кочевали только летом)[6].

В эти годы у людей отнимали скот, имущество и под конвоем милиции направляли в «точки оседания». Скот, реквизируемый для нужд колхозов, забивали на месте, так как невозможно было прокормить собранные в одном месте большие стада. К 1933 году из 40 млн голов скота осталась примерно одна десятая часть. От таких действий в первую очередь пострадали казахи, так как скот был главным, а нередко единственным источником их пропитания.

Первым мероприятием в Казахстане были конфискации, проведенные весной 1928 и осенью 1928 годов. Под конфискацию попали 11260 хозяйств, у которых было отобрано около 4,5 миллионов голов скота (в пересчёте на крупный рогатый скот). По признанию самого Голощекина, первоначальные замыслы Советской власти были вдвое масштабнее, и собирались конфисковать хозяйства до 15,0 млн голов (все далее, согласно статистике 1920-х годов, в переводе на крупнорогатый скот), и общее число голов скота для «баев-полуфеодалов» должно было составить не более 150 голов на хозяйство. Но при утверждении плана конфискации 1928 года в ЦК ВКП(б) и ВЦИК СССР, Голощекина одёрнули, и установили другие нормы: 400 голов — кочевые хозяйства, 300 — полукочевые, 150 — оседлые. Общее число хозяйств, подлежащих конфискации, снизилось до 7000.

Объяснение:

tpomyleva6

Полис (др.-греч. πόλις — город) — особая форма социально-экономической и политической организации общества, типичная для Древней Греции и Древней Италии.

Полис (фр. police, от итал. polizza — расписка, квитанция) — документ, удостоверяющий заключение договоров личного или имущественного страхования.

Генеральный полис — страховой полис, удостоверяющий договор на услуги по систематическому страхованию.

ПОЛИС — российский научный журнал в области политологии

Полис (греч. πόλις) — курортный посёлок на мысе Акамас острова Кипр (в греческой его части)

кера в словаре кроссвордиста

кера

Открытый очаг в земляном полу в грузинском жилище

Открытый очаг в земляном полу в грузинск.жилише

Кера — деревня в Мокшанском районе Пензенской области.

Кера — село в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Кера — река, впадает в Горьковское водохранилище на Волге.

Кера — один из африканских языков .

Кера (река)

Кера — река в Костромской области России . Впадает в залив реки Кешки Горьковского водохранилища . Длина реки составляет 29 км, площадь водосборного бассейна — 107 км².

Ранее являлась правым притоком реки Кешка

Объяснение:

то, что нашла

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните западнохристианского мира и византии в раннем средневековье: какие общие и различные тенденции, особенности можно выделить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna1858
margo55577869
igorevich-alekseevna
Екатерина1979
scraer198258
fitzhu
Вершинина1161
pavtrusov
potapenkoon72
Baidina
tatiyanabe2013727
kuk-nina
shpakohat
polikarpov-70
dashakhmeleva6