ответ: В Финляндии с 1898 года генерал-губернатор Бобриков сократил функции сейма, была ликвидация самостоятельного финского войска, ввёл обязательный приём русских монет и обязал вести всё делопроизводство на русском языке.
В Прибалтике под руководством ген-губернатора Гурко (1883-1894) вытесняют немецкий язык, вводят обязательно делопроизводство на русском. (внедрялся в школе, на ж/д, вывесках и,т.п.) В 1885 году упразднён Польский банк , который превратился в Варшавскую контору Петербуржского банка, изъята польская монета. Православная церковь при содействии Синода и Министерства Внутр. дел начинает практиковать обращение в православие латышей и эстонцев.
На Кавказе ведут активное привлечение здешней знати в Россию( их уравняли с рус. дворянами и закрепили принадлежавшие ранее им земли). Подтвержены права и незыблемость в Армении земельной собственности Армянской григорианской церкви. Плюс, переселенческая политика и обязаловка: делопроизводство на рус. яз.
В Повольжье, Приуралье, Сибири и Д.В. хоть и много было сектантов( т.к. после массового издания Библии на русском при Александре 1 свободные люди русской тайги активно её читали и понимали по-своему, из-за чего постоянно дрались с церковью) Но проводилось создание семинарий, школ, плюс, учебники на русском, поднотовка переводчиков, служителей церкви и т.п. Например, сподвижник обер-прокурора Синода К.П.Победоносцева- миссионер Н.И. Ильминский организовал сеть нач. школ и училищ для подготовки учетелей для нерусских народов. Под его идеям ещё в Казани организовалицентральную крещено-татарскую учительскую школу, инородческую учител. семинарию и миссионерско общество " Братсво святого Гурия".
К исламу отношение сформулировано в постановлении Гос Совета 1887г: " Мусульмане свободно. в отправлении своего культа при условии, что это не будет вредить православной церкви." Да и в целом мусульманетвстроились в управление России, получали норм. жалованье, свободно строили мечети, ходили на хадж и т.п.
Только иудеи согласно правилам 1882 г. были лишены права жить вне города и местечек ( сёлах) своей черты оседлости (выезжать можно токо на время для учёбы, торговли и др. нуждам) и ограничение занианимать в земском и городском управлении, плюс, ограничение поступления еврейской молодёжи в гимназии и университеты.
Объяснение:
Касым-хан (каз. Қасым хан) (1445-1455 — 1521) — казахский хан чингизид, правитель Казахского ханства в 1511 — 1521 годах, сын Жанибек-хана. При нем Казахское ханство достигло расцвета и установило контроль над обширными территориями Восточного Дешт-и-Кипчака. Также является двоюродным братом Шейбани-хана, узбекского хана.
Керей-хан (Гирей-хан, Кирей-хан) (каз. Керей хан; 1425—1474) — первый казахский хан, один из основателей Казахского ханства и его правитель в 1465 году
Жәнібек хан, Әз-Жәнібек хан, Кіші Жәнібек хан (туған жылы белгісіз - 1480) — Қазақ хандығы мен қазақ хандары әулетінің негізін қалаушы, Барақ ханның ұлы, Ұрыс ханның шөбересі. 15 ғасырда өмір сүрген. 1450 жылға дейінгі өмірі мен қызметі туралы нақты деректер жоқ.
Бурунду́к-хан (каз. Бұрындық хан) — казахский хан, правитель Казахского ханства в 1474 либо 1480—1511 годах[1], сын Керей-хана.
Бурундук-хан
каз. Бұрындық хан
Флаг 3-й хан Казахского ханства
1474 либо 1480 — 1511
Предшественник
Жанибек-хан
Преемник
Касым-хан
Рождение
1430
ханство Абу-л-Хайра
Смерть
1511
Самарканд, Бухарское ханство
Род
Чингизиды Торе
Отец
Керей-хан
Дети
сыновья:Шайхим, Санджар-Бахти, Джахан-Бахти, Кемсин султан
дочери:Дадым-бигим Ханым, Михр Султан Ханым
Хакназар-хан (Хакназар-хан каз. Хақ-Назар хан) — хан Казахского ханства в 1538−1580 годах, сын Касым-хана. С именем Хак-Назара связывают период возрождения ханства после междоусобиц, в его период правления наблюдался подъём во внутренней и внешней политике государства.
Таввакул-Мухаммад-Бахадур-хан Гази, Тауке-хан, Аз Тауке-хан, Азиз Тауке, Святой Тауке (каз. Тәуке хан) (годы правления 1680—1715) — последний хан единого, независимого Казахского ханства с 1680 года. Сын Салкам-Жангира, внук Есим-хана. Автор свода законов «Жеты Жаргы» вместе с "Триумвиратом" - Толе би, Казыбек би, и Айтеке би. Проводит реформу укрепления власти: ослабляет власть султанов, в политике управления государством опирается на биев. Создаёт ханский совет и совет биев
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Путешествие было начато в нью-йорке закрыто в париже состоялась в 1927 году и длилось 33 часа как вы думаете что это была за путешествие и кто его совершил?