falileevas
?>

1. роль цеха в средневековье 2. роль гильдии в средневековье

История

Ответы

Жукова_Петрович1281
Цех производил доспехи и прочее вооружение
гильдия - это воины, воевали
rs90603607904
Социально- и этническая неоднородность каролингского государства и процессы феодализации, которые неотвратимо и безостановочно развивались во франкском обществе, к быстрой гибели внешне единую империю каролингов.

распадение каролингской империи на три части явилось важным этапом в франции, германии и италии.

1. франция в ix—xi вв.

начало существованию франции как самостоятельного государства было положено верденским договором 843 г., он оформил окончательный раздел империи карла великого и зафиксировал выделение западнофранкского королевства из состава империи. восточными границами этого государства являлись реки рона, сона, маас и шельда. его северные границы омывались северного моря, а западные — атлантического океана. на юге западнофранкское королевство простиралось до пиренеев и включало в себя часть территории за пиренеями (так называемая испанская марка). собственно францией в это время именовалась не вся территория западнофранкского королевства, а лишь северная его часть.

к середине ix в. франки, завоевавшие галлию, уже слились с населявшей её галло-римской народностью. в результате длительного, продолжавшегося сотни лет процесса скрещивания языков, победителем оказался язык галло-римской народности, который, сохранив свой грамматический строй и основной словарный фонд, в то же время обогатился за счёт словарного состава побеждённого языка. об этом свидетельствует сохранившийся текст (на старофранцузском и языках) так называемой «страсбургской клятвы», т. е. договора, который в 842 г. заключили между собой карл лысый и людовик .

после распада империи карла великого на территории будущей франции сформировались две близкие друг другу народности (из которых впоследствии сложилась единая французская нация) — южнофранцузская (провансальская) и ссверофранцузская. каждая из них отличалась определённой общностью языка (несмотря на различие диалектов) и некоторой постепенно растущей общностью территории и духовной культуры.

период от середины ix до xi столетия может быть назван в франции временем завершения процесса её феодализации. основными чертами этого периода являлись окончательное оформление феодальной собственности на землю, резкое обострение классовой борьбы крестьян против закрепощения и феодальной эксплуатации и крайняя политическая раздробленность государства.

окончательное оформление феодальной собственности на землю

в результате переворота в поземельных отношениях (viii— ix вв.) во франции сложилась такая структура феодальной земельной собственности, которая просуществовала в течение многих столетий. в x—xi вв. бенефиций достиг своего наибольшего развития и превратился в феод. это было земельное владение, дававшееся под тем же условием несения военной службы, что и бенефиций, но уже не пожизненное, а наследственное
mbykovskiy

ответ:

объяснение:

в пещере циклопа полифема одиссей проявил смекалку. он преподнес циклопу чашу вина, а когда полифем предложил назвать одиссею свое имя, тот сказал, что его зовут никто. когда циклоп уснул, одиссей с товарищами нашли деревянный кол, раскалили его на костре и выбили людоеду его единственный глаз. на громкие вопли полифема сбежались другие циклопы, но когда на вопрос «кто тебя обманом или силою губит? » услышали рёв «никто! », они разошлись. а одиссей с товарищами выбрались из пещеры, спрятавшись под баранами.

при встрече с сиренами одиссей приказал всем заткнуть уши воском, чтобы не слышать пения сирен, а себя приказал привязать к мачте. когда запели сирены, гребцы на корабле их просто не услышали. так они проплыли мимо острова сирен.

вернувшись на свою родную итаку, одиссей обнаружил множество знатных юношей, пирующих в его доме. они, считая одиссея погибшим, пытались заставить пенелопу выбрать себе нового мужа. одиссей вошел в свой дом под видом нищего. пенелопа объявила, что станет женой того, кто победит в стрельбе из лука, принадлежащего одиссею. никто из «женихов» не смог даже согнуть этот лук. тогда одиссей попросил разрешить ему натянуть лук. «женихи» сочли его сумасшедшим. но одиссей мгновенно снарядил лук, пустил стрелу сквозь маленькие кольца и назвал себя. всех «женихов», грабивших его дом, одиссей перебил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. роль цеха в средневековье 2. роль гильдии в средневековье
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarrin-ka
batalerka391
smirnovaL1286
nzaripova313
sergeylive
danya1509379
Elizavetaborisovna1992
galustyanvitaly4842
hobpack
olyaartemenko
vedaikin
Vorotko814
amramzi
most315
Екатерина1979