obelov
?>

Дайте оценку отношения к участию россии в первой мировой войне как со стороны воюющих, так и и тех, кто находился в тылу. развернуто .

История

Ответы

Yurevna991
Нету выгоды, Россию в нее втянули, Германия заставила Австрию напасть на Сербию Николай 2 был обязан защищать братьев-славян Грубо говоря у Германии получилось нас в нее втянуть. Для нашего на то время, активно развивающегося государства было 0 выгоды, + потом началась гражданская война В итоге мы оказались вообще разрушены, и был подписан мир с Германией. И естественно огромные затраты уже СОВЕТСКОЙ России по восстановлению полумертвой страны... экономика с 0. Никаких выгод. Наши товарищи по Антанте (Англия, Франция) в начале войны тупо на нас все спихнули, мол сами воюйте, Англия вообще соскочила. Итог, единственный +, это то, что благодаря тяжелому состоянию страны, большевики смогли совершить революцию и подарить в будущем еще большее государство. Суть всей войны: Германия слишком быстро развивалась, а места было мало... ну вот они и решили захватить пол европы. Наши просто стояли за своих. Ну а война не может быть без затрат и колоссальных жертв)
eizmaylova6

Во-первых человек жил в племени
«Отдельные небольшие группы людей были отдалены друг от друга огромными пространствами. Их технический опыт и производственные навыки распространялись и пере­давались из поколения в поколение очень медленно. Ору­дия труда были очень грубыми и несовершенными. Племена, в которые собирались первобытные люди, насчи­тывали от 20 до 140 человек. Они возглавлялись стихийно выдвинувшимися вожаками — как правило, теми, кто был значительно сильнее сородичей или выступал организато­ром примитивного труда. Численность и прочность племён зависели, скорее всего, от местных условий жизни и возможности пропитания, от сезона и т. д. Племена могли распадаться и увеличиваться за счет присоединения чужаков, в результате чего изменялся первона­чальный состав коллектива. Стадность (а точнее - коллективизм) унаследована первыми людьми от своих пред­ков — обезьян с присущим животному миру «зоологиче­ским индивидуализмом». Как и у животных, у древнего человека нередко возникали столкновения между мужчинами на основе неупорядоченных половых отноше­ний.
Разделение труда в первобытном обществе между мужчиной и женщиной.
Мужчины «давали» племени пищу (рыбную, мясную и растительную), строили дома и землянки, защищали всё население племени от врагов и нападения на деревню крупных животных, изготавливали орудия охоты (копья, дубины, лук и стрелы, кремневые ножи) и орудия для рыбалки (гарпуны, сети), благодаря трению сухого дерева добывали огонь. Иногда возникали конфликты между соседними племенами из-за территориальных претензий, из-за съеденных соплеменников или изнасилованных женщин.
Выполнение «непрерывной детородной функции» не давало возможности женщинам того времени заниматься общественно полезным трудом. Поэтому по всем экономическим вопросам (питание, одежда, строительство и ремонт землянок-бараков) женщины были полностью зависимы от мужчин. Женщины, будучи «непрерывно беременными», могли исполнять только лёгкие виды труда на территории своей деревни.
Холодная погода и голод по причине отсутствия растений на территории северного полушария Земли длился фактически 8 месяцев в году. Почти 8 месяцев в северном полушарии земного шара продолжается холодное (и голодное для первобытного человека) время года.
Растительной пищи зимой нет. Частое голодание первобытных людей в зимние месяцы приводило к высокой смертности.
Это было очень суровое время для выживания Человечества, так как мужчины без жалости пожирали женщин даже внутри своего племени. Охота в зимнее время часто на протяжении многих недель была безуспешной.

antonkovalev89

Так

Объяснение:

Хрестові походи – це серія релігійних військових походів, що проходили між 11 і 13 століттями. Після того, як ісламські турки розгромили сили Візантійської імперії та завоювали християнські Святі землі, включаючи Єрусалим та Палестину, християнська церква та папа Урбан II закликали до європейського повстання, аби повернути Святі Землі до християнського контролю. Це призвело до багатьох кривавих і жорстоких битв не лише проти мусульман, але і проти євреїв, інших християн та будь-кого іншого, хто стояв на шляху хрестоносців.

Хрестові походи, хоча і не досягли початкової мети, а саме повернення Святих земель до християнського контролю, все ще вважаються головним переломним явищем в історії через їх тривалий вплив на Європу, Близький Схід, а також на християнський та мусульманський світи. Наприклад, хрестоносці Четвертого хрестового походу розстріляли християнське місто Константинополь, що фактично стало постійним розмежуванням між римо-католицькою та східною православною церквами. Але що значно важливіше, хрестові походи навчали західний світ виходити за межі Європи у своїх спробах завоювати, особливо особливий акцент робиться на використанні військової сили для досягнення своїх цілей.

Але вплив на Близький Схід та мусульманський світ, мабуть, є найбільш значним і руйнівним, оскільки хрестові походи розглядаються як перша реальна спроба Римо-католицької церкви боротися з розширенням ісламу, що, у свою чергу, сформувало сучасні мусульманські точки зору на західну культуру. Насправді, термін хрестовий похід досі використовується негативно для опису постійної участі Заходу у близькосхідних справах.

Тому, можна із впевненістю сказати, що Хрестові походи можна вважати цілою епохою, плоди якої ми пожинаємо й досі.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте оценку отношения к участию россии в первой мировой войне как со стороны воюющих, так и и тех, кто находился в тылу. развернуто .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sov0606332
Dmitrii sergei463
Дудина895
archala
ilkindadashov935232
olgalooo
Галстян874
Zhulanova-IP501
baeva-larisa8165
Vikkitrip
Ивановна_Маликова1549
ruslan
dsnewline
Mukhina1811
andreykrutenko