Сергеевич
?>

Кем бы ты хотел(а) быть и чем заниматься, если бы жил(а) в раннее новое время 15- в начале 17 века

История

Ответы

meu72
Я хотел бы быть князем.Собирать дань на своем имении.Ходить в походы против недругов .Жить в замке , и есть вкусную еду и пить вино.
Каныбек698

а)  Монтескье писал о трех ветвях власти: исполнительной, законодательной и судебной. В силу исполнительной власти государь обеспечивает безопасность народа. В силу судебной власти государь наказывает преступников.В силу законодательной власти он или государственное учреждение создает законы

б)  Разделение властей просто необходимо, так как объединение их может привести к произволу и нарушениям установленных законов. Разделенные же власти  такого не допустят, т.к. они контролируют и сдерживают друг друга, чтобы не было беспредела.

В)С разделением властей во Франции удалось преодолеть слабость исполнительной власти. В политическом мире наконец наступила стабильность. Власти во Франции стали действовать между собой.

вывод Монтескье писал о трех ветвях власть Я НАДЕЮСЬ ЧТО Я ТЕБЕ

marinadetsad
Николай I (1825-1855, годы царствования) - Николай был очень косервативным и хладнокровным, занл прекрасно прусский устав. После восстания декабристов на Сенатской площади в 1825 году как раз когда ему давали переприсягу (присягу давали Константину, но тот отказался и стал герцогом Польского королевства) , Николай лично допрашивал самых гавных декобристов и приговорил их повесить - пятерых, остальных 200 на каторгу в Сибирь, никакой пощады. Соверменники характеризуют его годы царствования как годы реакции, была строжайшая цензура, Николай лично был цензором Пушкина, его глубочайший консерватизм, боязнь либерализма всё таки сделали своё - Россия ужасно отстала. революция не проникла во время 1988-1989, а Крымская война (185301856) была проиграна показв отсталость России, и самое главно личность Николая - глубокий консерватизм, боязнь каких либо либеральных преобразований и реформ, равнодушие к церкви, хладнокровность.
Александр I (1801-1825) - был менее консервативным чем Николай. Что узнать, какова его личность, можно судить по этим признакам - в годы его царствования был открыт первый университет в Питере (там учился Пушкин) , много уделялось образованию и культуре, были проведены некоторые либеральные реформы - самая главня из них, "закон о вольных хлебопашцах" - помещики могли за выкуп отпускать на волб своих крепостных крестьян, некоторые крестьяне, освободившись становились даже миллионерами! Однако Александр был коварен и хитёр - во время Отечетсвенной войны 1812 года он пообещал крестьянам, что если они пойдут в оплчение он их освободит от крепостного права. много крестьян пошли защищать Родину и добывать свободу, но когда французы прроиграли. Александр не освободил крестьян а дал им по 2 рубля, таким образом обманув их. Также при нём были введены военные поселения примерно в 1805 - царизм решил, что армию будут кормить государственные крепостные крестьяне, таким образом в деревнях стали ставить военные казармы, каждая крестьянская семья в таких поселения должна была содежать по 1-2 солдата. Во главе поселения стоял капрал, под бой барабанов, крестьяне вставали, работали, ложились спать, так проходила вся жизнь, военный поселения были отменены только в 1855 годк Александром II, который и отменил крепосное право в 1861.
Таким образом можно сказать, что оба хороши - Николай был глубокий и хладнокровный консерватор, реакционер, а Александ хоть и провёл некоторые реформы, был коварен, по военным поселениям можно присвоить ему и жестокость, как и Николаю который их не отменил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кем бы ты хотел(а) быть и чем заниматься, если бы жил(а) в раннее новое время 15- в начале 17 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ильдар-Кугай
Azat859
svetegal
myglassi26
Femida76
dp199088206
Gatina
Андрееевич787
marat7
Yelizaveta1848
md-masya
georgegradoff122
irnik65
ilukianienko458
Stroeva19651938